PDA

瀏覽完整版本 : 購買Apps Store軟體的擁有權?

denru
07-15-2008, 16:14
請問如果我在Apps Store買軟體,那軟體的擁有權是機子、iTunes還是帳號呢?

比方說我用iTunes買了軟體,那是只能同步到一台iPhone嗎?如果我後來換機子呢?
又如果我後來重灌或是換電腦呢? 需要再買一次軟體嗎?

謝謝

lin_1014
07-15-2008, 16:20
請問如果我在Apps Store買軟體,那軟體的擁有權是機子、iTunes還是帳號呢?

比方說我用iTunes買了軟體,那是只能同步到一台iPhone嗎?如果我後來換機子呢?
又如果我後來重灌或是換電腦呢? 需要再買一次軟體嗎?

謝謝

這點我也有想過呢....也許是機子的序號+帳號認證吧!!不然如果電腦重灌 itunes裡面也沒軟體重新下載又要凹一筆費用的話 實在太傷..

myps2
07-15-2008, 17:31
是帳號

把檔案解開 裡面有個iTunesMetadata記錄您的帳號資訊

吉米丘
07-15-2008, 17:47
帳號加上iTunes資料庫吧

吉米買的都可以在吉米手上的幾隻iPhone上面使用,包含3G版以及2G跑韌體2.0的皆可使用

denru
07-15-2008, 21:36
帳號配iTunes資料庫

所以電腦不能重慣或是換電腦的意思嗎?

applestyle
07-15-2008, 23:10
我把下載軟體分別安裝到兩台ipod touch
並沒有受到任何限制
這樣是不是可以把軟體分享給其他人?

labkiki
07-15-2008, 23:29
常常在外面聴到好的英文歌但不知歌名或演唱者? 沒問題!

APP Store裡神奇的免費軟体 Shazam 它可幫你

這個軟件很好用,只要把iphone放在speaker附近,它會找出
歌名 & 演唱者,很準。

http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewSoftware?id=284993459&mt=8

吉米丘
07-15-2008, 23:30
這問題就像從你的iTunes同步到多台iPod上面去,音樂都在上面

但是這些iPod就不能在分享出去(理想值,當然有解法,不過購買的音樂有DRM,就不是這麼單純)

同樣的軟體也是一樣,因為當他接到另外一個iTunes的資料庫時,就會要他選邊站

anicca66
06-23-2010, 16:04
(不要啊)不知是要難過還是要高興
去年
不同時間買了2支3GS黑
我以為軟體是認機子
所以...一模一樣的軟體好幾頁...共下載了2次..荷包大失血N萬..已經快要可以買另一支了

現在在等4G出來
請問 如果我把之前的2支3GS都送人了,
1.送人之前,我把【手機序號】和【帳號】【EMEI】都記錄下來,但把iTunes裡的信用卡購買資料刪除,這樣會影響我把舊軟體灌到新的iphone4上面嗎?

2.之前的兩支3GS分別同步到不同的2部電腦做備份,日後我的4G是否任選一部電腦連上iTunes就可以下載舊軟體?(那時需要用到舊的3GS手機嗎)到底是認電腦?還是認帳號?還是也需要舊手機同時操作來做移轉...(咦)
3.如果我的兩台電腦都重灌或換新電腦,會如何呢?(或需另外備份到新電腦)

好煩哪~真是大大的搞不懂

可以請瞭解的人解答一下嗎?

雖然我有兩支,但是真的是只會買和用,其他技術性的都不懂
摸索的好辛苦,眼睛爬文爬到快瞎了^^呵呵

拜託大家了

petchang
06-23-2010, 16:18
我自己的感想,

軟體本身是認帳號的,

A電腦上的itunes用的是A帳號,那就可以在這個itunes上更新,變動這些軟體,

軟體到iphone之間是認iphone跟itunes的資料庫。

A iphone原本是跟A itunes做同步的,當A Iphone接上B Itunes的時候,

B itunes就會不認得A Iphone跟上面的軟體,

如果沒有先把A帳號跟A Iphone上的軟體設定並傳上B Itunes就按同步的話,

那A Iphone上的一些資料就會變成跟B Itunes上一樣(看你有哪些是有設定同步的),

alfie
06-23-2010, 16:23
去年
不同時間買了2支3GS黑
我以為軟體是認機子
所以...一模一樣的軟體好幾頁...共下載了2次..荷包大失血N萬..已經快要可以買另一支了

現在在等4G出來
請問 如果我把之前的2支3GS都送人了,
1.送人之前,我把【手機序號】和【帳號】【EMEI】都記錄下來,但把iTunes裡的信用卡購買資料刪除,這樣會影響我把舊軟體灌到新的iphone4上面嗎?

2.之前的兩支3GS分別同步到不同的2部電腦做備份,日後我的4G是否任選一部電腦連上iTunes就可以下載舊軟體?(那時需要用到舊的3GS手機嗎)到底是認電腦?還是認帳號?還是也需要舊手機同時操作來做移轉...(咦)
3.如果我的兩台電腦都重灌或換新電腦,會如何呢?(或需另外備份到新電腦)

好煩哪~真是大大的搞不懂

可以請瞭解的人解答一下嗎?

雖然我有兩支,但是真的是只會買和用,其他技術性的都不懂
摸索的好辛苦,眼睛爬文爬到快瞎了^^呵呵

拜託大家了

從一個帳號購買下來的軟體到電腦資料庫中,可以將軟體同步到五個設備安裝(例五隻iphone),為何你花了這麼多錢?

