PDA

瀏覽完整版本 : 轉帖 原來iphone4是全球保固的 港版 美版 英版 都可在台維修 不需收錢

rereopopl
07-19-2011, 19:35
在mobile01看到的,由於我是台灣機無法證實,但造這樣說,那等iphone5出買港機一樣ok摟

幾天前跟朋友聊到我得iphone4 home故障了,想問到哪可維修,我朋友就說我不是沒買多久直接去apple本店維修就好了啊,但我跟他說我的是香港買得耶,她回我 我得也是美機啊 ,我也送修過,也沒收錢啊,

今天我找一個朋友,一起去板橋apple得店裡問,一進去有小姐說可以保固,但又有一個先生說沒保固,後來找來一個主管,他說請把手機給我讓我查一下,這時我看到他把我得imei打入電腦,上面顯示香港購買,但保固顯示apple,所以他就跟我說,我得可以保固,不需收費,這時我就問保固到底是如何算,他們說只要我們是在apple買得就是全球保,電信業者買得才是算他們保固,這時我又好奇了,請店員幫我們有得imei也輸入進去,真得顯示中華電信耶

最後我把手機交給了apple他說差不多7天左右會通知我,這次的事件讓我覺得,iphone4在電信業者嗎,不是虧大了嗎,沒辦法在別的國家維修,在來就是apple的店員好像都很不暸解,看它們一值再打電話問,搞了好久喔,但最後還是有保固,感覺好爽喔,

發這文是希望買美機 港機 還有英國機的各位 不要忘了你們的權益 只要你要apple店裡買得 包誇線上apple 都是全球保喔 大家可以去apple看你得保固到何時

2011.09.12 吉米更新
---------------------------------------------------

這個話題到此為止

iPhone這個產品,不管你在哪邊買的

只要你拿到「官方 Apple Store」(也就是台灣都沒有的那種)就全球保固可以享受

也因為台灣沒有這種官方的Apple Store

所以在台灣

電信三熊、蘋果授權APR,可以幫忙收「台灣版」的iPhone來做保固服務

而保固服務,原則上也是直接換一支良品機給你

沒有拆開機器修裡面的,通常會這樣拆修的,都是訪間的業者在座的

正統的Apple維修體系是不能這樣做的

還是說現在誰有這樣做,而Apple Taiwan認可的授權的,請跟我說

所以只要不是在台灣買的,就只能拿去訪間通訊行修理,或是拿回原購買地區去做保固服務

這篇就不要再害人了

我想他的分享有可能成立的點在於幾種可能

1.店員搞不懂怎麼判斷,所以收了就做了,所以真的發生時,就算賺到吧

2.走進的是有在做「零件更換」的店,他當然什麼都收囉

3.當然還有其他可能,不過不能大量合法複製的,就不再此列

就像買東西一樣,有人說他花2000元就能買到iPhone5,但是要大家都能同樣價錢買到才是真的,不是嗎?

---------------------------------------------------

g83wj4y93
07-19-2011, 19:53
小弟我目前住在澳洲讀書.

我的3GS之前聽筒壞掉的時候,我以為死定了

到處去問手機行要怎麼修 問價位每次都跟我報100 ~ 200 $AUD

不過後來跑去 澳洲的 apple store 店員直接 check 我的手機序號是否還在保固期 .
( 我的3GS是在台灣買的!

然後就幫我booking時間,隔天來 直接換一支給我 重點是 free !
( 雖然應該是之前有問題的手機維修後在拿出來替換,但跟新的真的沒什麼差別 .

zaq1324
07-19-2011, 20:05
如何用imei看呢?

DDRCHANG
07-19-2011, 20:13
如何用imei看呢?
撥號輸入*#06#

產品外盒上也有

heysong
07-19-2011, 20:19
其實用序號查詢也是可以啦
http://www.apple.com/tw/support/contact/

ricklee72
07-19-2011, 20:30
請問是哪一家APPLE ?

tung991
07-19-2011, 20:59
其實 Apple 很多產品都是全球戰略產品
內建全球大部分語言系統
而且也全球保養(?)

所以如果你買的是沒Sim Lock的iPhone
其實美國、加拿大、香港、台灣都一樣

當然前題是 那樣產品 當地也有在賣 才會提供維修
比如說 美國有賣iPad2, 台灣還沒上架
那 台灣就不會提供iPad2 的維修服務(?)

應該大部分產品都是這樣(?)

後來找到的
Non-Apple Branded/Third Party Products
These products are sold “as is” by the Apple stores but may be accompanied by their manufacturers’ standard warranties. Please review the sales policies for details.
意思大概是說, 可能需要根據第三方公司的有關標準。

詳細情況還是 請跟有關方面查詢(跪拜禮new)

john0427
07-19-2011, 21:15
之前,我的iphone 3gs 一時開不起來。
我以為掛掉了,打電話給台灣的蘋果...我是在香港買的,只能在香港送修....
後來只是完全沒電!

現在是可以在當地送修了嗎???

hata0628
07-19-2011, 22:31
台灣的apple??
台灣的studio a是算apple的嗎??

yellowsoar
07-19-2011, 22:36
台灣的apple??

請參考官網 (http://www.apple.com/tw/buy/),
右邊有六種類型的經銷商資料。

ricklee72
07-19-2011, 23:34
請參考官網 (http://www.apple.com/tw/buy/),
右邊有六種類型的經銷商資料。

六種 是那一種能修 ??

rereopopl
07-20-2011, 00:39
台灣的apple??

