PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 異常耗電(持續爬文中)

sdf123sdf
07-02-2011, 13:16
https://iphone4.tw/phpupload/savefiles/20110702010948af9dc02078ed9668c749226e58aad142.jpg

100% 看影片 聽音樂剩76%
關閉多工
待機 早上醒來 就這樣
這問題上星期4.2.1版 出現這情況
我就重刷生4.3.3版 之後 好了一次
沒多久,又開始異常耗電.之後重刷 2次都還是一樣
我一直持續爬問中!!!! (別說我沒爬文就在亂發文)
我目前沒看過有人跟我這樣耗電情況過的
我影片看了有1~2小時
沒通話!! 總使用量5小時 電剩這樣

我JB 只有裝SBS 一套的 (手勢代替H)

有跟我一樣耗電耗很大的說一下 感恩

=======================================
刷不JB 測試看看 中
=======================================
我正常待機確實就掉了 20%以上!!!
之前看完影片,早上起來沒有關機過 (100%看到剩30多%)

現在我看到50~60% 早上你來就關機!!

我決不是隨便來說說耗電量的!! 確實有很異常的耗電!!

我還有測試 待機 (多工都關) 1H 耗4~6% 這樣正常嗎?
重刷4.3.3 (不JB) (不備份回覆) (原廠) (關閉3G.WIFI)
下午3點多開始(100%)~晚上10點多(100%) 7小時多
這不是電池問題!! 絕對是某個程式一直在跑
這次測試拿來跟有問題時比對
76% 待機狀態 到早上 剩18% (-58) 11個小時
這是測試 7小時 100%待機後 還是100%
請沒有遇過這情況的,真的別覺得我在亂發文!!
有不正常,我才會發的!!
目前JB測試中(延續測試) 我不安裝SBS(有較多人出現 更新完異常耗電)
JB完測試 不安裝 SBS 耗電量穩定

badiori
07-02-2011, 14:07
https://iphone4.tw/phpupload/savefiles/20110702010948af9dc02078ed9668c749226e58aad142.jpg

100% 看影片 聽音樂剩76%
關閉多工
待機 早上醒來 就這樣
這問題上星期4.2.1版 出現這情況
我就重刷生4.3.3版 之後 好了一次
沒多久,又開始異常耗電.之後重刷 2次都還是一樣
我一直持續爬問中!!!! (別說我沒爬文就在亂發文)
我目前沒看過有人跟我這樣耗電情況過的
我影片看了有1~2小時
沒通話!! 總使用量5小時 電剩這樣

我JB 只有裝SBS 一套的 (手勢代替H)

有跟我一樣耗電耗很大的說一下 感恩

刷不JB 測試看看 中
=_=
阿你都說看影片
跟聽音樂了~
裝sbssetting 本來就會多吃一點電
您還希望可以待機多久
單看影片約8個小時,
聽mp3 約35 個小時
看youtobe 8個小時
總約看您的電
還好阿
除非您充飽電放一個晚上掉個 10 多% 才是有問題
如果只掉個1~3% 都是正常

819gzd
07-02-2011, 17:45
我不知道這樣算不算正常!我通話一個半小時也才掉10趴!

badiori
07-02-2011, 18:47
我不知道這樣算不算正常!我通話一個半小時也才掉10趴!
會不會耗電重點也是都在螢幕有沒有show 出來使用
跟有沒有用網路
還有3d 遊戲,fpu 運算這種超耗電的東東
聽mp3 跟講電話,都不會用到螢幕當然會比較不耗電囉
如果待機都是用顯示畫面的
我想不用一個晚上就會掉個20 多%以上囉

yuan3614
07-02-2011, 20:05
我待機一個晚上幾乎不會掉趴.. 不過..IPHONE遊戲好多..有時候..玩上癮....就沒電了........

bluestonelee
07-02-2011, 21:30
為了這個事件,我也爬了很多文。。。但發現很多回文者其實是沒有親身經歴過這種事件的,所以我特別註了冊,在這裹簡述一下我的情況:

1。我是黑色iphone 4 燦X買的台哥大的貨。
2。買到現在約使用3個月。
3。第一次發生機體異常發熱是在購買後2個月,只有開著手機功能,其他像3G,wifi等功能都是關掉的,突然在待機狀態時,不小心用手摸到,發現機體像被操了很久一樣的發熱,我打開營幕檢查也沒發現有在執行中的軟體,就再關掉營幕,過了幾十分鐘,機體仍然像懷爐一樣發熱,只好關了機,等機體涼後,再重新開機,就不會有異常發熱的情況了。
4。直到今天早上,我打開營幕嚇了一跳,因為呈現的是紅色的低電源警訊,開不了機,我覺得很怪異,因為平常我是用手機當鬧鐘用的,很少關機,但以前即使經過一個晚上的待機狀態,電池電力也掉不到5﹪,我趕緊把機子充電,充電過程感到機子及充電挿頭都在發熱,但很快的,約2個小時就充到100﹪。
5。由於要外出的原因,我充好電,又檢查了機子,除了手機訊號外,把不需要的程式都給關掉,便出門了,但我發現機子在待機狀態,還在發熱,所以又檢查了一下電量,又給嚇了一大跳,竟然平均10分鐘掉了2﹪,我把機子關了又開,還是一樣,出去半天回來,沒打過電話,沒玩過軟體,已剩約50﹪的電力,心中真是鬱悶,便到網路爬文,最後決定重刷。
6。重刷後升級到4.3.3,內部的軟體及設定都沒變,由下午7:30充好電100﹪,到現在9:12,電力還是維持在100﹪,而且機體沒有熱度。
7。所以我相信這並不是電池效能或缺陷的問題,以本人對電腦軟硬體的認知,會讓機子發熱而且找不到原因,很合理的懷疑是有程式像病毒一樣在幕後一直偷偷的跑著消耗大量的資源導致機體發熱,連帶的使電力迅速下降。
8。目前我的機子持續觀察中,希望有一天能找到真正的原因...
9. 現在情況: 已使用 34分鐘,已待機 13小時33分鐘,電量剩 96﹪, 已恢復原來出廠水準,可見造成這種現像應是不明軟體在做怪。

F19820920
07-29-2011, 11:31
bluestonelee;527929]為了這個事件,我也爬了很多文。。。但發現很多回文者其實是沒有親身經歴過這種事件的,所以我特別註了冊,在這裹簡述一下我的情況:

43................

bluestonelee 大大

小弟跟您一模一樣的原因....(冏)

10分鐘前才使用 redsn0w_win_0.9.6rc18 也重刷了4.33 ....安裝時還故意沒有選擇 INSTALL CYDIA

前兩天也試過值接用瀏覽器連到 http://jailbreakme.com 重刷...一樣失敗...

到目前為止平均5-10分鐘掉1~2%的電量...(軟體全關..通知定位等全關..電話也沒打)

一直找不倒是哪邊的問題...也來回刷過好幾次><~~超悶!!!!

PS:我的是3GS........

alexyu
07-29-2011, 11:37
那請問一下是不是可以去跟購買的人更換一支新品**?
因為如果回到原廠設定,也沒JB還是一樣吃電的話就是電池的問題

neverleave45
09-05-2011, 21:19
我的也是這樣
可是我沒JB
而且換新機才不到一個月
新機也有這樣的問題
版本目前是最新的
到底是不式軟體的問題
還有真的沒遇到的人不要以為我們再亂說
真的是這樣~而且爬文爬很多該關的都關了
可是就是依個晚上起來從100%掉到40~50%

clt3267