同樣的帳號下載同一個軟體,只會收第一次的錢~
爬文是很累,但懶人包看了沒?
https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=40678

petchang
06-23-2010, 16:29

1. 先把原手機在Itunes上做備份,之後就可以把要送人的手機回復到原廠值。
把新的手機接上電腦,點選"從備份還原",並且選擇最新的備份,
再來,就看你有多少軟體,等他跑完,那舊手機上的資料跟軟體就都會到新手機上了。

2. 是的,任選一台都可以,因為這樣子看起來,兩台電腦上的資料是都一樣的。
之要之前有做好備份,轉移和轉移之後將不需要舊手機。
軟體是認帳號,同一個帳號,只要買過的軟體,不管在那台機子上再次下載也都是不用錢的。
Iphone的同步是認電腦上的資料庫,所以同樣的帳號在不同的電腦上還是會把同一支iphone認為是不同的。

3. 可以將itunes的資料庫匯出,在"檔案"=>"資料庫"可以找到。
我是用mac,我是直接把itune的整個資料夾copy到外接硬碟,灌好之後再複製回去,所有的東西都在。

richielin996
06-23-2010, 16:36
應該這麼說,是認帳號的
就算 iTunes 裡的資料,在你重灌 OS 並從 TimeMachine 回復 iTunes 資料庫之後
第一次同步還是會要求你輸入帳號的密碼來確認的

所以你兩台 3GS,如果各購買軟體二次
那應該是用不同帳號去購買的,否則同一個帳號是不可能讓你購買兩次的
因為同一個帳號要購買同一個軟體第二次,就會告訴你已經購買過了
不會重新扣款

如果你的 3GS 送別人,可以先把軟體都移除
那別人拿到之後同步,就只會同步到他的帳號的軟體
跟你的帳號的軟體沒有關係,也不會出現你購買的軟體
如果你的 3GS 沒有先移除軟體就送人
那別人只要一同步,就會要求輸入你的帳號及密碼
否則就會把 3GS 裡屬於你的軟體刪掉,不用擔心你的購買的軟體被別人使用
除非他都不同步的
不用記什麼 手機序號、IMEI 的,只要你的帳號密碼不要被別人知道就好

另外如果你買了新的 iPhone 4
和你的 iTunes 同步,也可以把你的帳號的軟體同步到新手機裡
也不需要舊的 3GS
只要記得你的帳號密碼就行了

電腦重灌也沒關係
只要安裝 iTunes 後用你原本的帳號把舊的軟體重新下載,不會重新扣款
不然就是把資料庫先備份,然後回復到新的電腦
然後重新啟動 iTunes 會要你輸入你帳號密碼來認証
認証過了也就 OK 了

最重要的是就是你的帳號密碼
不管換新手機或是新電腦,都可以再次的下載、使用
但記得一個帳號的軟體,有授權數量限制
沒記錯的話就是只能安裝到 5 台機器上 (如果你的機器有這麼多台的話,或是你前後買超過 5 台了)
不過超過也沒關係
安裝超過 5 台機器後,會要求你重置授權數
然後每台有安裝屬於這帳號的軟體的機器同步時,都必須重新輸入帳號密碼來授權
最先授權的 5 台機器都可以合法的使用,先搶先贏就是了

powerpcrisc
06-23-2010, 16:39
我把下載軟體分別安裝到兩台ipod touch
並沒有受到任何限制
這樣是不是可以把軟體分享給其他人?
只要把ipod or iphone插上別台電腦同步時
會把ipod or iphone的資料刷成正在同步的電腦內的東西

應用程式是認帳號的
iTunes可以在五台電腦上做登錄

rexchen3d
07-30-2010, 16:03
我現在有
a電腦------同步a 3gs
b電腦------同步b 3gs

現在我把a3gs的輩分好給a電腦
因為我iphone4到手了
把iphone4同步到a電腦
應該是沒有問題的
我的資料都會轉移到iphone4上

那想請問
我現在想要a3gs以後都用b電腦來同步
也就是說
b電腦同步了a 3gs 和b3gs
那請問一下我要如何把我a3gs 的軟體全部同步到b電腦呢
我想讓a3gs和b3gs都全用同一個帳號來使用
這樣就可以共用下載過的軟體了
謝謝

krogerlee168
07-30-2010, 17:42
理論上本就可使用同一帳號,分兩個實在是自找麻煩,除非是怕資料共用,故意公、私分開,或是內、外分別使用,或是‧‧‧‧,哈

我現在有
a電腦------同步a 3gs
b電腦------同步b 3gs

現在我把a3gs的輩分好給a電腦
因為我iphone4到手了
把iphone4同步到a電腦
應該是沒有問題的
我的資料都會轉移到iphone4上

那想請問
我現在想要a3gs以後都用b電腦來同步
也就是說
b電腦同步了a 3gs 和b3gs
那請問一下我要如何把我a3gs 的軟體全部同步到b電腦呢
我想讓a3gs和b3gs都全用同一個帳號來使用
這樣就可以共用下載過的軟體了
謝謝

rexchen3d
07-30-2010, 22:36
理論上本就可使用同一帳號,分兩個實在是自找麻煩,除非是怕資料共用,故意公、私分開,或是內、外分別使用,或是‧‧‧‧,哈

因為本來的A3GS和B3GS是兩個不同人在使用啊
所以不想要同步共用資料
但現在想要共用軟體就好

edgar0119
07-30-2010, 23:51
還滿簡單的問題

很容易懂吧

總而言之就是跟帳號

買過了紀錄都會在 再次下載同一個軟體以同一個帳號是不會再一次收費的

拜託懶人包看一下

真的是很看不起一些說爬文很久都找不到的....

這些人9成連懶人包都沒看過