聽說在mobile開板的人是在版橋環球,環球據我所知是studia a所以應該都可以

duncanjack
07-20-2011, 01:25
不知道home鍵不靈敏可不可以拿去換?(咦)

jim19911126
07-20-2011, 01:35
不知道home鍵不靈敏可不可以拿去換?(咦)

我也正在思考這問題
我的home已經完全按不了了XDD

duncanjack
07-20-2011, 01:40
我的是港機,但我怕我拿去維修部門,維修員工會不會狀況外(翻桌)

jim19911126
07-20-2011, 01:53
我的是港機,但我怕我拿去維修部門,維修員工會不會狀況外(翻桌)

我的也是港機耶
保固只剩一個月左右= =
去年8月28開通的

話說如果要送去Studio A這種Apple特約商店修的話是不是也要刷回原廠的版本?
我現在是4.3.3有JB的!

ts01114675
07-20-2011, 02:55
我比較想知道在電信業者綁約買的iPhone4是否能在Studio A算保固
因為台灣大哥大實在讓我太失望....
更別說往後的問題還要去找他們

a29244982
07-20-2011, 03:07
我想請問一下....我IP4是去年9月在網路上購買台版(直接購買空機未搭配門號)!我現在HOME鍵幾乎沒有反應!請問我可以拿去給我的電信商(遠傳)請他幫我修理嗎?但我又不是跟遠傳買的...還是說要去神腦~"~HOME鍵不靈光好痛苦阿~"~按一下沒反應...在按一下就直接跳去多工列= ="

mild8seven
07-20-2011, 04:29
我也正在思考這問題

保固期 就去換 我上個月才換的~等了三天 店員臭臉倒是真的

yellowsoar
07-20-2011, 08:33
六種 是那一種能修 ??

最右邊那一欄的六種是經銷商,(擦汗)

「有授權」的維修中心資料在中間那一欄,(bingo)

都在同一個頁面………(無力感)

kevin945760
07-20-2011, 10:52
想請問那台彎購買的iphone可以”線上購買“買美國的apple care嗎?

jim19911126
07-20-2011, 13:23

大大你也是港機嗎?
請問你是在哪兒的店修的?

zaq1324
07-20-2011, 16:45
我的是新加坡版,KEY上序號後,也顯示保固中,可以報修哦!!(雖然目前我的小四頭好壯壯)

ricklee72
07-20-2011, 21:53
最右邊那一欄的六種是經銷商,(擦汗)

「有授權」的維修中心資料在中間那一欄,(bingo)

都在同一個頁面………(無力感)

但是中間的維修中心 有IPAD IPOD MAC 就是沒IPHONE

yellowsoar
07-20-2011, 22:12
但是中間的維修中心 有IPAD IPOD MAC 就是沒IPHONE

因為不是回覆給iPhone的…(擦汗)
是回覆給「問studio a」的,
順便釐清一下經銷商、授權維修中心這兩件事情。(bingo)

iPhone的維修方式官網另外有資料 (http://www.apple.com/tw/support/iphone/service/)

benz890480
07-20-2011, 22:34
請問mild8seven大~你的iphone4是國內通訊商的還是國外Apple store買的?(咦)

jim19911126
07-20-2011, 22:55
我今天問了兩家
八德路的優仕跟西門的studio A

優仕八德跟我說送聯強 我說是國外的Online Store買的
她給了個很妙的答案:「那你要送更非官方的店喔(擦汗)」

西門的Studio A則直接跟我說自己送回香港修

讓我現在覺得心情有點差(無力感)

rereopopl
07-21-2011, 02:02
我今天問了兩家

優仕八德跟我說送聯強 我說是國外的Online Store買的

大大我今天找了朋友一起去問了,一開始去studio A他們跟我說他們知道有保固,但他們不幫送,後來去德益,原本他們也跟我說,iphone是區域保固的,後來我就跟他說,我買的時候apple的店員跟我說是全球保固的,講完他開始打電話,講超久的,後來要我把手機借他,最後才跟我說,不好意思,確定有保固,我現在幫你送修,.…搞了我3 4十分,好像連他們的店員都搞不清楚,

最後跟大家講,只要你是apple買的,不是跟電信買的,臺灣都是有保的,不要浪費你的權益

wesleyko
07-21-2011, 02:35
不管在哪裡買的 都有保固

我人在德國
但我的前女友小白在臺灣買的
忘記甚麼原因 整個鍵盤要換掉
因為在保固內 當然就是免費的阿!
然後他竟然在歐洲找到全新的臺灣注音鍵盤 整個超酷的!!

所以 只要你在保固內 不管你在世界的哪個角落
只要是蘋果店 都可以修你的蘋果

orz_2182
07-21-2011, 12:30
那中華電信的APPLE專櫃哩? 還是算中華電信嗎?(咦)

dodochen2
07-21-2011, 13:03
我也正在思考這問題
I got wrong message

dodochen2
07-21-2011, 13:04
我的也是港機耶
保固只剩一個月左右= =
去年8月28開通的

話說如果要送去Studio A這種Apple特約商店修的話是不是也要刷回原廠的版本?
我現在是4.3.3有JB的!
送去之前,把機子改回正常的模式吧

dodochen2
07-21-2011, 13:07
我想請問一下....我IP4是去年9月在網路上購買台版(直接購買空機未搭配門號)!我現在HOME鍵幾乎沒有反應!請問我可以拿去給我的電信商(遠傳)請他幫我修理嗎?但我又不是跟遠傳買的...還是說要去神腦~"~HOME鍵不靈光好痛苦阿~"~按一下沒反應...在按一下就直接跳去多工列= ="

dodochen2
07-21-2011, 13:12
我今天問了兩家

jim19911126
07-21-2011, 13:20
不需要啊,他們都是直接收機,填資料,然後過幾天就通知你去領機了,只是不是你原來的那ㄧ支機了。可已去臺中逢甲大學附近那家蘋果店的樓上維修中心詢問。我是在那裡處理的,3天就通知我去拿了。

可是我住在台北說...
台北目前好像只有板橋的環球可以收

某01網站的網友好像也只有在板橋環球送修成功而已
今天去試試...

rereopopl
07-22-2011, 01:55
可是我住在台北說...
台北目前好像只有板橋的環球可以收

某01網站的網友好像也只有在板橋環球送修成功而已
今天去試試...

