PDA

瀏覽完整版本 : [影片] Panasonic GF3出來了

吉米丘
06-14-2011, 23:32

昨天還是前天吉米在facebook上面跟朋友說女朋友二號還沒買

小三就出來了

先不管外型,先來看功能吧

FIVmZUicNLM

老實說看完之後,我很想把iPhone4插到相機後面,看他那個觸控實在...(印堂發黑)

Br2ElAcBT9o

andypigman
06-14-2011, 23:51
從GF1到GF2...

到現在的GF3.....

一開始m4/3剛出來的時候還滿新鮮的...

不過用慣了GF1就用不慣GF2...(那個觸控好不靈敏唷)

現在GF3還越做越小台...

整體越來越往消費DC靠攏...

我還是比較習慣實體按鍵(看影片發現GF3好像把許多實體按鍵省略然後做進去處控選單裡)

而且越做越小...要是接上14-140 不就頭重腳輕的更明顯了><

一開始我也是從G1, GF1玩起...

後來就跳去O家了...XD

但是我還比較期待G3的出現 >////<

對於體型碩大的我還說...

還是大台一點比較適合我...

隨身機就XZ-1就夠了...

拍照時手握握把的感覺比較蘇胡XD...

不知道大家對GF系列有甚麼看法><

mbantust
06-14-2011, 23:53
要跟sony nex c3 對打了
我還是喜歡初戀女友的轉盤啊

吉米丘
06-14-2011, 23:59
這就是我說的問題啊

把功能全放到觸控中

但是這種觸控對於我們用慣iPhone這種觸控螢幕的人來說

那不是難按,是不靈敏,搞的連拍照的fu都沒了...

所以還是等他出來拿來玩看看在說囉

因此我才說我會想拿iPhone當後端監視處理介面

andypigman
06-15-2011, 00:07
這就是我說的問題啊

把功能全放到觸控中

但是這種觸控對於我們用慣iPhone這種觸控螢幕的人來說

那不是難按,是不靈敏,搞的連拍照的fu都沒了...

所以還是等他出來拿來玩看看在說囉

因此我才說我會想拿iPhone當後端監視處理介面

真的~一按下去就知道.....

他一定不是我的菜 T_T

不過不靈敏就算了~小小一台一不小心戳太大力~!!

要是噴出去不就完了...

有時觸控玩久了...就會開始懷念實體按鍵帶來的回饋感...

紮實的按下自己心中設定的爽感...還是觸控無法比擬的!!

不過拿他來當隨身機應該也不錯(搭定焦鏡就好...變焦一上去就失去隨身意義)

全auto開下去給他爽爽拍~!

不過要是出個可以把iphone當後端監視處理介面...

那兩個合體不就又變大了嗎?? (擦汗)

倒不如回歸基本面...實體按鍵 XD

magicanson
06-15-2011, 00:33
擁有GF1約一年的我

玩了兩分鐘GF2就再也不想碰了

難怪二手GF1價格一直沒掉多少

iphoneforwei
06-15-2011, 00:44
擁有GF1約一年的我

原本想說才買了GF1沒有一年,GF3竟然已經推出了(jolin)
但是看到大大的回覆後,心情就稍稍平復了(害羞扭扭)

andypigman
06-15-2011, 00:46
擁有GF1約一年的我

齁齁齁齁~~~這就是GF1傳奇的地方了~~

二手價搭20mm 1.7f 還是一直不便宜(一方面鏡頭也有影響)

不過單機身~繁中白色還是一直很夯!XD

yensen5656
06-15-2011, 00:56
真的 擁有gf1就夠了 (GOODJOB) 畢竟p家定位越來越清楚了 我果真是專情男(爽)

吉米丘
06-15-2011, 01:00
所以你們是要我去買GF1嗎?

andypigman
06-15-2011, 01:22
所以你們是要我去買GF1嗎?

噗哈哈哈哈~><

話也不是這樣子說的啦~

畢竟還是以個人操作習慣來挑比較好~

我只是GF1跟GF2的使用感覺說出來而已XD...

畢竟比較起來我比較喜歡Olympus的發色...

還有那邪惡的藝術濾鏡XD...

吉米大你就多多試用看看~感覺對了就知道要買啥了~(GOODJOB)

不過說實在的未來應該會是m4/3的天下吧(一堆鏡頭廠都說要投入開發鏡頭)

傳統DSLR的玩家還是喜歡那種紮實握感(身邊就不少)

EVIL還是有它的好處值得把玩...(鏡頭少,卻各個有特色!)

一切的一切 還是依照自己的喜好吧~

P家還有GH系列、G系列可以比較呀...

話說G3跟GF3好像把它的對焦速度提升不少齁~

(私心: 其實EPL-2好像也不錯*XD)

antims
06-15-2011, 17:36
呵~好在沒下手買 GF2

michong1213
06-15-2011, 17:56
本來在期待GF3會不會改得更美好(離我的夢想...),結果還是買GF1好了
整個實在很沒單眼的FU(不要啊)

chandavid
06-15-2011, 18:43
可以推那邪惡的小紅可樂標?

andypigman
06-15-2011, 22:45
可以推那邪惡的小紅可樂標?

這又是另一個坑呀~!!

不過這也不錯呀!!! 推一個XD

howardtank
06-16-2011, 00:32
GF1的紮實感確實比較好...

clxking
06-16-2011, 22:47
請問何時會上市??有心動了..不過要多少摳摳**?

吉米丘
06-19-2011, 21:49
我今天去逛百貨公司

看到了吉米口袋機S社HX5V的新兄弟

HX7V跟HX9V

不過還是沒摸到HX9V的實機,聽說賣的太好連demo機都被搶走

但我還是興趣缺缺

倒是看到了這兩個姊妹

我還是有那個憧憬...(害羞扭扭)

尤其看過小三之後,覺得小三似乎太嫩了,而且很多都改成觸控...

到底要不要挑這兩個姊妹之一呢?(咦)

whipsaw
06-19-2011, 23:40
買X100就好了

jrmusa
06-19-2011, 23:48
如果吉米大有空閒時間的話,可以去台松在各大百貨法雅客舉辦的講座,現場有各式各樣的GF2機身及鏡頭可以讓參與的人試用喔~

啊~抱歉~我忘了活動只限購買lumix相機的人預約(無力感)
不過好像可以旁聽的樣子...

geniusalanisme
06-20-2011, 19:32
我自己覺得GF2不錯,如果要大台的那直接去買單眼,Evil系統不是就是要朝更輕薄的方向走嘛?
把旋轉盤整合到觸控螢幕個人覺得不會變得不方便阿QQ?
另外他們的螢幕是做壓力式的觸控,據原廠說明書說是為了方便女性留指甲者,因為不方便用指頭觸控,所以才改成這樣的。(ps:雖然我也覺得用過ip4後,有些不習慣XD)

michael1107
06-23-2011, 03:44
買了啦 勸敗魔王

flyapple
07-15-2011, 17:20
我之前還很想把我的GF1賣掉,好加在~沒有換~