PDA

瀏覽完整版本 : [討論] FaceTime之使用

michelle05282001
07-13-2011, 23:55
我本身為威寶用戶 男友為中華電信 手機都為IPHONE4

四月份收到他給我的手機 當天很開心的去換了小卡 想說以後可以一起使用FaceTime

因為IPHONE4用戶彼此可以免費視訊咩 (害羞扭扭) 但我卻無法使用FaceTime(omg)

問題來了 當五月帳單 看到明細有顯示出國際簡訊費 一則五元 被收了十則

當下打去客服問 他們說因為 台哥大 遠傳 中華有和他們合作 所以FaceTime 是免費不用錢的 至於威寶本身沒有合作 所以需要收費

我反問 那是否要成功 才能收費 客服回答說是的
當下火都來了 我都沒有使用成功 你們收啥費 你跟我說說看啊?? 小心我去消保官那邊投訴你們 連用都不能用 這叫使用成功?? 視訊在哪 你跟我說啊??

之後客服主管回電致歉 並說 會用別種方式來和公司爭取優惠補償方案

通訊月租費打八折 連續三個月.....(原因為:收訊不佳)

結果 六月份......挖哩咧 我家真的收訊滿格變為 兩格 有時還沒訊號 搜尋中(翻桌)
打去問 不用想 官方回答 因基地台擺設 附近住戶抗議 所以撤點 正在找尋適當的架設點

(當初擺基地台 用偷偷摸摸的就對了? 不然幹嘛抗議?)
..............................................................................................偏離主題了

重點是 威寶沒有跟APPLE合作 就真的無法使用FaceTime嗎(咦)

edgar0119
07-14-2011, 00:15
這是那個客服交代不正確
應該扯不上甚麼消費糾紛,所以我想還是別找消保官囉,
這樣浪費社會資源不大好哦!

因為你在啟用Facetime的時候是真的發了一封國際簡訊,
不管成功開通或失敗簡訊都已經"成功"的發出去了,
電信商很合理的向你收取費用

基本上這也不是威寶的錯,所以也別怪他們了

07-14-2011, 00:23
但是FaceTime這東西不是IPHONE4與IPHONE4免費使用嗎?

所以會受到電信業者的束縛嗎?? 沒有合作就不能使用??

edgar0119
07-14-2011, 00:31
簡單的說就是電話號碼開頭的問題

基本上沒合作還是有一種可能可以使用, 原生三熊的門號NP到威寶就可以開通

但原生威寶的就無法開通, 原生威寶的NP到三熊依舊無法開通

07-14-2011, 11:09
簡單的說就是電話號碼開頭的問題

基本上沒合作還是有一種可能可以使用, 原生三熊的門號NP到威寶就可以開通

但原生威寶的就無法開通, 原生威寶的NP到三熊依舊無法開通

剛剛一早打電話去威寶做詢問了

但是他們的說法是三雄的號碼攜號到他們家 也是無法使用FaceTime之功能

到底哪個是對 哪個是錯...

FaceTime的功能不外乎就是"免費" 怎麼還會有國際簡訊的費用產生??

我相信在購買時 應該也有滿多人衝著他的FaceTime免費 更想購買才是

delai9
07-14-2011, 13:04
我也是威寶網卡 一樣的困擾 ip4不能facetime 開通簡訊花了快500 起笑。。。

07-14-2011, 15:42
開通了 一樣不能FaceTime阿

hom1107
07-14-2011, 17:09
這應該是門號開頭的問題,威寶的好像不能用,其實也不是只有威寶門號不能用,我有個朋友新辦台哥大門號,一開始也是無法開通,打電話去客服,一開始是說我不會用手機,還教了一變,不行,又叫我回復軟體,還是不行,最後他們才告知,這個門號開頭的號碼還不能用,他們再去申請,前後到開通快一個月, 所以我想並不是所有門號都可以用.

omg987
07-14-2011, 22:58
視訊* 官方不是說了 要雙方必須都是 唉鳳4 還要具備有 WI - FI 才可以使用 FT

至於 3G 可不可以 個人沒有3G 所以沒有用過 還有就是 我用視訊是沒有多收費的喔 ** 因為是用家裡的WIFI

petchang
07-14-2011, 23:37
在台灣,正式取得代理的就是那三家電信,
所以只有那三家的可以在開通facetime的時候傳送簡訊免費,
至於facetime的開通簡訊,在剛出來的時候就有人回報過了,
如果沒有開通成功,他就會一直傳,如果關閉了之後再開,也會再傳,
所以並不是威寶的問題,而是他原來就是這樣子了,
至於3G嘛,是不能用facetime的,他是wifi限定的。