大大別的地方我問過也可以喔

jim19911126
07-22-2011, 19:11
非台灣三大電信機的想送修的省省吧
小弟我今天去兩家Apple商店 我感覺好像被店員鄙視(印堂發黑)

我去問說可不可以修

也說了我朋友(其實是網友們)拿來修可以修

先去Sogo旁邊那一家
結果他們查了查又打了電話等半天
最後叫我自己送回香港

到了對面新開的那一家
我先開口說:能不能查一下序號看可不可以修
他竟然回我:手機就可以查了呀(bingo)

還用一臉好像我是剛用iPhone甚麼都不懂的**臉看我
搞得我覺得自己像**(冏)

...........

雖然早知道iPhone是當地保固
但是既然都有人說送修成功 就放手一搏
沒想到...

加加總總我已經打電話問了5家店又自己實際跑了3家

我也懶得追 到底送修成功是謠言還是蘋果自己的問題
總之是非本土雞的就自行送去非官方店修吧...
不然就買個機票辦個簽證飛過去你買的那個國家吧(爽)

以上是小弟我這個已經進入蘋果幫3年的年輕人今日戲劇化的經過

供大家做參考

magicanson
07-22-2011, 19:29
我覺得那個成功案例根本就是店員搞不清楚狀況隨便就收了而已..

Maxwell
07-22-2011, 19:44
我們用的..(狂暴)台灣Apple是跛腳嗎???...(欠揍)

rereopopl
07-22-2011, 21:17
我覺得那個成功案例根本就是店員搞不清楚狀況隨便就收了而已..

以下是我在mobile01回帖的,我不知怎麼講了,我看mobile也是很多人送修成功,mo的版主也講了應該是你們表達不好,不懂堅持,所以店員不想幫你送,我也是看了網路去問的,好心上來分享給大家,遽然說是店員搞不清楚,臺灣人就是這樣吃不到葡萄說葡萄酸,我看我pm mo發帖的版主叫他下架好了,給這麼好得訊息遽然被罵說店員搞不清楚,好心被雷劈,一堆搞不清楚得iphoen4使用者不知如何講你們,我可以親自帶你們去sogo蘋果送修,百分百一定可以,你們這些堅持不可以的大大敢打賭嗎,幫你們送修成功,一人給我車馬費1000元要嘛.一堆不懂得感恩的傢伙,

[大大我今天去忠孝sogo的蘋果,原本他也不給修,後來我說朋友都送修了,他就說要幫我打電話給維修部,打完就說ok可以送修,不懂台灣蘋果是怎樣一國兩制嗎------

順便說一下我是港機]

rereopopl
07-22-2011, 21:18
非台灣三大電信機的想送修的省省吧
小弟我今天去兩家Apple商店 我感覺好像被店員鄙視(印堂發黑)

我去問說可不可以修

也說了我朋友(其實是網友們)拿來修可以修

先去Sogo旁邊那一家
結果他們查了查又打了電話等半天
最後叫我自己送回香港

到了對面新開的那一家
我先開口說:能不能查一下序號看可不可以修
他竟然回我:手機就可以查了呀(bingo)

還用一臉好像我是剛用iPhone甚麼都不懂的**臉看我
搞得我覺得自己像**(冏)

...........

雖然早知道iPhone是當地保固
但是既然都有人說送修成功 就放手一搏
沒想到...

加加總總我已經打電話問了5家店又自己實際跑了3家

我也懶得追 到底送修成功是謠言還是蘋果自己的問題
總之是非本土雞的就自行送去非官方店修吧...
不然就買個機票辦個簽證飛過去你買的那個國家吧(爽)

以上是小弟我這個已經進入蘋果幫3年的年輕人今日戲劇化的經過

供大家做參考

大大我去得蘋果是忠孝舊sogo樓上得喔 不是新sogo旁邊

jim19911126
07-22-2011, 21:31
大大我去得蘋果是忠孝舊sogo樓上得喔 不是新sogo旁邊

原來阿...
我就是在01那邊看到你的留言才衝去的

但是我怕如果我再跑又會被白眼加鄙視

rereopopl
07-22-2011, 21:39
原來阿...
我就是在01那邊看到你的留言才衝去的

但是我怕如果我再跑又會被白眼加鄙視

不會得大大,我是不知別家,但我進去那家,他查很快,說直接問維修部最快,問完就幫我維修了,但大大你要確定先查保固,確定保固上面寫得是apple,就可以修

netdef
07-23-2011, 04:11
延伸一下,如果打去Apple問iPhone問題,他會跟你說去問電信業者,因為在台灣的iPhone客服轉給業者去解決了。

我當時的問題是iTune同步到iPad、iPhone都產生的問題,客服一聽到iPhone就像是被電到,不斷跟我說去問中華電信,讓我很火大。後來跟他說,那你忘了iPhone這件事,我現在問的是同步到iPad,他才開始回答。

實在是機器人般的客服教育.....

