PDA

瀏覽完整版本 : [討論] HK 3 with HTC PDA phone and iPhone 3G

pho_love
07-17-2008, 11:52
各位好,

我昨天已拿了一部iPhone 3G black, 很cool又爽哩(GOODJOB)

我就回家連入SIM連網, iTurn 開機, Sync完Outlook 資料就測試!

因在香港很多人說HK3 的網絡很差, 但我由Nokia N70 -> Dopod 838 pro -> D810 -> HTC TytnII, 訊號都不賴, 講電話都很好, data 3G 都很快! 但昨天開始用iPhone時發現.....(印堂發黑)

因我是由舊有的合約轉新的iPhone 計劃, 所以我是用同一張SIM的, 但同一地點Tytn II的接收比iPhone 3g 強, 我已測試了幾次, 都是Tytn II 全滿, 但iPhone 3g就3到4格!

(推眼鏡)所以, 我想信iPhone 3g的接收力比其他的電話同PDA phone都差(無力感), 都不是HK3 網的問題!!

請問各位大大會有相同的情況嗎?
(咦)

zzz99
07-17-2008, 12:03
Hmm I am not surprise.

So you will give up the iPhone because of the 1-2 blocks reception different? Let us know. (爽)

吉米丘
07-17-2008, 12:12
首先,不是為誰護航

因為,看「格數」永遠不準,因為那圖示化的東西,你怎麼知道廠商沒有灌水?

就像汽車上面的時速表,沒說你知道那都有灌水嗎?所以有玩車的都稱日本車上面的時速表,都是「快樂表」

反過來說,要看訊號,要看db值才知道到底是強還是弱,當然每支手機的天線不同,會影響同一地點的收訊

pho_love
07-17-2008, 14:30
Hi 吉米丘兄,

你的說也說得通啊!

另外, 我發現當iPhone 3g 在睡眠中被我叫醒時, 它的訊號是只有一兩格, 但它等一兩秒或者打電話, 它便變回三四格! 我沒有走去其他地方找更強訊號位, 我是站著的(咦)

不過, 訊號我都要習慣, 我必定可以接受的! 因為........在WM, 我只喜歡HTC的機, 但HTC的機和服務真的令我.....(翻桌)受夠了.....

iPhone 的反應, 機能和我要好的配合(三八萌), HTC的....唉...怎去比啊(印堂發黑)

所以, 我的iPhone 3G(推眼鏡), 是不會賣的......吉吉吉吉!

我是註定Apple了(爽)

吉米丘
07-17-2008, 14:40
呵呵,因為這個問題跟電池的問題一樣

電池是這樣的,以前的手機,我們不會拿來「一直用」,沒電話的時候就丟在旁邊不管他,所以常常可以待機超過三天

現在的時代不同,一有空手機就拿起來打開音樂,拼命上網,「一直在使用」,若火力全開(亮度最亮、自動鎖定關閉)連續用3G上網,可以用超過三個小時

NB也差不多如此

其實是大家的想法沒變(跟普通手機比較)

大家可以算算,你一天「用」手機的實際分鐘數,不是待機,不是講電話,就是拿起來用除了電話以外的其他功能,你就會覺得,這電力其實是這樣消耗掉的

flying8021
07-17-2008, 16:09
大家可以算算,你一天「用」手機的實際分鐘數,不是待機,不是講電話,就是拿起來用除了電話以外的其他功能,你就會覺得,這電力其實是這樣消耗掉的

真的是這樣..
自從我用 iPhone 之後..
我身邊有很多親朋好友就會開始問..
那他的續航力如何..

我都會說如果有在一直"用"的話..
我說的用是真的拼命用= =
例如說 WiFi 跟音樂一起用之類的= =
能夠用多少個小時..

還會補上如果是放在旁邊都沒去動他的話..
可以待機多久= =
但是通常親朋好友只會聽到前面幾個小時的數據= =
不會聽到他不用的話待機多久= =

下個問題通常是..
那有備用電池可以換嗎= =

pho_love
07-17-2008, 16:37
我起初都擔心哩.....

今天早上它morning call我之後, 我用3g上web 一個鐘, 打了三十分鐘game, 十五分鐘Google Map, 三十分鐘的Wifi 和一句鐘的通話, 現在還剩下四分一啊! 還不賴哩!!