PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 關於iPhone第一次與itunes同步

nick0968p
07-06-2011, 10:30
狀況是這樣

老闆手機買來未與電腦做任何一次的備份與同步
就開始使用至今了(去年底到現在)版本仍在4.1
已經手動在iphone4上面輸入不少比的通訊錄與mail
另外一提的是APPLE ID也是剛剛才申請好 = =

現在的狀況是
我想幫她升級至4.3.3
接上我的電腦時僅出現兩個選擇

一、設定為新的iPhone
二、從XXX回覆備分

應該是選擇一,但是我不確定它說設定新的iPhone意思是說全部歸零
(指資料全部歸零如原廠?)如果是這樣我就會很糗
可是如果是這樣也代表她將再也無法去任何電腦設定,有點不合邏輯
爬了許多文大部分的朋友都是回覆更新與我的狀況略有不同
只好求救發文了~

請指引一盞明燈~~~~~非常感謝

hulion
07-06-2011, 10:55
挑戰生死一瞬間!
按下去就對了...(GOODJOB)

nick0968p
07-06-2011, 11:20
挑戰生死一瞬間!
按下去就對了...(GOODJOB)

這太硬了啦~~~我心臟受不暸(擦汗)

nick0968p
07-06-2011, 11:21
原來是萊恩大,誰受的了!!!!
如果是朋友的就衝了,但.....

audrey0109
07-06-2011, 11:30
狀況是這樣

現在的狀況是

二、從XXX回覆備分

應該是選擇一,但是我不確定它說設定新的iPhone意思是說全部歸零
可是如果是這樣也代表她將再也無法去任何電腦設定,有點不合邏輯
只好求救發文了~

打開iTunes 看裝置的部分是否有連結..
之後在裝置 XXX的iPhone 上 按滑鼠右鍵 選備份
再來就等他備份同步...(時間約依內容照片等容量大小有所不同...)
app等應用程式不會備份...(之後再做也可以)
備份完後 點選更新
iTunes 會開始下載 4.3.3韌體..
之後會有確認選項 依指示點選後 開始更新..
都沒越獄過的話更新過程到結束應該不會出現什麼錯誤訊息..
如果有錯誤訊息的話..剛剛的備份就可以派上用場了..
錯誤訊息編號 可以 google 查一下..
應該都可以查到答案....
以上...
祝你好運..

nick0968p
07-06-2011, 11:34
打開iTunes 看裝置的部分是否有連結..
之後在裝置 XXX的iPhone 上 按滑鼠右鍵 選備份
再來就等他備份同步...(時間約依內容照片等容量大小有所不同...)
app等應用程式不會備份...(之後再做也可以)
備份完後 點選更新
iTunes 會開始下載 4.3.3韌體..
之後會有確認選項 依指示點選後 開始更新..
都沒越獄過的話更新過程到結束應該不會出現什麼錯誤訊息..
如果有錯誤訊息的話..剛剛的備份就可以派上用場了..
錯誤訊息編號 可以 google 查一下..
應該都可以查到答案....
以上...
祝你好運..

大大我本來也是想用這招
但是實際上在裝置部份點右鍵只出現"退出"
這個選項..

armani358
07-06-2011, 11:42
狀況是這樣

現在的狀況是

二、從XXX回覆備分

只好求救發文了~

我來說明一下,如有不對請樓下指正!!
我周邊的朋友愛鳳幾乎都是我在幫忙JB所以JB前一定要升級(不管J不JB這是升級前的動作),我的方法是更新回復前先將此手機備份(你老闆的手機)授權你的電腦後開始備份!備份完後按更新至最新版(4.3.3)更新完後在iTunes介面找到裝置(應該是顯示你老闆的XXX's iPhone之類的)滑鼠移至該處點右鑑接著點從備份回復應該就能找到你剛剛幫你老闆備份的名稱,選擇後按回覆.......等它跑完...你應該就能收工了!!

armani358
07-06-2011, 11:47
大大我本來也是想用這招
但是實際上在裝置部份點右鍵只出現"退出"
這個選項..

只出現退出
我的猜測應該是此手機未授權此電腦所以無法備份或是你未備份!!

nick0968p
07-06-2011, 11:53
我來說明一下,如有不對請樓下指正!!
我周邊的朋友愛鳳幾乎都是我在幫忙JB所以JB前一定要升級(不管J不JB這是升級前的動作),我的方法是更新回復前先將此手機備份(你老闆的手機)授權你的電腦後開始備份!備份完後按更新至最新版(4.3.3)更新完後在iTunes介面找到裝置(應該是顯示你老闆的XXX's iPhone之類的)滑鼠移至該處點右鑑接著點從備份回復應該就能找到你剛剛幫你老闆備份的名稱,選擇後按回覆.......等它跑完...你應該就能收工了!!