Nelliechen
07-25-2011, 14:13
好怒哦!!!!!!!!!!!!!我的手機是香港買的,之前送西門町的apple store說iphone限區堿保固,哪裡買就只有哪裡保固!!我說那我歐洲買只能送歐洲、澳洲買只能送澳洲囉?門市人員說是的
結果我送一般手機店維修花了我一千塊啊!!!!!!!!!!!!!!明明還在保固內!!!怒!!!!!!!!!!!

styang
07-25-2011, 15:35
請問
我的港基觸控玻璃破裂可以送修嗎
多少費用
謝謝

kenlin
07-25-2011, 17:50
請問港機買空機 是要去哪一間送維修呢 三家電信的業者都踢皮球
該去哪一家呢

gogolove
07-25-2011, 18:21
在澳洲的 Apple Store 直接新機 (序號可知道是良機或新機) 換給你,因該是說全球的Apple Store 都可以直接換新機給你,只要你的iphone還在保固內。所以下次出國時有機會到apple store可以直接跟店裡換,但前提是你的iphone 還在保固內。

a9010028
07-25-2011, 18:21
先說明一下小弟我的手機是在美國加州apple店購買的,最近也是HOME越來越難按,然後看到這篇文章後就決定送修了,所以一開始我是拿到美麗華的studio A 去問說可不可以送修一開始他們也不願意送修,後來跟他們說我是在apple store 購買的查了一下IMEI他們說好吧幫我送看看結果隔天去了之後他們又藉口推託,說是維修中心才有決店權說要不要收這手機,我就只好摸摸鼻子打趣維修中心問,結果他們他說詞是iphone只提供地區性保固唷不好意思。所以想說各位也其他更好的辦法嗎 謝謝大家

07-25-2011, 18:23
我的TOUCH4代泡水可以正常開機不過 SLEEP 和 音量大聲鍵 按了沒反應
還在保固內 有機會換新的嗎?

gogolove
07-25-2011, 18:34
我的TOUCH4代泡水可以正常開機不過 SLEEP 和 音量大聲鍵 按了沒反應
還在保固內 有機會換新的嗎?

泡水就不再保固內了, 可以檢查你的耳機孔和充電孔內,如看到紅點(浸水)表示已不在保固內,如果是白點那就可以換。

07-25-2011, 18:43
請問一下在充電孔的哪裡??

07-25-2011, 18:45
耳機孔也找不到QQ
有辦法可以弄乾嗎(回到白色)?

gogolove
07-25-2011, 19:01
耳機孔也找不到QQ
有辦法可以弄乾嗎(回到白色)?

耳機孔底部與Dock街頭內貼有受潮標示貼紙,該貼紙未受潮前都是白色,接觸液體後就變紅色,沒辦法還原,這是apple檢查是否受潮之判定依據。 可用手電筒照一下內部看看。

FETEDISON
07-28-2011, 03:36
前幾天也遇到了這問題,維修中心說不行,給了我0800去問答案是iPhone,iPad 都是區域保固。
只有mac電腦系列全球保固。

bluesunchang
07-28-2011, 04:44
我前天剛因全球保固換機. 剛好可以分享一下.
機子是去年在香港Apple store 線上商店買的, 我人在荷蘭, 也是在荷蘭要求的保固換機. 經過這次經驗才知道, 只要是直接在Apple store 線上或是Apple "直營店" 買的iphone 都是全球保固. 但是apple 的授權經銷商並不接售別國購買的任何iphone 的保固, 我必須自行聯繫Apple 服務中心, 說明是直接購自Apple 的話, 就不難要求換機了.
其中一個主要商業因素是, 舉例來說, 在荷蘭當地的iphone (除了透過荷蘭的Apple 線上商店), 都已經包給T-mobile 電信商出售, 保固也是由T-mobile 負責. 所以荷蘭的這些授權經銷商(我之前都以為是直營店, 其實不是) 只收荷蘭當地購買的機子. 他們店裡銷售的空機也都是T-mobile的責任範圍, 保固也是由T-mobile 經手.
台灣的A- studio 應該也不是直營店, 所以或許道理一樣, 當然店員搞不搞的清楚是另外一回事了. 所以, 我的結論是, 如果下次買iPhone 5.6.7.8.....的話, 我還是會直接跟Apple store 或"直營店" 買, 因為我都是帶到歐洲用. (可是可能買香港機, 因為比歐洲便宜).
另外, Apple 有跟我提到, MAC 一律都是全球保固, 所有Apple 產品就只有Iphone 比較特殊, 因為有牽扯到電信商的利益. 這點倒是要分清楚 !!

boy19811217
07-28-2011, 10:33
我想樓主應該是對的~
要看你的購買管道是哪裡決定~
就文字上來是這樣~但是在台灣不知道行不行的通(無力感)
http://www.apple.com/tw/support/iphone/service/

mercedesm
07-28-2011, 20:22
所以重點
IPHONE就是不能在台灣買就對了

yen7012
07-29-2011, 10:00
You are chatting with Yolanda G, an Apple Expert.
Hi, my name is Yolanda G. Welcome to Apple!
Yolanda G: Thank you for stopping in to chat today. How may I assist you today?
Yolanda G: Yes it is, with AppleCare is for the US and overseas.
Yolanda G: The free one year warranty is limited to US service.
Yolanda G: All you need is AppleCare.
今天問線上客服的回答…

gucci5978
07-29-2011, 14:25
請問美版的可以送嗎?

jbking
07-31-2011, 06:50
沒有不禮貌的意思
但是這種文章已經屬於月經文了
簡單來說
台灣沒有直營店只有代理商,經銷商還有電信公司
所以在台灣買的電話台灣修和換,只要找對對應的廠商,應該都沒問題
在其他國家買的手機,台灣大部分的經銷商和代理商並不提供服務 (看運氣?)
在台灣買的手機,如果帶到其他國家,不小心壞掉去蘋果直營電都會換一支新品(良品)給你
以小弟的經驗,我在台灣中華電信買的3GS因為消音鍵壞掉,在美國直營電也直接換一支給我
還幫我解鎖
所以....麻煩大家不要以訛傳訛
apple的全球保固是做的真的很讚的

mercedesm
07-31-2011, 10:26
樓上的
你說這是月經文我同意
但在"台灣"的APPLE IPHONE保固做的好(不是在外國)
這點我就不了解了
我只可以說"全球保固"不包括"台灣"這個"特殊地區"
我們的手機拿出去國外有保固
人家的手機拿進來就沒有保固
一個連IPHONE 的專屬APPLE CARE都不賣的地區
能對他的保固有多少指望
除非能和美國的保固方式一樣
那我還會相信

