PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 非手機連絡人傳簡訊

ggnk825
04-22-2011, 17:27
我想這有可能是老問題==因為我是哀鳳新手!!
剛稍微爬了一下文章 找不太到我要的答案!!

我這幾天發現 我傳簡訊給非手機裡的聯絡人
也就是 收件人地方 我打對方的號碼

結果都傳送失敗 並且 收件人地方 變為09 兩個數字

後來我把對方加為聯絡人 再傳送訊息 就成功了!!

===我想問問說 哀鳳 傳簡訊 收件人是不是一定要是手機連絡人 才能成功發送?
還是我手機本身的問題 = =?

麻煩大家的回答了~

ser52099kimo
04-22-2011, 18:36
我的沒這個問題過

black6890
04-22-2011, 18:48
正常來講不應該會這樣..
您有 JB 會不會您裝到了啥軟體..
要不要回想一下..
要不就要送原廠了..

ggnk825
04-22-2011, 22:34
我想這有可能是老問題==因為我是哀鳳新手!!
剛稍微爬了一下文章 找不太到我要的答案!!

我這幾天發現 我傳簡訊給非手機裡的聯絡人
也就是 收件人地方 我打對方的號碼

結果都傳送失敗 並且 收件人地方 變為09 兩個數字

後來我把對方加為聯絡人 再傳送訊息 就成功了!!

===我想問問說 哀鳳 傳簡訊 收件人是不是一定要是手機連絡人 才能成功發送?
還是我手機本身的問題 = =?

麻煩大家的回答了~

我自己回答吧= =~~
很好 我看了樓上兩位的留言 我擔心我拿到機王了
不過 我一直試了又是試了又試~~ 根本沒道理說 我只打號碼就傳不出去
後來 我想到一個方法 就是 打號碼時 打成 0985-XXX-OOO
也就是 中間隔著 " - " 的符號 就可以傳成功!!

其實我到現在還是不知道 我直接打0985XXXOOO 這樣子傳 為什麼都傳不出去
而且 失敗的訊息中 號碼變成 09 兩個數字 ==

哀無解啊!!! 還有人知道嗎><~~~

Colette
04-22-2011, 23:24
你的設定→電話→本機號碼是顯示09XX-XXX-000嗎???
還是顯示+886 9XX-XXX-000???
下面的FaceTime是關閉的嗎???

jay30431
04-22-2011, 23:50
4.3+的ios好像會有這問題 我的機本身4.2.1原生時不會這樣 但升上4.3.1及4.3.2都會如此
版上許多大大好像也會這樣
我個人使用的解法是打完號碼之後點一下號碼的欄位或是按鍵盤的換行後可正常顯示所輸入的號碼

ggnk825
04-23-2011, 00:19
你的設定→電話→本機號碼是顯示09XX-XXX-000嗎???
還是顯示+886 9XX-XXX-000???
下面的FaceTime是關閉的嗎???

是顯示 +886 9XX-XXX-OOO
FT是打開的~~

痾 請問該怎麼測試呢= =

ggnk825
04-23-2011, 00:21
4.3+的ios好像會有這問題 我的機本身4.2.1原生時不會這樣 但升上4.3.1及4.3.2都會如此
版上許多大大好像也會這樣
我個人使用的解法是打完號碼之後點一下號碼的欄位或是按鍵盤的換行後可正常顯示所輸入的號碼

**挖 真的耶 打完號碼 按換行 就OK了!!

這到底是出什麼問題= =....好怪阿!!