PDA

瀏覽完整版本 : 霧煞煞...新手爬文爬到迷路.^^

abcdgaryhot
07-23-2008, 23:14
各位大大鄉親父老..各位晚安

小弟沒玩過一代IPHONE,卻在新聞大大廣告跑去買了2代(俗稱的3Giphone)

無意間在yahoo奇摩新聞..看到本站大老吉米..以及開設的討論區

於是想進來跟大家分享一下...卻發現一個問題..

哪些是說明1代或是2代.."是否可加強註明"...或可請本站大大.."是否可區分開來"..

(假如未來出第3代的話,我想本站應該會大亂吧)

不好意思..小弟此文如不妥..請論壇大老刪除.. 謝謝

吉米丘
07-24-2008, 02:13
可以舉個例子嗎?

你可以先從這裡開始
https://iphone4.tw/guide/

abcdgaryhot
07-24-2008, 23:04
不好意思..我舉個例子..其實我幾乎都搞清楚..只是我剛來時..發現的疑問
如以下

{最新解鎖消息>(置頂文其一)一次解決到好的iPlus破解方式 1.1.4專用 4/2更新}

可能說啦..只能說可能..會以為Iphone3G已經被破解..而且是一次解決版..真爽

為什麼會有這樣的人..因為我爬過文很多發問者並沒看到左邊有寫...(尚未unlock)

加上一代破解軟體跟3G的..一定有些不同..再來就是很多討論者像以下

吉米丘大大 拜託~請幫幫我 (https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=14131) (最新解鎖區其中一文) 第一個回文就說 疑~是說2G還是3G??...

會有這樣的問題..其實我建議只是想把2G跟3G分開討論..我相信一定也有不少人只買3G..或只買2G吧..

我只是建議而已啦..決策者還是討論站大老..如有不意..請刪文..謝謝

kkyy00066
07-24-2008, 23:44
你說的回文好像是我回的XDDDD

因為那篇主人PO的文章沒切中主題來問問題...所以我就拋了個開頭讓他好好整理他的問題!

現在3G的軟體庫比較偏向APP STORE...可以不用擔心!

且破解消息方面一定還是要參考吉米大論壇旁做得更新!!!

自己多爬爬文從2G認識到3G,你會了解~1.1.4到2.0 就跟 1.1.3到1.1.4 一樣!

不會難的!就單純版本的演進..大家也有在標題或內文都有註明!

你只是單純的"還不能適應"而以~

-------------------------------------------

目前除了維修(不管硬體/軟體)上才會與3G有關係。

不然在韌體上大家不是1.1.4 就是2.0~等等的差異!

-------------------------------------------

吉米丘
07-25-2008, 00:30
你的建議吉米收到了,我們會來研究改進

另外

關於3G、2G的,基本上都是相同的

差別只有硬體

裡面跑的只有韌體2.0,這3G可以跑、2G也可以跑

而現在論壇上比較多分享的是韌體1.1.4的軟體

abcdgaryhot
07-25-2008, 12:24
我來做個小結論吧...新手還是多爬文...會比你發問來的快解決..

相信此論壇就跟iphone一樣..熱烈歡迎..

謝謝

ilankyo
07-25-2008, 13:43
應該你對iPhone不夠了解的關係

iPhone3G 是從2.0 firmware才開始的

所以所謂iPlus 1.1.4,當然是1代iPhone專用的

by the way,現在大家都已經著重2.0 firmware上在討論(1代、2代都跑一樣的東西)

至於你的3G iPhone是買那一種版本我們也不知道,至少美版目前尚未unlock

如果有相關3G unlock的主題,相信原po也會附上「3G iphone解鎖」的字樣

而大部份軟體教學都有說明「適用版本:XXXX」

FYI,

vm6ej04
07-28-2008, 09:49
我也超霧煞煞的....買了3G兩個禮拜
看了一些JAILBREAK的東東...
有些新手的問題...
我是用XP, iPhone 3G

JAILBREAK可以幹嘛? 是不是像我想的一樣
就是把手機裡所有設定做變更之後再覆蓋原廠設定,所以可以覆蓋原廠設定的主題之類的? 那這樣做之後是不是我現在手機上原本有的所有連絡人照片什麼的全部都會不見? 還有那個ISPW那個,一定要下載人家的嗎? 能不能自製? ISPW那個是不是就是我認為的那個"設定檔"

我看到WINPWN的JB文章,網站,官網原文也看過了
一但JAILBREAK可以搞個Cydia...請問那是啥? 第三者版本的app store?
我建議弄個新手破解攻略...不是使用指南...
而是要搞JB的人的指南...以下是一些初步建議主題,因為我也是新手,所以感受最深...是如何的霧煞煞**

#開始JAIL BREAK~
#什麼是JAIL BREAK~
#原理? 風險?
#使用軟體?~MAC, XP
#BREAK完之後可以幹嘛?
#應用實例~裝第三者軟件,換主題,鈴聲?

還有論壇上現行發佈的軟體3G地能用嗎??
若可以的話分別設立2.0版本和之前版本使用的軟體
才不會有"這個軟體我現在的能不能用?這種疑惑

aweei
07-28-2008, 12:29
我也有一點想法,就是在 https://iphone4.tw/blog/ 裡面有直接連結到論壇的連結點嗎?似乎不好找,好像無法從Blog直接進入論壇。

吉米丘
07-28-2008, 13:12
謝謝大家的建議,我們會在這周內改進這些問題,以及新增各位想要知道的重點節錄,謝謝各位

也請各位多給我們建議,讓我們知道方向改進,謝謝囉~

bao4621
07-30-2008, 00:44
說真的,我也是IPHONE 3F新手,剛逛論壇時,也有點霧傻傻><"

我之前有逛論壇的習慣,來到這,也只能重新學習^^"

大家加油....有一個小問題...請問IPHONE 3G要如何安裝軟體><"

這個我找惹好久都找不到><"...(傷心中...)

吉米丘
07-30-2008, 00:54
安裝軟體要用AppStore去下載、購買

不然就得用破解的用cydia來裝