但是....結果就是...買了台灣正常的代理商貨的人
還沒有在美國的APPLE STORE買的保固好....我指在台灣受到的保固待遇
朋友在在美國APPLE STORE買IPHONE的直接加購了原廠2年保固的APPLE CARE
在台灣一樣保固....還是2年的
在台灣那裡可以加購2年保固...只會要你簽約2年啦
台灣消費者是次等消費者.....
受經銷商的消減的保固方式

你們覺得水貨和代理商貨....該選那個好啊
還是在台灣代理商貨買的IPHONE....要拿去美國送修
才可以享有原廠給我們的服務

我個人選水貨....至少不用受2年綁約的限制...手機卻只保一年

我都很懷疑台灣代理賣的IPHONE4是不是品質比較差....所以不敢賣延長保固

jiuun_an
07-31-2011, 12:44
昨天我到遠傳直營門市陪朋友辦了iPhone4的手機,當下我也問了店員說,我的港版iPhone HOME件有問題了

但還在保固內,可請你們代送維修嗎?

店員回答我說"可以"

我驚訝了.......但我心想中華可以現場換機.......XD

明天要來去中華試試看,之前有朋友在中華換過機,當時候還不相信......

明天結果怎樣在來回報給大家

jbking
07-31-2011, 21:46
基本上我的意思跟你的想法並沒有牴觸
在台灣的確是看運氣才能修外國買的手機
我也搞不懂為什麼蘋果在台灣沒有一間像樣的的直營店
看樣子,最終倒楣的還是消費者

樓上的
你說這是月經文我同意
但在"台灣"的APPLE IPHONE保固做的好(不是在外國)
這點我就不了解了
我只可以說"全球保固"不包括"台灣"這個"特殊地區"
我們的手機拿出去國外有保固
人家的手機拿進來就沒有保固
一個連IPHONE 的專屬APPLE CARE都不賣的地區
能對他的保固有多少指望
除非能和美國的保固方式一樣
那我還會相信

但是....結果就是...買了台灣正常的代理商貨的人
還沒有在美國的APPLE STORE買的保固好....我指在台灣受到的保固待遇
朋友在在美國APPLE STORE買IPHONE的直接加購了原廠2年保固的APPLE CARE
在台灣一樣保固....還是2年的
在台灣那裡可以加購2年保固...只會要你簽約2年啦
台灣消費者是次等消費者.....
受經銷商的消減的保固方式

你們覺得水貨和代理商貨....該選那個好啊
還是在台灣代理商貨買的IPHONE....要拿去美國送修
才可以享有原廠給我們的服務

我個人選水貨....至少不用受2年綁約的限制...手機卻只保一年

我都很懷疑台灣代理賣的IPHONE4是不是品質比較差....所以不敢賣延長保固

mercedesm
07-31-2011, 23:21
是啊
APPLE不是東西不好或服務不好
而是給的代理是知名的爛代理
什麼都不用說
價錢比他國貴
服務比不上鄰近的香港
保固更是連個付費的延長保固都不敢做(APPLE CARE)
合理懷疑是不是台板的IPHONE品質比較爛
所以不能做延長保固的服務
簽2年的手機約....手機卻只保固1年....真是APPLE有綁約的地區算要是唯一了
不要說我不喜歡APLLE....我也用著IPHONE4
手機不錯....但我不喜歡對電信3雄和目前的代理神腦和聯強把消費者當成盤子敲
說難聽點....水貨港機有權可以弄成2年保固...代理商的卻只可以1年保固
水貨雖然送修麻煩
延長保固也要付費....IPHONE4的APPLE CARE 要價HKD520
以目前3.7的換算比來看
1924的NT買加長一年的原廠保固
個人認為是值得的
我發了不少的文引起大家的討論....只是希望讓大家保護我們消費者應有的權益
不是口水戰...
就像很多朋友說的
我們台灣買的IPHONE出國一樣可以保固
但為什麼外國的IPHONE進來台灣
卻是無法保固....不然就是有的人可以....有的人不行
真的....台灣還真的很特別啊
我個人重視買東西不要找氣受
因為我經常來往於2岸3地
所以我決定.....
我的下一隻IPHONE.....不管IPHONE幾...
我不會像這次呆呆回台灣買了....又貴....保固條件又爛
我一定選港機無鎖板....最好APPLE STORE的板本

magicanson
07-31-2011, 23:57
一堆搞不清楚得iphoen4使用者不知如何講你們,我可以親自帶你們去sogo蘋果送修,百分百一定可以,你們這些堅持不可以的大大敢打賭嗎,幫你們送修成功,一人給我車馬費1000元要嘛.一堆不懂得感恩的傢伙,

[大大我今天去忠孝sogo的蘋果,原本他也不給修,後來我說朋友都送修了,他就說要幫我打電話給維修部,打完就說ok可以送修,不懂台灣蘋果是怎樣一國兩制嗎------

順便說一下我是港機]

昨天我親自跑了一趟

帶著朋友的香港機去

忠孝sogo八樓的德誼一聽到香港機就說

「不不不,別再看網路上的錯誤消息了,我們已經打電話和維修部確認過,不收香港機」

「不是哪家收不收的問題,你到復興館八樓也是我們的門市,也不收的」

「你說的那篇文章我也看過,問題是我們真的不收香港機,只收自己賣出去的」

甚至連台灣其他電信公司的機器都不收

只收他們自己賣出去的空機

你的忠孝sogo跟我去的不一樣?

你還要不要親自帶我們去?

