PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 3GS無法使用GPS之問題

06-25-2011, 06:11
最近使用3GS時發現地圖以及導航王都無法使用GPS定位..

把WIFI關閉和飛航模式開啟後,GOOGLE 地圖左下定位標誌只會一直轉圈讀取中最後顯示"無法顯示您目前位置"..使用導航王也是定位點差個十萬八千里,且JB後和回復為原廠狀態時也是一樣。

但使用基地台定位或WIFI定位就正常..但基地台定位當然就是藍圈範圍非常大,且移動時藍點不會跟著移動。

另外,我在本站看到一篇文章 (https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=135957),裡面寫道:當數據機韌體為06.15.00時會無法使用GPS,要安裝Subscriber Artificial Module才能正常定位,是這樣嗎?因為我有JB過,所以韌體是06.15.00的狀態。

關於Subscriber Artificial Module,我在網站上爬文也只看到能解決JB後電力消耗的問題,並沒有提到能解決GPS無法定位之問題..

況且,JB的人這麼多,若JB後會有GPS無法定位之問題,應該會有很多文章可以查詢,但有GPS的問題人似乎很少數的樣子。

想要知道是否為JB後韌體造成的?還是單純是GPS晶片損壞的問題呢?
希望有經驗的大大能幫忙解決一下。

ggfchao
06-25-2011, 09:57
你要不要試試PAPAGO~~~因為我用PAPAGO很正常~~~定位也很準~~~我記得GOOGLE MAP是用A-GPS 至於導航王我沒用過~~~你去試試看吧

06-25-2011, 11:19
你要不要試試PAPAGO~~~因為我用PAPAGO很正常~~~定位也很準~~~我記得GOOGLE MAP是用A-GPS 至於導航王我沒用過~~~你去試試看吧

GOOGLE MAP的部分不理解..

你的意思是說GOOGLE MAP只能使用基地台或WIFI定位,而無法使用GPS衛星定位的方式嗎?...

PAPAGO有免費lite的版本能夠測試嗎?我在store上找不到..

Kunchir
06-25-2011, 11:48
我的3GS也會呢 已經煩惱很久了
時好時壞 有時重開機又可以 但機率不大
而我的是不管PAPAGO或導航王 都一樣不行
也希望能有高手幫忙解決問題
謝謝

tzuheng56
09-17-2012, 13:24
我是 3Gs, 為了升到 iOS 4.2.1, BB 也升到了06.15.00, 試了Subscriber Artificial Module,很神奇的是我的GPS定位OK了, M8找不到定位的問題解決了!! 哈!!(GOODJOB)