PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 家裡無線AP連不上

a73456489
07-07-2011, 15:00
各位好
小弟我有天在房間開wi-fi搜尋 搜尋到"Corega",這時我才想起 旁邊桌上放著一台分享器 而且他持續運作中 (網路線接到分享器 再由分享器接到電腦)

但是我手機蒐尋到的是有上鎖加密的,但是密碼我忘記了
不過就在剛剛我把帳號密碼都找出來 輸入後也打勾勾了,但是左上方還是沒有出現wifi的訊號

只有人家打電話來 會變成wifi訊號圖案..不過沒有上網的作用

請問這樣的狀況是那台AP沒有WIFI功能還是我設定上有哪裡出了錯誤呢?

謝謝各位

peterxwong
07-07-2011, 15:02
我前天也遇到類似的問題
我的問題是wifi本來在運作,可是突然他就當了
搜尋和連接上去~可是卻不能上網
我的解決方法是~進去數據機裡面,把wifi關閉,然後再重新設定,過後就正常了
不妨試看看

a73456489
07-07-2011, 15:03
我前天也遇到類似的問題
我的問題是wifi本來在運作,可是突然他就當了
搜尋和連接上去~可是卻不能上網
我的解決方法是~進去數據機裡面,把wifi關閉,然後再重新設定,過後就正常了
不妨試看看

謝謝你的回覆 好快^^
不過我不懂 "進去數據機裡面,把wifi關閉,然後再重新設定" 這邊要如何操作呢?

peterxwong
07-07-2011, 15:07
謝謝你的回覆 好快^^
不過我不懂 "進去數據機裡面,把wifi關閉,然後再重新設定" 這邊要如何操作呢?

用你的遊覽器進入192.168.1.1
然後登入,登入帳號密碼可能你要自己上網找找看喔
過後再設定裡面就會看到wifi設定
把它關掉重新設定就可以
這是我自己的解決方法

不知道是否正確

a73456489
07-07-2011, 15:30
用你的遊覽器進入192.168.1.1
然後登入,登入帳號密碼可能你要自己上網找找看喔
過後再設定裡面就會看到wifi設定
把它關掉重新設定就可以
這是我自己的解決方法

不知道是否正確

192.168.1.1 我進去沒有反應耶..無法顯示網頁(jolin)

peterxwong
07-07-2011, 15:37
那你可能要上網或者打電話去電信公司詢問比較快

williamwang
07-07-2011, 15:50
192.168.1.1 我進去沒有反應耶..無法顯示網頁(jolin)

try 192.168.0.1