不能換的話你要倒貼一千塊車馬費給我們?

magicanson
08-01-2011, 00:02
我們台灣買的IPHONE出國一樣可以保固
但為什麼外國的IPHONE進來台灣
卻是無法保固....不然就是有的人可以....有的人不行

我不會像這次呆呆回台灣買了....又貴....保固條件又爛
我一定選港機無鎖板....最好APPLE STORE的板本

昨天我問到的消息是

台灣買的機器送到其他國的Apple Store是會收

但台灣本身不收其他任何國家的機器

實在太詭異了

mercedesm
08-01-2011, 01:20
各位板友
在這邊先向各位先進說下對不起
或許我"罵"的比較衝動
但我的發言是要讓大家明白
我們消費者該有的權益
不是針對各位
是針對那些無良的商人

jiuun_an
08-01-2011, 13:49
昨天我到遠傳直營門市陪朋友辦了iPhone4的手機,當下我也問了店員說,我的港版iPhone HOME件有問題了

但還在保固內,可請你們代送維修嗎?

店員回答我說"可以"

我驚訝了.......但我心想中華可以現場換機.......XD

明天要來去中華試試看,之前有朋友在中華換過機,當時候還不相信......

明天結果怎樣在來回報給大家

中華不收非中華售出的iPhone..........(jolin)

mercedesm
08-03-2011, 08:04
這就是台灣的"代理商"
只代理"賣"
不代理"維護"
應該說.....只"代"....不"理"

wkelebn
08-07-2011, 09:24
以下是我在mobile01回帖的,我不知怎麼講了,我看mobile也是很多人送修成功,

順便說一下我是港機]

大大別的地方我問過也可以喔

在mobile01看到的,由於我是台灣機無法證實,但造這樣說,那等iphone5出買港機一樣ok摟
我記得送修都會有單據…如果是我就po上來給大家看…但如果真的可以送的話就不會那麼多人又說不行了…我以前也是有送過其他國家的ipod都沒啥問題…
不過一開始樓主說無法證實…之後又說幫朋友送可以修…如果是我一定會留下証據…因為要上iphone4.tw給大家看…樓主你說是吧?

mercedesm
08-08-2011, 00:54
很高興的在這裡向大家報告
我昨天去了香港
在APPLE STORE裡
買了APPLE CARE.....
最有意思的是....
我的手機是台板的
竟然可以買......
基於有圖有真相的原則奉上官網的....序號我拿掉3碼請見諒

APPLE保固是APPLE給我們的權利
服務是代理商的義務.....
不敢做你就不要賣...
不要說會虧本
會虧你也不會做

https://iphone4.tw/phpupload/savefiles/201108081250531611ad97d6ffd16c2cdb54b63a8deda6.jpg

magicanson
08-08-2011, 03:56
我昨天去了香港
最有意思的是....
我的手機是台板的
竟然可以買......

能買能註冊都不意外呀

但問題是那也是你得把你的台灣機拿到「Apple Store」他們才承認這後來的保固吧

不然台灣怎麼會沒買iPhone的Apple Care?

我上次拿香港機想去得宜送修也是得到這樣的答案

andyfu
08-08-2011, 11:05
我昨天去了香港
最有意思的是....
我的手機是台板的
竟然可以買......
基於有圖有真相的原則奉上官網的....序號我拿掉3碼請見諒

我的英國機也在香港買了 AppleCare for iPhone, 但是在臺灣沒有 Apple 直營店之前,臺灣的代理商是不會保固非他們所出售的 iPhone 的...

目前臺灣的蘋果應該是分為授權經銷商 Authorized Reseller,還有授權維修中心 Authorized Repairing Service

經銷商為了服務自己的客戶,幫客戶執行保固是應該,但是若不是他們的客戶,他們就不會幫自己找麻煩啦

而在臺灣的授權維修中心,iPhone 並沒有包括在內,這就是非臺灣機在臺灣找不到人保固的原因囉

但是,只要在有"Apple Store"的任何國家,不管那國有沒有鎖機,都可以執行全球 iPhone 的保固,Apple 會依據你原本購機時所得到的電信商開通狀態設定要換給你的良品

以上是 Andy 所瞭解的狀態,或許可能不一定正確,但是 Andy 自己覺得差不多就是這樣,各位夥伴參考看看

sieg
08-08-2011, 15:43
換個方式,那我可以向頻果抗議嗎?
為何我的全保在台灣沒得修?

nate1014
08-12-2011, 20:55
昨天我親自跑了一趟

帶著朋友的香港機去

忠孝sogo八樓的德誼一聽到香港機就說

「不不不,別再看網路上的錯誤消息了,我們已經打電話和維修部確認過,不收香港機」

「不是哪家收不收的問題,你到復興館八樓也是我們的門市,也不收的」

「你說的那篇文章我也看過,問題是我們真的不收香港機,只收自己賣出去的」

甚至連台灣其他電信公司的機器都不收

只收他們自己賣出去的空機

你的忠孝sogo跟我去的不一樣?

你還要不要親自帶我們去?

不能換的話你要倒貼一千塊車馬費給我們?

我也願意花一千塊車馬費!! 不知道誰可以帶我去 幫我把我的美版 送修 !(咦)

nate1014
08-19-2011, 20:05

https://iphone4.tw/phpupload/savefiles/201108190804110a8df70815a702a2bf98334ad65d75c9.jpg
這兩天去蘋果網站上看 多出了 iphone 不知道是否??? 非台灣買的iphone可以送修

magicanson
08-19-2011, 20:36
因為他們有自己賣空機iPhone

他們收自己賣出去的iPhone才會有那個選項

別去浪費生命了

yuchihsu
08-21-2011, 00:57
所以rereopopl要踹共嗎?
我的港機在8/30 要過保了. 前天才寄去給香港的朋友. 如果台灣真的能保, 我會很幹.
不過看某樓說在遠傳直營店店員也說可以幫送.
所以應該在技術上電信商或代理商都是可以幫送到新加坡換機的. 只是看他們爽不爽而已.

