PDA

瀏覽完整版本 : [閒聊] 這邊的生態...

alittlecat
07-12-2011, 15:01
因為不知道該發哪裡較適合

所以發這邊

不知道各位有沒有人發現"皮樂大" "吉米丘大" 發表的文章 短片 疑問總是有許多人回

但是很多的人呢 把問題提出時總是等了又等....

看了很多很多的文章 多少人有回的? 不管是分享 還是 求助

我知道各位沒有人有任何義務 要幫你 !

但只是覺得這個地方多幫忙一些吧~

當然我也必須大力發聲!! 請各位網友!! 發問前請先善用搜尋!!

這邊沒有 也請你去別的地方找找 真的沒有再來發問!! 不要浪費別人的時間 也不要讓別人
看到"求助" 都覺得又是一個不肯勤勞只有不勞而獲的感覺!! 謝謝

badiori
07-12-2011, 15:10
不是義務要回答,但有問題很多連查都不先自己找一下就直接用問的
久了也沒人想回

alittlecat
07-12-2011, 15:31
我知道~很多的人都是連動跟手指頭都懶的找...但是也有大部分的人真的找不到....

我很了解沒有任何有人有義務幫你 只是看到很多人發問 我也都會去找 發現有的 我會直接跟他說叫他去找

發現沒有的 我也只能回他 我不知道...最起碼 有點回應感覺也比較好不是嗎^^?

russel053
07-12-2011, 15:39
邱打錯字了!是丘

alittlecat
07-12-2011, 15:47
感謝糾正!

leon1994tw
07-12-2011, 16:04
不是不回答
只是有很多問題之前已經有很多人提過了,部爬文就直接發文
不然就是沒寫個人資訊
這樣我們想幫你也很困難

badiori
07-12-2011, 16:44
一般都會很樂意幫版上的人解答問題
但很多問題都是一再的重複
如果很多都回不知道,有人在版上找解答時,要怎麼找
看到都是不知道,這樣回答算是在浪費論壇的資源
問題可能的情況百百種,有的人又說的很不清楚,常見的問題
也就比較不會有人想回答,少見的問題,我想大多都會很想了解是怎樣的情況
也最好是先爬文後在問是否有人遇到這樣的情況
小弟用iphone 4 不到4個月也是都自已爬文
用mbp 不到一個月什麼問題也是先上網找有沒有人遇過
出問題時最好還是先靠自已爬文一下

alittlecat
07-12-2011, 17:22
小弟認同 自己IPHONE拿了半年真正了解1個多月 也是自己爬自己用的~

只是小弟之前發了一些文章 是求助...但是是因為看到別人跟我一樣的問題 卻沒人回...

想說是不是人問過有答案了~去搜尋~結果也是沒有

自己再開一個來問...40個人看 卻沒有半個人回答.....

肯定的是在這邊我沒看到答案....才發問!

當然我知道各位大大的意思拉~~!!^^"
對不起唷~希望各位大大別生氣^^"
我絕對不是在幫那些"吃軟飯"的人說話唷!

alittlecat
07-12-2011, 17:26
我知道這邊的大大其實都很熱心~畢竟又沒有利益關係!~

我也知道 是因為太多的人 連爬都懶的爬 才導致這樣~

不單單是這裡 很多地方 很多論壇 都是一樣~!!

但少數的認真有疑問的網友 卻被犧牲掉...

所以只是希望各位大大 如果看到那種"吃軟飯'的就不用理

但是如果真的是認真的~麻煩各位大大幫忙囉^^" 謝謝

badiori
07-12-2011, 17:31
小弟認同 自己IPHONE拿了半年真正了解1個多月 也是自己爬自己用的~

只是小弟之前發了一些文章 是求助...但是是因為看到別人跟我一樣的問題 卻沒人回...

想說是不是人問過有答案了~去搜尋~結果也是沒有

自己再開一個來問...40個人看 卻沒有半個人回答.....

肯定的是在這邊我沒看到答案....才發問!

當然我知道各位大大的意思拉~~!!^^"
對不起唷~希望各位大大別生氣^^"
我絕對不是在幫那些"吃軟飯"的人說話唷!

沒人回,可能是真的沒人遇到
因為jb 後有那麼多種程式工具
沒jb 在app store 上也有上千萬種程式
會出什麼問題,真的很難說
是ios 太新它還沒支援
還是跟某一個程式相衝
版上的前輩也不是神人
問題不是用文字表達就有辦法了解是什麼問題

819gzd
07-12-2011, 20:19
我是只要知道就會回答!不管對方有沒有試著先爬文!如果某人提出問題就有人回先爬文吧!另一個人又回請善用收尋.那請問這個問題的答案誰要來解答!你們遇到問題會先爬文.爬到了.也解了答!那你爬到的這篇文是誰來解的答呢??!!

daniel_7092
07-13-2011, 10:45
我是只要知道就會回答!不管對方有沒有試著先爬文!如果某人提出問題就有人回先爬文吧!另一個人又回請善用收尋.那請問這個問題的答案誰要來解答!你們遇到問題會先爬文.爬到了.也解了答!那你爬到的這篇文是誰來解的答呢??!!

