PDA

瀏覽完整版本 : [分享] 美髮沙龍必勝指南~

Brian chang
06-20-2011, 01:11
首先小弟個人才疏學淺~有時語無倫次~有時又才高八斗~觀天下~言地理~(bingo)

不過最後還是會說些瘋話~不過~這無關今天我跟大家分享的主題~好啦~

其實有一點點關連~剛剛喝完一瓶海尼根~真的不多~只有一小罐~絕不是我面前的那一桶~

那是礦泉水!!(害羞扭扭)

首先~小弟我的工作是美髮~這幾天看了一些有關美髮業界的新聞史小弟有感而發~

大概有3則吧~

第一則是~有人要剪9分頭~卻被剃成光頭(jolin)新聞畫面是日X威廉~

第二則是有人去百元剪髮不滿意剪髮師所剪的"右邊"~所以提告求償20000新台幣~法官裁決不起訴~

第三則是快美屋集團旗下的EZ堂假藉名目東扣西扣員工薪水~造成薪資條上的內容是

"應領30000~實領300!"

真是慘絕人寰~無以復加的痛苦啊!

基於這三點~小弟鄭重的宣布~還好我都沒遇過!!!(遠目)

不過這類的事時有所聞~見怪不怪~只是有浮出跟沒浮出的差別罷了~就像有人溺死跟被獲救一樣的差別~就一條人命嘛!!

大驚小怪!

甚麼?我冷血?

其實不是~因為我有病~

我有甚麼都好就是見不得人好跟我甚麼都吃就是不吃虧的精神官能併發人格分裂症候群~

所以結論是~我是好人!!(眼汪汪)

好~相信大家不相信我~沒關係~因為連我我也不相信~

不過在我個人的堅持以及有原則的情況下我還是努力做好我份內的工作!

每天剪頭髮就是我的工作!有時還要幫忙客人做耳朵縫合手術~以及皮膚移植~

或是刀傷處理~怎樣??

我夠專業吧?

身為一個頂尖的美髮工作者連基本的縫合都要會~其他人都不會~

我敢說全台灣我是首創的美髮與醫學合併的"醫學美容"

為了跟流行於是我也踏進了"醫美"的領域!

由於小弟我本身的病患....不~~是客人很多~

有時客人會變病患啦~不過這不常見~所以請大家不用擔心~

甚麼?有人問我在哪個地方服務?

小弟基於基本的人權及個人隱私條例是不會公布的~

請大家不要來找我!!(跪拜禮new)
相信每個人都一定會剪頭髮~

在短短的人生當中可能還會遇過幾次燙髮或染髮~也可能不會~

但是剪是一定會的~

我們如何找到適合自己的設計師呢??

這是一個非常好的問題~也很嚴肅~嚴肅到我都快哭了~壓力真的非常的大!

以大略基本的數字來算~男性基本上平均2.5個月剪一次~

被老爸老媽阿公阿罵叔叔嬸嬸阿姨姑姑表哥路人寵物逼去剪短的占一些比例~(還蠻高的)

被學校老師教官媽媽爸爸阿罵阿公爺爺奶奶逼去剪的也佔大部分~

不要問我為什麼爸爸媽媽阿公阿罵爺爺奶奶又出現了~畢竟有時它們跟教官老師是一夥的~

所以歸類在一起!

再來是被女友或女友老母老爸阿公阿罵爺爺奶奶或是小三小四小五小六小七小八~

叭啦叭啦叭啦之類逼去剪的~通常這類人都很沒主見~對他人言聽計從~常出沒光華商場或

是電腦展~還有各3C賣場~有到小四之後的可以扣除掉電腦展跟3C賣場~畢竟我看過很多

真男人帶著女友去逛的~有的雖然是龍騎士~但我們還是要尊重他一下~有勇氣的都應該尊重!

還有則是老闆上司主管經理副理協理襄理一堆理的...任何疑似表情像律師身穿西裝坐大桌大位的人叫你去剪~恩~~

不是叫你~是以眼神或是你不覺得天氣很熱嗎?這類的的開場白"請你"去剪~

最後呢~則是自己~~~~也就是自己逼自己剪~通常這類人以上了年紀~肚子會有點微禿~

老婆跟小孩會笑妳"頹頹"

也有的是單純知道自己要的是甚麼~該留甚麼髮型~絕不妥協~

同理可證~其實~我們要的設計師大部分不是我們要的~是我們身邊周遭的人要的!

尤其是老爸老母阿公阿罵爺爺奶奶這幾位重量級人物~叔叔嬸嬸阿伯阿姨姑姑姑丈這類的中量級人物~(後面太繁雜不足備載~請以此類推)

所以~大家在想要處理自己頭頂那3000~或著更多的煩惱絲又不知該往哪去的同時~

我們可以先做個簡單的自我定位~

以家庭長輩為優先者~就去找老爸老母爺爺奶奶阿公阿罵的髮型師剪燙染~

以工作為先的就去找老闆上司主管經理副理協理襄理一堆理的髮型師剪~

本人以這完美的公式~深入淺出的為大家詳細的規劃往後的髮界人生~而且絕不會出錯!

也請大家不要太感謝我~我會害羞!

最後~有一點~

如果你老爸阿公甚至老母阿罵都禿頭~~(驚)

請三思~有時不孝會比愚孝來的好!(遠目)

Hiraku
06-20-2011, 04:05
讚,中肯文,給你加GP(等等,我們沒這個東西吧

seafree
06-20-2011, 08:31
寫的很有趣~~

Brian chang
06-20-2011, 10:23
讚,中肯文,給你加GP(等等,我們沒這個東西吧

GP耶~
(不要啊)

azfree