PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 如何分享我購買的App給我弟和朋友?

poweraston
05-09-2011, 12:45
我購買一些限時免費與特價的App,
其中有一些App想分享給我弟,
其中有一些App想分享給我朋友...

我們的硬體清單:
我有
- 1個iTunes帳號在我的NB上
- 1台iPhone
- 1台iPad
弟有
- 1個iTunes帳號在他的桌機上 (桌機在外地的宿舍裡)
- 1台iPhone
朋友有
- 1個iTunes帳號在他的桌機上 (桌機在他家裡)
- 1台iPhone

其它的狀況點:
- 我的iTunes帳號和密碼不想也不敢給我弟與我朋友
(我不放心, 因為不了解他們電腦有沒有病毒或木馬, 而且我怕我弟亂用我的帳號亂買app)
- 我們各有自己的iTunes在同步我們的i設備
- 我弟2星期回家1次, 我與朋友每2~3天會碰一次面

因我隨時都帶著我的NB的關係,
所以想用我的NB上的iTunes來將我的App分享給他們是最為方便與快速的,
所以, 我該如何做?
我該如何設定我們的iTunes呢? (才不會讓我們的i設備上的App和版面亂掉呢? )

armani358
05-09-2011, 13:09
先準備一個隨身碟,接上電腦後把你想要分享的APP複製出來(資料夾為\My Documents\My Music\iTunes\iTunes Media\Mobile Applications裡)
然後分別接上他們的電腦,將APP丟進上述的資料夾裡(電腦的原始儲存位置應該都相同路徑,除非個人有更改過),請他們用自己的iTunes帳後傳送購買項目並且同步一次,應該就可以了!!

打完!收工!!(茶)

poweraston
05-09-2011, 13:17
先準備一個隨身碟,接上電腦後把你想要分享的APP複製出來(資料夾為\My Documents\My Music\iTunes\iTunes Media\Mobile Applications裡)
然後分別接上他們的電腦,將APP丟進上述的資料夾裡(電腦的原始儲存位置應該都相同路徑,除非個人有更改過),請他們用自己的iTunes帳後傳送購買項目並且同步一次,應該就可以了!!

打完!收工!!(茶)

請他們用自己的iTunes帳後傳送購買項目並且同步一次...

那需要用我的iTunes帳號和密碼在他們的電腦上認證嗎?

armani358
05-09-2011, 13:50
請他們用自己的iTunes帳後傳送購買項目並且同步一次...

那需要用我的iTunes帳號和密碼在他們的電腦上認證嗎?

你的不用....

eric2459
05-09-2011, 14:05
excellent....good way...totally correct

poweraston
05-09-2011, 14:34
你的不用....

不用在他們的電腦上認證我的iTunes帳號...

那換話說, 用這樣的方法, 只要拿這個隨身碟的人就可以分享給其他的100人嗎?
那我可以改用email取代隨身碟, 直接傳給我弟和我朋友嗎?

那我弟和我朋友可以更新那些App嗎?
那我弟和我朋友可以再複製那些App出來給他們的朋友嗎?

armani358
05-09-2011, 15:39
不用在他們的電腦上認證我的iTunes帳號...

那換話說, 用這樣的方法, 只要拿這個隨身碟的人就可以分享給其他的100人嗎?
那我可以改用email取代隨身碟, 直接傳給我弟和我朋友嗎?

那我弟和我朋友可以更新那些App嗎?
那我弟和我朋友可以再複製那些App出來給他們的朋友嗎?

我沒試過那麼多人,有購買的項目是可以分享5個人的..當然如果是免費的100人肯定是沒問題的..
更新的問題就我遇到的是可以在iTunese裡更新(我指的是付費購買的)手機上好像是需要原購買人的帳ˋ密...
在複製出來不超過5人理論上應該是可以吧(我也沒如此做過所以不清楚)

sony71515
05-09-2011, 16:06
但更新軟體版本的話還是需要原始者的帳號密碼

wiseguy
05-09-2011, 16:28
但更新軟體版本的話還是需要原始者的帳號密碼

+1, 我也是存在這樣的疑問!

poweraston
05-09-2011, 20:01
我沒試過那麼多人,有購買的項目是可以分享5個人的..當然如果是免費的100人肯定是沒問題的..
更新的問題就我遇到的是可以在iTunese裡更新(我指的是付費購買的)手機上好像是需要原購買人的帳ˋ密...
在複製出來不超過5人理論上應該是可以吧(我也沒如此做過所以不清楚)

這是說一個App可以給不同的5個人?
(如 A App, 給甲1, 甲2, 甲3, 甲4, 甲5的朋友, B App 給 乙1, 乙2, 乙3, 乙4, 乙5的朋友)
還是全部的App都只能給"那特定的5個朋友呢"?

可以更新, 只能5人, 那是iTunes認證那台電腦嗎?
因為我是一個新手, 不過據我的認知了解, 只有iTunes帳號認證過的電腦, 才可以更新的...

如果是認證那台電腦的話...
給我弟認證還OK, 不過我不想給我的朋友認證...

因為我想用NB幫我這位異性的朋友增加或更新App

這樣我們就可以在更新的時候增加相處的時間了~

不過, 我怕在增加或更新App時, 把他的App或版面搞亂
或他回家用他的iTunes時, 會把我給他的App刪除了...
如果這樣子, 那就很"掉漆"了~

Sorry, 我真的有很多疑問, 因為我是個好奇寶寶~