PDA

瀏覽完整版本 : [求助] i裝置 與 無線ap的問題

lifeway71911
05-30-2011, 10:51
小弟我最近發現有一個問題

就是我們在用iphone 和 ipad的時候

在家裡通常都是使用自己的無線ap做連線

最近發現一個問題很困擾 也爬過很多文章都沒有看到

就是我有三台無線ap

分別是EDIMAX ASUS Tenda

三台機器都測試過了

我們的i機器 休眠時不是會自動關閉wifi嗎?

醒來以後會自動去連結wifi 有扇形出現 表示已經連結

也有抓到ip 但是實質上網路是無法連線的

但是只要重新關閉wifi在重開一次就ok

Q: 狀況就是 從鎖機狀況醒來後的wifi連線 有圖示實質沒有網路

大家不知道有沒有此狀況 謝謝

iPad1有JB iPad2無 iPhone4有JB 都有此問題

所以應該不是JB的關係吧......

PS: 忘記說家裡網路是ADSL中華

nick3gs
05-30-2011, 11:36
怎麼覺得是ap的ip分配問題

試著只開一台ap聯看看

badiori
05-30-2011, 13:23
我的IPHONE 4 在家中的無線分享器也是會這樣
有時是有IP 沒法連,要重開IPHONE 的無線就可以用
有時是IP 會拿不到,變169 的
在公司的無線基地台沒有這問題
我覺得有些分享器跟IPHONE 會有點點問題
所以可以麻煩大家有用無線AP 或是無線IP 分享器的可以分享一下哪些機器是沒有問題的

pcmarco
05-31-2011, 06:18
請問你們有沒有檢查路由器當中的DHCP設定嗎?
例如分配IP量數
特別如出現169.254.xxx.xxx這種
都是網路無法分發IP或時限內沒接收DHCP所登錄的資訊而系統自行設定的IP

cloudkyo
05-31-2011, 08:46
我家也有這種問題,
只要待機後再連線,Wifi訊號有抓到也有配發正確IP,
但就是無法連線。
只要將Wifi重開再連就可以了。
之前有在網路上看到很多人都有這個問題,
主要是IP分享器跟iDevice不太相容,
目前我知道的唯一方式就是換一台相容的IP分享器了。

lifeway71911
05-31-2011, 12:59
請問你們有沒有檢查路由器當中的DHCP設定嗎?
例如分配IP量數
特別如出現169.254.xxx.xxx這種
都是網路無法分發IP或時限內沒接收DHCP所登錄的資訊而系統自行設定的IP

我知道你說的那種沒有抓到ip的情況 我都有檢查過了

而且我還測試了非常多加密方式 都還是會有這種狀況發生

情況是i裝置有抓到ip位置 也有扇形 但是 無法網路連線

........

我試過太多太多次了 我也有設定AP給i裝置固定ip 但是無法改善

現在我唯一知道的方法就是 去換 airport express.....