如果沒意外的話, 應該真的是店員一開始搞不清楚狀況. 幫送了, 然後Mobile01開始登. 老闆發現了不爽又沒錢賺. 就公告大家自己想辦法了

mercedesm
08-21-2011, 02:14
去了HK就順便把APPLE CARE買一買吧
加一年的保固
反正都去了

stone631014
08-21-2011, 08:53
我的IPHONE4 是中華電信買的...也是HOME鍵壞掉....送修後....神腦維修員 打電話來說...我的手機 受潮
需要花8350 維修費...當下 我差點沒吐血....後來我跟他說 8350太貴了 不想修了 他說要打我九折...**
我堅持先不修理....跑了2趟中華電信...手機 都說 還沒送回來>"<

yuchihsu
08-21-2011, 12:24
我的IPHONE4 是中華電信買的...也是HOME鍵壞掉....送修後....神腦維修員 打電話來說...我的手機 受潮
需要花8350 維修費...當下 我差點沒吐血....後來我跟他說 8350太貴了 不想修了 他說要打我九折...**
我堅持先不修理....跑了2趟中華電信...手機 都說 還沒送回來>"<

不太董. 你都嫌貴不想修了. 手機不是應該會一值都在你手上嗎.
手機怎麼會跟你說還沒送回來??

他在收之前就會檢查有沒有受潮了.
如果他自己沒檢查就收了, 你大可以幹樵他說一定是你把我手機弄濕的..他一定得賠你

rereopopl
08-21-2011, 19:19
久久沒上,沒想到討論到,9頁了,有人說要給我車馬費,帶他去送修,我ok喔,請pm我,還有我報告一下朋友的港機修回來了,是整新機,有人說要我po證據,最近又有朋友要我幫他送修,到時有空我在po上來吧

最後在抱怨一下,最早這消息不是我po的,我是在mobile上看到了,然後有朋友剛好要送修我才有辦法確定ok,沒想到一堆**在那靠北我亂講,店員搞錯,那我還是講一句你就當不能修好了,去買台機好了,別在那叫叫叫,吵死了,反正我能修,我爽到就好了,才不想管你們、你們能不能修乾我屁事,跟大家分享這麼好的消息還要被嗆,去xxxxx的

yuchihsu
08-21-2011, 19:54
久久沒上,沒想到討論到,9頁了,有人說要給我車馬費,帶他去送修,我ok喔,請pm我,還有我報告一下朋友的港機修回來了,是整新機,有人說要我po證據,最近又有朋友要我幫他送修,到時有空我在po上來吧

最後在抱怨一下,最早這消息不是我po的,我是在mobile上看到了,然後有朋友剛好要送修我才有辦法確定ok,沒想到一堆**在那靠北我亂講,店員搞錯,那我還是講一句你就當不能修好了,去買台機好了,別在那叫叫叫,吵死了,反正我能修,我爽到就好了,才不想管你們、你們能不能修乾我屁事,跟大家分享這麼好的消息還要被嗆,去xxxxx的

不過就是有人去了換不了, 人家公司也說有看過mobile01 的文章, 出聲明不換港機了.
Mobile01 的原文討論串也是一堆人說去了換不了..合理懷疑當然就是店員一開始搞錯幫修了.

有人靠北你亂講嗎? 幹麻這麼一付大家對不起你的樣子. 你有修到很好阿, 但是如果他們公司後來不幫送修了, 大家知道一下別白跑一趟, 也沒對不起你. 分享一個訊息沒這麼偉大到一定要大家對你感恩.. ok?

magicanson
08-21-2011, 20:52
你講了這麼多也po不出個什麼證據呀

我自己親自跑過的難道是他看到是你就收,看到是我就不收?

stone631014
08-22-2011, 10:18
不太董. 你都嫌貴不想修了. 手機不是應該會一值都在你手上嗎.

如果他自己沒檢查就收了, 你大可以幹樵他說一定是你把我手機弄濕的..他一定得賠你

對吼...我是送修後...神腦維修員 打電話來通知說受潮....問我要不要花8350元修理

當時送去的時候...他只檢查HOME鍵 然後 維修單上面寫 HOME鍵遲緩

我也一直在想他為啥磨跟我說受潮

所以 我的手機一直在神腦 今天打算去問問送回來 中華電信 旗山店了沒?

edison361
08-22-2011, 15:18
請問我是中華電信的,我可以拿去studio a修嗎?

jim19911126
08-22-2011, 16:54
請問我是中華電信的,我可以拿去studio a修嗎?

中華電信的就拿去中華電信的神腦門市給他們送修就好了阿
為何還要多跑一趟Studio A看那些店員的臉色

而且他們也會叫你自己送去神腦
然後順便再用一種「根本是個初學者連要送哪修都不知道」的眼神跟嘴臉恭迎你出去...

edison361
08-22-2011, 17:36
神腦.....
那要帶什麼去嗎?
是維修還是換中古機?
那我拿到國外可以維修嗎?
哪一些國家會直接換新?

jim19911126
08-22-2011, 20:07
神腦.....
那要帶什麼去嗎?
是維修還是換中古機?
那我拿到國外可以維修嗎?
哪一些國家會直接換新?

你的手機只要是在中華電信買的就可以送去中華電信的神腦門市送修

當然如果你是用港機美機英機日機澳機隨便哪一國反正非台灣電信業者的機,那就算你是用中華電信的門號也無法送中華電信修,你必須送回你手機所屬的國家 EX:港機就送香港 英機就送英國 依此類推

要送神腦修的話直接帶手機去就好 他們可以查序號就知道你手機是不是他們家的 還有沒有在保固 之類的資訊

台灣電信業者機在國外應該是不能修,但要是可以修,也只能送去Apple Store
但請注意 是"Apple Store" 也就是Apple直營的實體店面 不是台灣那些甚麼Studio A還是燦坤 或者授權經銷商之類的

但是亞洲的Apple Store好像只有大陸跟日本
至於在哪個城市我就記的不是很清楚了... 您就自己去google一下吧
或者爬爬板上的文應該也有人分享

哪一個國家會換新的...
沒有哪個國家會換新的給你 都是換整新品 也就是別人送修回來已經是好的機子給你
當然有人運氣比較好 店家直接換新機給你 但是那個機率很低 所以不用有什麼期待

edison361
08-22-2011, 21:26
謝謝大大的回復~
那請問拿去神腦跟送去國外的Apple Store哪一個比較好?
神腦也是整新品嗎?

jim19911126
08-22-2011, 23:02
謝謝大大的回復~
那請問拿去神腦跟送去國外的Apple Store哪一個比較好?
神腦也是整新品嗎?

