PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 想要買iphone3g前的問題

aroma720912
07-18-2008, 02:51
請問一下各位前輩
我是想要買iphone3g的新手(之前沒用過)
在經過一些時間看本討論上的文章後
想要發問一些問題

1 破解,是只可以用別的sim卡嗎?還是說讓他可以灌軟體,如installe...等

2 很多軟體都是關於一代的,或是沒有標明,請問一下那些軟體都可以灌入iphone3g嗎?
還是iphone3g需要"破解",因為沒有標明是給一代或二代用的,所以我不清楚可以用在iphone3g嗎?
3 有文章提到可以過一陣子在買,除了價格(多久會降阿?大概多久)和sim卡的綁約外,還會有什麼差別嗎?
我是在法國的留學生,還在等可以買空機的iphone(是否空機就沒有所謂破不破解的問題)

先謝謝大家的回答

acscbubu
07-18-2008, 03:03
請問一下各位前輩
我是想要買iphone3g的新手(之前沒用過)
在經過一些時間看本討論上的文章後
想要發問一些問題

1 破解,是只可以用別的sim卡嗎?還是說讓他可以灌軟體,如installe...等

2 很多軟體都是關於一代的,或是沒有標明,請問一下那些軟體都可以灌入iphone3g嗎?
還是iphone3g需要"破解",因為沒有標明是給一代或二代用的,所以我不清楚可以用在iphone3g嗎?
3 有文章提到可以過一陣子在買,除了價格(多久會降阿?大概多久)和sim卡的綁約外,還會有什麼差別嗎?
我是在法國的留學生,還在等可以買空機的iphone(是否空機就沒有所謂破不破解的問題)

先謝謝大家的回答

你說的用別的SIM卡... 那個不算是破解...
那個是Unlock... 只是讓你的iPhone 3G可以用不同的SIM卡...

如果要灌入其他的程式就要等破解... 就是俗稱的Jailbroken...

所以破解就說全包的... (Activated, Unlocked & Jailbroken)

目前很多軟體都是1.1.4的,不過在教學文章裡...
多看仔細一點,你就知道是不是iPhone一代用的,還是iPhone 3G用的了...

要等多久才會降,沒有人知道... 要多久... 也沒有人知道...
如果綁約合算的話,那就沒什麼差別了... 那時後買都一樣...

買空機跟綁合約的,不管怎樣到最後都是一樣的... =.=...
不過現在再澳洲來說,空機跟綁約的...
如果找電話公司解SIM的卡...
空機要付80~150澳幣...
合約的就不用付~

flying8021
07-18-2008, 09:52

1. 破解是指可以用其他家電信公司的 SIM 卡..當然也包括可以灌入軟體..
2. 能不能用軟體跟 iPhone 2G 或是 iPhone 3G 沒關係..主要是韌體的關係..
3. 降不降價只有蘋果能夠掌握及決定..我們只能靜觀其變..

aroma720912
07-18-2008, 15:57
謝謝兩位的回覆,我想我大概有比之前多一點的基礎認知了
接下來我變比較可以自己找文章去解決疑問了

謝謝

acscbubu
07-18-2008, 16:36
謝謝兩位的回覆,我想我大概有比之前多一點的基礎認知了
接下來我變比較可以自己找文章去解決疑問了

謝謝

嗯嗯,不用客氣...
你也可以用收尋的功能唷... ^^

收尋功能的用法...
https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=13452

Johnny_Cheng
07-19-2008, 02:11
你說的用別的SIM卡... 那個不算是破解...
那個是Unlock... 只是讓你的iPhone 3G可以用不同的SIM卡...

如果要灌入其他的程式就要等破解... 就是俗稱的Jailbroken...

所以破解就說全包的... (Activated, Unlocked & Jailbroken)

目前很多軟體都是1.1.4的,不過在教學文章裡...
多看仔細一點,你就知道是不是iPhone一代用的,還是iPhone 3G用的了...

要等多久才會降,沒有人知道... 要多久... 也沒有人知道...
如果綁約合算的話,那就沒什麼差別了... 那時後買都一樣...

買空機跟綁合約的,不管怎樣到最後都是一樣的... =.=...
不過現在再澳洲來說,空機跟綁約的...
如果找電話公司解SIM的卡...
空機要付80~150澳幣...
合約的就不用付~

(咦) 請問一下~那假如從美國買回來的機子~首先要先unlock後~我才能在台灣用囉~是嗎? 至於後面有沒有要再灌其他的軟體,就叫做破解囉

那麼~我unlock之後~我就可以正常使用了嗎?

另外,再請問,假如我現在買回台灣,應該也是要等有人可以幫我unlock對吧??

因為目前不知道我從買美國買回來到台灣用的話,會遇到哪些問題?

不好意思,我是新手,不是很懂,再麻煩大大指導一下,謝謝