不不aemani358大您沒看懂我的情境

我現在僅僅是單純的將iPhone插入電腦後
唯一畫面就是

設定新的iPhone
從XXX回覆備分

裝置上面點右鍵也只出"退出"這個選擇
這與JB更新情況似乎不大一樣,這台iPhone未在任何電腦下與iTunes做過連結、同步
因此我插入裝置後電腦判斷為新的裝置而出現的兩個選項(如上述)

我煩惱的是,倘若點擊"設定為新的iPhone",原本手機內手動輸入的資料是否會被洗掉
但是若"從XXX備份回"也不太可能,所有資料會變成另一位的

可能我描述的有點複雜

簡單來說,我今天買了iPhone,電信業者幫我做開通的動作我就帶回家了
之後通訊錄那些我通通都是在手機上鍵入,也沒使用到app store
因此也沒apple id

用了大半年我突然發現我須要升級了,於是插上電腦
iTunes顯示我需要註冊ID
我也註冊完了

之後卻出現兩個選項(如上)

我無法備份也無法同步
點了"設定新的iphone"的話那我這半年來輸入的資料會否消失?
這才是我最大的困惑

armani358
07-06-2011, 12:29
不不aemani358大您沒看懂我的情境

我現在僅僅是單純的將iPhone插入電腦後
唯一畫面就是

設定新的iPhone
從XXX回覆備分

裝置上面點右鍵也只出"退出"這個選擇
這與JB更新情況似乎不大一樣,這台iPhone未在任何電腦下與iTunes做過連結、同步
因此我插入裝置後電腦判斷為新的裝置而出現的兩個選項(如上述)

我煩惱的是,倘若點擊"設定為新的iPhone",原本手機內手動輸入的資料是否會被洗掉
但是若"從XXX備份回"也不太可能,所有資料會變成另一位的

可能我描述的有點複雜

簡單來說,我今天買了iPhone,電信業者幫我做開通的動作我就帶回家了
之後通訊錄那些我通通都是在手機上鍵入,也沒使用到app store
因此也沒apple id

用了大半年我突然發現我須要升級了,於是插上電腦
iTunes顯示我需要註冊ID
我也註冊完了

之後卻出現兩個選項(如上)

我無法備份也無法同步
點了"設定新的iphone"的話那我這半年來輸入的資料會否消失?
這才是我最大的困惑

你大可選擇為設定新的iphone(幫你老板手機做備份與更新)對你的手機備份不影響!!
要先授權這部(你的)電腦喔!!
後面的步驟就如上面幾篇文章所敘了!!

補充一下!!每台裝置可以授權5部電腦所以你不必擔心授權後如何取消
真要擔心的話網路上爬文一下都可解決!!

nick0968p
07-06-2011, 12:34
你大可選擇為設定新的iphone對你的手機備份不影響!!
後面的步驟就如上面幾篇文章所敘了!!

真的嘛!!很刺激耶!!(爽)

armani358
07-06-2011, 12:38
真的嘛!!很刺激耶!!(爽)
一點都不刺激........過程很平淡!!(畫圈圈)(畫圈圈)

nick0968p
07-06-2011, 12:40
一點都不刺激........過程很平淡!!(畫圈圈)(畫圈圈)

手機先還給老闆了,下午有機會來試試
點下去揪竟會發生什麼事呢~

armani358
07-06-2011, 12:43
手機先還給老闆了,下午有機會來試試
點下去揪竟會發生什麼事呢~

正在進行同步

maclaren
07-06-2011, 12:49
1. 要用來同步的電腦是老闆在用的嗎?最好別用不是老闆在用的電腦來同步,之後控制權問題會很亂。

2. 是老闆主動希望你升級的嗎?沒有的話最好別亂動,頂多做好同步的資料備份,不然資料消失一切都會怪罪到你頭上。(我遇過好幾個自以為很行,幫老闆升級之後啥都不見才跑來哭的)

這兩個問題確定都沒問題,要繼續再來檢查看是啥問題,通常手機接到任何其他電腦不應該是出現那兩個選項,要解決問題的地方還要再確認,別亂按。

nick0968p
07-06-2011, 13:51
1. 要用來同步的電腦是老闆在用的嗎?最好別用不是老闆在用的電腦來同步,之後控制權問題會很亂。

2. 是老闆主動希望你升級的嗎?沒有的話最好別亂動,頂多做好同步的資料備份,不然資料消失一切都會怪罪到你頭上。(我遇過好幾個自以為很行,幫老闆升級之後啥都不見才跑來哭的)

這兩個問題確定都沒問題,要繼續再來檢查看是啥問題,通常手機接到任何其他電腦不應該是出現那兩個選項,要解決問題的地方還要再確認,別亂按。

這我明白
備份是用公司的電腦
因為她買了iPad需要使用iPhone的個人熱點才因此想升級
她電腦方面不大行(老闆大都不會去鑽研這些= =)
至於控制權的問題我有考慮過,本來是打算先在我的電腦(亦公司的)升級到4.3.3
不過經你提醒我才想到,我還是幫她在她自己的筆電做這件事好了,可能比較方便
真是一語點醒夢中人

不過在她的筆電沒意的話應該也是會出現我上面的問題
所以我真的可以點擊"設定為新的iPhone"無誤嗎?