PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iPhone4經過RC11版本JB後GPS定位偏移嚴重問題

kevin3160
04-09-2011, 00:02
不知版上是否有版友跟我一樣有這個問題?
原本RC9版本JB後還沒有這樣的問題
但經過RC11版本JB後就一直產生GPS定位偏移嚴重(已經差了好幾條街了)
不知道是否有定位偏移修正的程式?
還是有其他解決方法?
或者單純是我個人的問題呢?
希望版友能替我解答~或一起討論一下這個問題
謝謝^^"

解決辦法請看下一篇回復,希望能幫的上忙^^"

kevin3160
04-09-2011, 00:40
已找到修正的方法了...........
剛才爬了一下文
有大大提到解決開機動畫的問題~
按照該大大的方式~把目前RC11版本再次JB紅雪RC10版本(不打勾CYDIA,只打勾allow boot animation )
然後再JB紅雪RC11版本(不打勾CYDIA,也不打勾allow boot animation )
之後回到桌面後就一切正常了
定位OK,開機動畫也OK

以目前情況來說
若版友們還停留於RC9版本,建議按照RC9→RC10→RC11循序漸進的方式JB較能正常
當然也期待JB有更新版本到來
希望有同樣問題的朋友能解惑^^

cpochun
04-09-2011, 01:25
我的iphone4以rc9之後再以rc11 jailbreak ,定位沒出問題耶。
若在室內gps差個幾條街算正常的,我剛才測試時一開始也這樣,一靠近窗邊定位就準了。
小弟我是覺得您提供的jb順序、方式很怪異。感覺好容易把系統弄得更亂、更buggy。

kevin3160
04-09-2011, 01:51
我的iphone4以rc9之後再以rc11 jailbreak ,定位沒出問題耶。
若在室內gps差個幾條街算正常的,我剛才測試時一開始也這樣,一靠近窗邊定位就準了。
小弟我是覺得您提供的jb順序、方式很怪異。感覺好容易把系統弄得更亂、更buggy。

先前在室內定位都正常
直到RC9直升RC11後定位就出現偏移過多的問題
理論上不應該出現這問題的~所以才會提出問題
後續爬文了以後看見某大大發的文
按照他的方式去執行~問題解決了
以我的情況~降回JB再升回來~是不正常沒錯
但因為懶得再重回RC9~所以才這樣操作
其實系統上我檢查過了~並沒有其他問題
況且現在在室內定位GPS~也是精準無比~誤差應該不超過7公尺
我認為能解決問題才是重點
畢竟很多人看見RC11就直衝~也很少人會想再重回RC9~再繼續RC10→RC11
上面我也有註明~目前還在RC9版本的朋友~建議循序漸進去JB到RC11
只是自己有遇到問題~又得知解決辦法~才與大家分享
謝謝~

kevin3160
04-09-2011, 01:55
忘了說明一點
原本我是RC9~看到RC11出了後
我是把系統回復~再重新乾淨JB
沒有使用回覆備份功能
之後才發現這問題~
並不是以RC9直升RC11

cpochun
04-09-2011, 03:08
kevin兄既已解決問題,那就太好了。
接下來純討論,供也發生一樣情形的網友參考看看。
就我所知gps首次定位通常須時久一些些,iPhone 有agps,故在沒有衛星訊號的狀況下,也能透過基地台資訊取得比較粗略的位置立即顯示在地圖上,並可透過網路下載星曆來加速gps晶片定位時間。
所以說,若我們這時以回復方式重刷iOS,而且也不還原備份,相當於我們有了一支全新的手機,因為又在室內,在定位上僅得依賴agps先顯示粗略位置。
如果有其他網友有相同情形,可以試看看先到無遮蔽處讓gps晶片能確實定位,期間最好保持網路或3g暢通(因為透過導航衛星的星曆同步很費時),然後關掉gps再重開測試,後續應該就都能挺快的定到準確位置了。
假設還不行,可能就得試試kevin兄的方式。
只是我覺得rc10這個不到幾小時就撤下的軟體,猜想應該有些問題,不太該是拿來debug的工具才是。