PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 陸板iphone 4 求救

polo525
04-23-2011, 16:24
請問各位大大們
小弟的朋友在大陸買一隻iphone4 陸版 機型MC603CH 送給本人 但是裡面包含地圖.電信商.還有很多功能所顯示的皆為簡體字 請問各位大哥先進们 是否有辦法讓她改為繁體字呢(咦)
煩請各位幫小弟解答了(眼汪汪)

艾斯
04-23-2011, 16:28
你都不看說明書的嗎?(擦汗)
設定-一般-國際設定-語言.....................(冏)

polo525
04-23-2011, 21:16
我說的是地圖裡面所顯示出來的地址是簡體,不是地圖這兩個字!
而你說的早改為台灣跟繁體中文。
煩請了解的人可以幫我解惑!(眼汪汪)

vensonlu
04-23-2011, 21:53
我說的是地圖裡面所顯示出來的地址是簡體,不是地圖這兩個字!
而你說的早改為台灣跟繁體中文。
煩請了解的人可以幫我解惑!(眼汪汪)

地圖是跟著地區跑的。 你可以檢查一下地區格式 是不是台灣。

如果地圖還是簡體的,只能說他的定位太過"貼心"囉。

polo525
04-24-2011, 23:59
地圖是跟著地區跑的。 你可以檢查一下地區格式 是不是台灣。

如果地圖還是簡體的,只能說他的定位太過"貼心"囉。

我都確定過設定了
設定類的都已經改為台灣 跟繁體中文了 但是顯示出來就是簡體字 真是困擾阿(不要啊)

vensonlu
04-25-2011, 00:20
這個我三天後才能回你,看我手上這隻台版的去上海後會不會也這樣 ~ 哈

leather
04-25-2011, 00:24
因為他地圖就是顯示簡體

我到美國去***時,查地圖也是英文的,以下截圖供您參考(我是港版)

電信商名稱請忽略,因為那是我用軟體改的,到當地當然不會是中華電信~

polo525
04-25-2011, 09:01
因為他地圖就是顯示簡體

我到美國去***時,查地圖也是英文的,以下截圖供您參考(我是港版)

電信商名稱請忽略,因為那是我用軟體改的,到當地當然不會是中華電信~

所以說港版的無法把地圖更改為繁體囉 假如的話那就真的很不人性化了(omg)

謝謝這位大大幫我解答唷(三八萌)

leather
04-25-2011, 10:05
其實我想說的是

台版的也不行= =

你用電腦上google map看,用電腦看中國各地,也都是簡體的

所以跟哪裡的手機沒關係

跟google map的設定有關

而他這些資訊都是圖檔,不可能每個地圖都作多語言版本

所以我相信這是正常的

艾斯
04-25-2011, 10:44
版主會有問題是對google map不夠了解啊…

polo525
04-25-2011, 11:04
版主會有問題是對google map不夠了解啊…

並不是我對google map不了解 我身邊朋友最少有超過10個人有iphone4 他們每一個人都是台灣購買的台灣版 只有我一隻手機是陸版 他們的地圖顯示台灣的地址皆為繁體 唯讀我陸版的是簡體字
先謝謝你為了小弟一個對你而言是非常基本的常識 發表了兩篇沒有答案的回覆 但也請你不要一直認為是我自己不懂 而我覺得反而是你看不懂我的意思 而一直誤解 感謝妳(跪拜禮new)
http://img593.imageshack.us/i/img0377.png/
http://img577.imageshack.us/f/img0378.png/

附上本人手機google map圖片

http://img220.imageshack.us/f/googlemapcomputer.png/
附上電腦版google map顯示

leather
04-25-2011, 11:43
抱歉誤解您的問題

您這方面的問題我就沒測試過了

因為我很少在外地search台灣的地圖

不過讓我想起一個新聞

去年大約年中時

google map曾經短暫的把所有中文體系的map都改成簡體中文

所以不知道是否在大陸他會強制都使用簡體?

無法確定~人也在台灣,等其他夥伴替您測試吧~

g6889688
04-25-2011, 11:48
請在奇摩搜尋 JB 第一個點進去,或許就會有答案了!

polo525
04-25-2011, 12:01
抱歉誤解您的問題

您這方面的問題我就沒測試過了

因為我很少在外地search台灣的地圖

不過讓我想起一個新聞

去年大約年中時

google map曾經短暫的把所有中文體系的map都改成簡體中文

所以不知道是否在大陸他會強制都使用簡體?

無法確定~人也在台灣,等其他夥伴替您測試吧~

你的回答沒誤解我啦(害羞扭扭)你有提供我不錯的方向 感謝妳唷(跪拜禮new)
但是我人也在台灣阿(jolin)

polo525
04-25-2011, 12:02
請在奇摩搜尋 JB 第一個點進去,或許就會有答案了!

謝謝這位大大提供jb的方法 但本人已先不jb為前提 感謝唷(跪拜禮new)

rivermemroy
04-25-2011, 12:18
我現在人在上海, 搜尋台灣地址是繁體的...大陸地區是簡體的...美國是英文...他是跟著每個地區不一樣去跑吧?
PS:我是台版的

alientw
04-25-2011, 12:23
你要不要試試看,先改成英文介面,然後重開機。進入英文系統後,再改繁中,然後再重開機試試看。

polo525
04-25-2011, 12:28
你要不要試試看,先改成英文介面,然後重開機。進入英文系統後,再改繁中,然後再重開機試試看。

先謝謝大大解答唷~~但是結果一樣(不要啊)
謝謝各位先進辛苦的解答小弟的疑惑~我想應該已經無解了
小弟再此至上十二萬分的謝意~~(跪拜禮new)
希望未來我也有機會替各位服務(XD)

meo310
04-25-2011, 13:08
真的是無解!!我的是陸版的!從買來到現在都是相同的問題!!

g6889688
04-25-2011, 13:19
忍耐買台版吧!

samiyadon_k
06-10-2011, 23:22
看到開板大提出了一個很嚴肅的問題,卻被大家誤解,讓小弟忍不住想說幾句話!

小弟問過 Apple "高級客服人員",他們表示,在大陸買的iPhone及iPad,其中內建的"地圖"是跟北京的Google中心連線的,所以預設的台灣地名就是簡體字,這一點是無法更改的,無論你的語言怎麼設定,iOS如何更新,這部份都不會變。JB後會不會變繁體字我就不知道了。

另外,大陸的ipad2,地圖顯示模式只有"傳統"及"衛星"二種,缺乏最人性化的混和模式,相當不便。而且傳統檢視的放大倍率也沒有台灣板高。

最後,大家可以去看看世界各國的Apple網站,裡面都會有iPhone及iPad內建軟體的介紹,也都會介紹到"地圖"這個內建軟體。但是請大家看看大陸的Apple官網,裡面根本找不到"地圖"的介紹。

所以,"地圖"這個功能,在大陸版的iPhone及iPad是殘缺不全的。這點在對岸的網站上有許多討論,但在台灣,由於用大陸板的人不多,所以每次發問就會被當成亂發問、不會改語言等等,真是委屈了!

各位如果知道如何解決,麻煩回個文或是捎個訊息給我,謝謝!