PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 關於wifi...

miami2609
07-19-2008, 04:27
請問各位大大..

小弟昨天刷完機之之後(I-PLUS的1.1.4破解)

什麼都很完美...

唯一就是WIFI不能用...

我爬過文...

可是還是不清楚

很多人是WIFI的圖案是灰色的,代表是關的或者沒連結到(變成藍色是啟動)

可是我的是...

可以搜尋到我家的無線網路...

打入密碼後...

IPHONE裡面我家的網路名稱前面有打"勾"

WIFI的圖示也變成藍色的...

可是就是上不了網...

也不能更新天氣跟上YOUTUBE...

可以請各位大大幫個忙

協助一下嗎..

感激萬分!!

P.S.小弟在線上等候!各位大大的協助!

感恩感恩

kkyy00066
07-19-2008, 08:55
沒確認是否為設定錯誤?

PLUSH.tw
07-19-2008, 09:42
==========================
有打勾不一定就是連上了,有設WEP嗎?有!請先關掉,不行的話到IPHONE設定->一般->重置網路->再次連看看,還是不行的話,無線就重新設定嘍!
我上禮拜才開始使用無線網路的

miami2609
07-19-2008, 12:20
沒確認是否為設定錯誤?

大大....

你所謂的設定錯誤...

是在哪個環節呢?

不是就是搜尋網路...

之後搜尋到我家的

打入WEP..

之後就可以用嗎??

miami2609
07-19-2008, 12:25
==========================
有打勾不一定就是連上了,有設WEP嗎?有!請先關掉,不行的話到IPHONE設定->一般->重置網路->再次連看看,還是不行的話,無線就重新設定嘍!
我上禮拜才開始使用無線網路的

WEP 是密碼那個嗎?

我剛剛重設了IPHONE的網路設置了...還是不行...

可是..我在室外...

有搜尋到不用打密碼的一樣也進不去阿...

還是...是刷機的問題...

我刷的是吉米大的I-PLUS一鍵到好的那個..(使用手冊裡面那個)

還有...

麻煩請大大...

告訴我一下正確的IPHONE設定與WIFI連線的流程...

感恩

qweefb
07-19-2008, 12:33
你之前有沒有用過ZiPhone破解,

如果有的你現在又這個樣子,

很有可能Wifi壞了,

搜尋一下Post,有人曾經用一些軟體把Wifi起死回生,

https://iphone4.tw/forums/showpost.php?p=30445&postcount=1

不能的話你只好維修換comm board啊!

miami2609
07-19-2008, 12:59
你之前有沒有用過ZiPhone破解,

如果有的你現在又這個樣子,

很有可能Wifi壞了,

搜尋一下Post,有人曾經用一些軟體把Wifi起死回生,

https://iphone4.tw/forums/showpost.php?p=30445&postcount=1

不能的話你只好維修換comm board啊!

我之前沒也用過任何的刷機軟體

所以不可能是wifi被刷壞..

而且我的wifi圖案會變藍色...

可是就是連不到網路...

qweefb
07-19-2008, 13:15
有沒有試過別的Wifi??

先多試才能找出問題所在!

miami2609
07-19-2008, 13:45
目前試過兩個...

一個是家裡的..

一個是外面隨便亂找的...不知道是啥...

flying8021
07-19-2008, 14:07
你可以去風尚或是一些有提供免費無線網路的地方試試看..

kkyy00066
07-19-2008, 15:26
個人認為....很有可能是單純的"設定問題"
請試著用其它電腦連你的無線網路看看
如果沒問題就把電腦連線上的設定值記下..在把設定值套用在你的IPHONE上(手動),
PS:IP不能相同喔!
這邊須注意一點:路由器&遮罩&DNS通常分別為"你無線分到的IP" "255.255.255.0" "你無線分到的IP"

psp_pro0912
07-19-2008, 20:12
個人認為....很有可能是單純的"設定問題"
請試著用其它電腦連你的無線網路看看
如果沒問題就把電腦連線上的設定值記下..在把設定值套用在你的IPHONE上(手動),
PS:IP不能相同喔!
這邊須注意一點:路由器&遮罩&DNS通常分別為"你無線分到的IP" "255.255.255.0" "你無線分到的IP"

(印堂發黑)

看來是跟我前一台一樣

模組掛了吧!!

重刷100遍跟修覆都沒用~

天啊!!

加油~~有人有救起來過~

看看你有沒有機會吧!!(害羞扭扭)

imsoniku
07-20-2008, 00:12
試一下去有wifi的地點(星巴克,學校), 或到街上連入wifly, 如果可以進入wifly頁面那就不是wifi模組問題了.

ilankyo
07-20-2008, 01:15
啊啊啊.....

第一、你之前沒用別軟體刷過,所以你這隻是第一刷?

第二、請嘗試Reset iPhone Network setting...

你的這種情況通常有效

第三、請在刷一次..

第四、持續重刷和Reset setting..

第五、請下載吉米大的維修單...送修...done

by the way

看看你iPhone分配到的ip address

一般家用都是192.168.0.x

sub mask(子網路遮罩):255.255.255.0

如果你分配到吉米之前提過的案例169.x.x.x類型就麻煩了

169是public IP...試過「第二到第四」無效,就只能第五了

----------

進階刷法..erase BaseBand..在Restore、然後刷...無效就直接「第五」..

FYI

zzz99
07-20-2008, 05:24
目前試過兩個...

一個是家裡的..

一個是外面隨便亂找的...不知道是啥...

Show us a screenshot like this.

csmm505058
02-19-2009, 19:54
我在想...這可能只適用2g iphone 不適用iphone 3g所以iphone 3g之前比較少玩家遇到wifi訊號找不到..不過近來玩家哀號的聲音也慢慢出來啦...港版..日版..美版..澳版..紐版...都有玩家出現這問題...看來應該是硬體效應慢慢發酵啦(半年的觀察期)是不是硬體或是晶片有問題*...哎....