贊成 !!!
一直在"疑難雜症區"我也是知道就答!
不論對方的問題多簡單...
答個幾次...版上"看倌"多...自然而然的印象就會深刻!
也許很多人不這麼認同~
但...還是多考量一下自己當初走來的路是如何...
解決他人燃眉之急...
才是這個版的創立目的...不是嗎??

weberx
07-13-2011, 11:30
因為不知道該發哪裡較適合

所以發這邊

不知道各位有沒有人發現"皮樂大" "吉米丘大" 發表的文章 短片 疑問總是有許多人回

但是很多的人呢 把問題提出時總是等了又等....

看了很多很多的文章 多少人有回的? 不管是分享 還是 求助

我知道各位沒有人有任何義務 要幫你 !

但只是覺得這個地方多幫忙一些吧~

當然我也必須大力發聲!! 請各位網友!! 發問前請先善用搜尋!!

這邊沒有 也請你去別的地方找找 真的沒有再來發問!! 不要浪費別人的時間 也不要讓別人
看到"求助" 都覺得又是一個不肯勤勞只有不勞而獲的感覺!! 謝謝

我覺得可以花點時間看一下每篇討論回覆人的身份..
就如同你公共場所, 左邊站著是你認識的朋友, 右邊站著是你不認識的朋友,
當左/右二邊都提出了一個問題, 你是會回覆站你左邊的? 還是右邊的?

另外, 在公司裡, 做你隔壁的同事跟你的老板都有事問你, 你會先解決誰的問題?

這一切的一切, 都與人性有關,
我只能說, 等不到網友的回覆是你命, 等到網回有的回覆是你幸..

再來就是問題提出者真的都沒有爬文嗎?
相同的問題, 我相信每一個人爬文的方式都不一樣,
所取得的資訊也就不完全相同.
如果凡事都能用爬文而解決, 那學校就可以關門了..
針對這類的討論, 而回覆一篇請爬文.
這樣的回覆是沒有意義的, 一來沒有解決提問者的問題, 二來也沒有顯示出你就真得了解問題的原因, 我認為最少也提供關鍵字, 讓發問者有個參考, 有個起頭後自己再找出答案.
就如同你在學校舉手問老師問題, 老師回覆你, 這個已經交過了, 請自己回去翻書.
你覺得這樣的老師是個好老師? 還是壞老師?
我相信大部份的老師還是會回答你的, 至少也會提醒可以參考哪一本書的那一個章節..

最後還是那句, 在網路上, 學不到東西(經驗/知識)是你命, 學到東西(經驗/知道)是你幸..

antims
07-13-2011, 11:43
我了解您的感受
但是文章有吉米與皮樂等人的加持之後
人氣會大增是真的

但往往我會自己反省自己發文的內容是不是可以不靠吉米或其他人
自己的價值還是得自己去經營與建立
我自己是這樣想也希望能這樣做
但這樣會比較辛苦
在總是撞牆或是無人回應的窘境
信心與熱度也會日漸瓦解

不管怎樣還是加油啦
用有內容與建設性的話題去灌溉這個屬於大家的園地

yellowsoar
07-13-2011, 12:49
如果個人基本資料 (https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=34871)還沒有更新的話記得更新!(bingo)

alittlecat
07-14-2011, 10:10
恩^^!! 謝謝你的解說~也謝謝各位的回應~小弟了解了^^

Hiraku
07-14-2011, 10:52
嗯大家就盡量互相幫忙吧,遇到沒有爬文的,如果真的很懶得回他,
有時候就丟給他一個關鍵字看看,因為有時候這些人是下錯關鍵字,或者只是要一個軟體名稱而已就解決了

power001
07-20-2011, 17:29
可能很多"前輩"看多了重複的問題
所以覺得煩
但...很多所謂重複的問題
對於新手來說卻真的不知如何解決、搜尋
所以我倒是覺得
朋友們如果看到常看到的問題
如果想熱心一下而且有空就幫忙一下
否則就跳過去不要看就好啦

wakining
07-20-2011, 19:06
要不然丟給他這個網址
http://www.lmgtfy.com/

範例

http://www.lmgtfy.com/?q=%E6%8C%89%E5%B9%BE%E5%80%8B%E9%8D%B5%E5%BE%88%E9%9B%A3%E5%97%8E%3F%3F

jerry2go
07-20-2011, 19:24
剛好有人提到,我又來亂入一下

這個問題 (https://iphone4.tw/forums/showthread.php?p=521068#post521068)有人可幫解否?

我也是望穿秋水等不到伊人來解答啊...