PDA

瀏覽完整版本 : [求助] IOS 4.3.1 發簡訊輸入電話號碼的bug 問題

chris12022
04-20-2011, 01:21
如題,傳簡訊輸入電話號碼,再點選內容,電話號碼只會保存前兩個數字,請問這是bug嗎?
ps:iphone 4 ios4.3.1 已JB
只有原生的輸入法,沒安裝任何優化的輸入法
請問有人和我一樣嗎????(omg)

jay30431
04-20-2011, 09:49
我之前也一樣 沒裝任何優化鍵盤 傳簡訊的時候輸入電話號碼數字就只會出現09
可是打中文從聯絡簿裡面找就沒問題(同一個人的情況)
後來也懶得理他 直接從聯絡簿裡面找

話說現在4.3.2還是一樣的情況...只是好一點變多一碼

jay30431
04-20-2011, 10:04
提供我的做法給你
我剛測試了一下 假如直接輸入電話號碼(不論號碼有沒有在聯絡簿中)
只要打完號碼直接點輸入內容的框框的話 都會變09或09X
但是如果輸入完電話號碼之後點鍵盤右下的換行 就會正常出現(不論號碼有沒有在聯絡簿中)
如果在聯絡簿中的號碼會顯示為名字 如果沒有 就會顯示完整的號碼
我猜換行這個動作應該是等同確認或輸入吧

chris12022
04-20-2011, 13:26
提供我的做法給你
我剛測試了一下 假如直接輸入電話號碼(不論號碼有沒有在聯絡簿中)
只要打完號碼直接點輸入內容的框框的話 都會變09或09X
但是如果輸入完電話號碼之後點鍵盤右下的換行 就會正常出現(不論號碼有沒有在聯絡簿中)
如果在聯絡簿中的號碼會顯示為名字 如果沒有 就會顯示完整的號碼
我猜換行這個動作應該是等同確認或輸入吧

我知道可以用換行解決,測試友人另一支 ios 4.2.1 就沒這問題.
有人跟我一樣,所以這應該是個bug 囉??(嘆息)

jay30431
04-20-2011, 17:37
可以去安裝皮樂姐的keyboard fixer
可以解決這個問題