PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iphone4接上耳機沒聲音

porsel
04-27-2011, 13:12
大概在上禮拜接上耳機要聽歌時,發現耳機只有右耳有聲音,左耳卻一點聲音也沒有!當下有重新拔插幾次,情況卻是一樣!請問有大大碰過相同的狀況嗎?!確定耳機有完全插入到底,且耳機自身也沒有任何問題~~~真的得去換良品了嗎??幫幫我,謝謝!

n353641011598715
04-27-2011, 16:22
A:先檢查是否是耳機問題而不是iPhone本身硬體

使用別的耳機插上iPhone試試看,是否跟您之前問題一樣

↗有問題→硬體送修
                      ↗有問題→iTunes"回復"iPhone
有問題→"設定-> 一般-> 重置-> 重置所有設定"              ↘沒問題→恭喜OK!
                      ↘沒問題→恭喜OK!

沒問題→恭喜OK!

porsel
04-27-2011, 21:01
A:先檢查是否是耳機問題而不是iPhone本身硬體

使用別的耳機插上iPhone試試看,是否跟您之前問題一樣

↗有問題→硬體送修
                      ↗有問題→iTunes"回復"iPhone
有問題→"設定-> 一般-> 重置-> 重置所有設定"              ↘沒問題→恭喜OK!
                      ↘沒問題→恭喜OK!

沒問題→恭喜OK!

看來是真的沒救了~~
重置跟回復也還是一樣
左耳還是沒聲音
所以我覺得應該是硬體的問題了
有試過淺淺的插,反而有聲音....這是怎樣?
完全插到底左耳又是沒聲音.....

04-27-2011, 21:11
看來是真的沒救了~~
重置跟回復也還是一樣
左耳還是沒聲音
所以我覺得應該是硬體的問題了
有試過淺淺的插,反而有聲音....這是怎樣?
完全插到底左耳又是沒聲音.....

直接送修檢測吧!

因為正常插到底,耳機2邊都有聲音,不過也有可能是iPhone耳機孔裡有灰塵(機率很小)
(冏)

porsel
04-27-2011, 22:39
直接送修檢測吧!

因為正常插到底,耳機2邊都有聲音,不過也有可能是iPhone耳機孔裡有灰塵(機率很小)
(冏)
不好意思再請問一下,送修的話他會直接收去換良品嗎?
不然不是沒再維修??
有點猶豫不知道要不要去換良品...(眼汪汪)

04-27-2011, 22:44
不好意思再請問一下,送修的話他會直接收去換良品嗎?
不然不是沒再維修??
有點猶豫不知道要不要去換良品...(眼汪汪)

這是遠傳電信關於iPhone常見問題

http://www.fetnet.net/cs/Satellite/eCare/iPhoneFAQ

而網頁最下面有一個問答

Q:iPhone為何是以換機而不是維修的方式提供服務?
Apple為提供更好的服務品質與加快送修時間,當客戶的iPhone發生問題後,經專業工程師判斷後,保固期內均採『更換單手機』的服務方式;它的好處有加速送修時間以及解決您尚未發現其它機器零件的問題和確保長久的使用效益。而且每一台手機均經過工廠嚴格的品質測試,確保每一支手機功能如同新機一樣完整,敬請放心。

因Apple保固期內均採『更換單手機』的服務方式,若您的手機有包膜情況,當手機完修後,將無法恢復原包膜之情況。

peter3257385
04-27-2011, 23:25
先把你的耳機插上電腦(或是用另外一隻耳機接你的iPhone)試試看你的耳機是否正常
確定不是耳機的問題再去修iPhone(我覺得耳機有問題的機會比較大)

porsel
04-27-2011, 23:31
先把你的耳機插上電腦(或是用另外一隻耳機接你的iPhone)試試看你的耳機是否正常
確定不是耳機的問題再去修iPhone(我覺得耳機有問題的機會比較大)
一開始我也覺得是耳機壞掉,所以我另外試了兩組...
可是結果還是一樣!
不論是原廠的耳機ˋipod touch 的原廠耳機ˋaudio-technica SQ5
都只有右耳有聲音,左耳沒有聲音~~
可其實在這之前一直都很正常使用,耳機孔怎會壞我還真是一頭霧水啊! 呵呵

wen913
11-20-2011, 03:12
一開始我也覺得是耳機壞掉,所以我另外試了兩組...
可是結果還是一樣!
不論是原廠的耳機ˋipod touch 的原廠耳機ˋaudio-technica SQ5
都只有右耳有聲音,左耳沒有聲音~~
可其實在這之前一直都很正常使用,耳機孔怎會壞我還真是一頭霧水啊! 呵呵

我也遇到相同的問題...
但是耳機都沒問題 >"<
不過通話時,兩隻耳機都有聲音耶 !!!
反而聽音樂沒聲音...

demi75330
12-01-2011, 22:59
我也遇到相同的問題...
但是耳機都沒問題 >"<
不過通話時,兩隻耳機都有聲音耶 !!!
反而聽音樂沒聲音...

我也是耳機沒問題
通話也正常
但要聽音樂和錄音檔就會有很大的雜音而且人的聲音很糊
請問你的問題後來怎麼解決的呢???