你既然是台灣電信業者機就在台灣送修就好了
沒有哪一個比較好這種問題
而且Apple Store也不知道到底能不能修...

沒錯神腦也是整新品

back6668
08-23-2011, 09:55

幾天前跟朋友聊到我得iphone4 home故障了,想問到哪可維修,我朋友就說我不是沒買多久直接去apple本店維修就好了啊,但我跟他說我的是香港買得耶,她回我 我得也是美機啊 ,我也送修過,也沒收錢啊,

今天我找一個朋友,一起去板橋apple得店裡問,一進去有小姐說可以保固,但又有一個先生說沒保固,後來找來一個主管,他說請把手機給我讓我查一下,這時我看到他把我得imei打入電腦,上面顯示香港購買,但保固顯示apple,所以他就跟我說,我得可以保固,不需收費,這時我就問保固到底是如何算,他們說只要我們是在apple買得就是全球保,電信業者買得才是算他們保固,這時我又好奇了,請店員幫我們有得imei也輸入進去,真得顯示中華電信耶

最後我把手機交給了apple他說差不多7天左右會通知我,這次的事件讓我覺得,iphone4在電信業者嗎,不是虧大了嗎,沒辦法在別的國家維修,在來就是apple的店員好像都很不暸解,看它們一值再打電話問,搞了好久喔,但最後還是有保固,感覺好爽喔,

發這文是希望買美機 港機 還有英國機的各位 不要忘了你們的權益 只要你要apple店裡買得 包誇線上apple 都是全球保喔 大家可以去apple看你得保固到何時
我的iphone4是在澳洲買的,上周發生home 鍵故障,打去台灣的維修中心詢問,對方說iphone4是地區性保固不是全球保固,所以我的手機沒有辦法在台灣維修,只好寄回澳洲請家人拿去apple store維修,今天早上已經免費換了一台新的iphone4了(我還在一年保固期)!

nick3gs
08-23-2011, 10:51

誰嗆你了?請把那篇引言一下,我們公幹他

不過...你上一篇的言詞讓人感到"發好消息需要大家痛哭流涕跪下來感激大恩大德"的fu

edison361
08-23-2011, 11:13
我的iphone4是在澳洲買的,上周發生home 鍵故障,打去台灣的維修中心詢問,對方說iphone4是地區性保固不是全球保固,所以我的手機沒有辦法在台灣維修,只好寄回澳洲請家人拿去apple store維修,今天早上已經免費換了一台新的iphone4了(我還在一年保固期)!

是全新的嗎?
那我中華電信買的也可以拿去奧洲修嗎?

andyfu
08-23-2011, 11:37
是全新的嗎?
台灣的機器可以在全球的 APPLE STORE 維修, 也可以在台灣維修

edison361
08-23-2011, 11:47
那去奧洲修,可以拿到全新的?

stone631014
08-23-2011, 16:30

神腦維修員說:受潮不是一天兩天可以造成的 最便宜的底限 叫我花7000元修理
中華電信的克服說:手機受不受潮 是要送到神腦的維修員那 拆機才能看到 所以中華電信裡的神腦櫃 收手機時 並不能知道**

我的手機 目前還在 神腦......**

j46g629h
08-23-2011, 16:49
台灣的機器可以在全球的 APPLE STORE 維修

誰說的(咦)(咦)

那去奧洲修,可以拿到全新的?

第一次聽到在台灣買但是想送到國外修(爽)
你不要再想了好嗎
你在國外apple store送修拿到的跟你在台灣送修拿到的是一樣的東西

jim19911126
08-23-2011, 17:17
你不要再想了好嗎

我也早想講這句話了但是我都忍住了沒想到大大講了XDDDD

edison361
08-23-2011, 17:48
好吧.....
謝謝各位大大

nofa
08-24-2011, 00:24
我只想說...重點在 " Apple Store "

結束~~

back6668
08-24-2011, 16:44
是全新的嗎?

我的當初是在澳洲買的,打去apple詢問,對方說iphone是地區性保固,非全球保固,我一直很納悶,版上有人說台灣apple可以維修非台灣機,而我親自詢問的結果是不行的,至於你的是台灣購買的,拿到澳洲是可以維修的嗎?我就不清楚了!

PS:我的是換全新的!

back6668
08-24-2011, 16:49
神腦維修員說:受潮不是一天兩天可以造成的 最便宜的底限 叫我花7000元修理
中華電信的克服說:手機受不受潮 是要送到神腦的維修員那 拆機才能看到 所以中華電信裡的神腦櫃 收手機時 並不能知道**

我的手機 目前還在 神腦......**

我的送去澳洲apple store維修,開機測試home鍵有問題,當場就換全新的iphone4,
台灣維修可能沒有國外乾脆,還要檢查有沒受潮,還真是麻煩!

youxin
08-25-2011, 01:36
自己也試過送美版的去環球德誼

一樣被打退票

之後 送民間的

很快就解決了

雖然現在看到這消息

不過 也就算了

也只能這樣

德誼的店員也是回應 哀鳳是電信商處理

只有從它們直營店賣出的 才是直營店處理

當時收到的訊息是如此

magicanson
08-25-2011, 03:27

「看在我是管理團隊」是吧..

有種po文沒種出來update

不能送就是不能送,死不承認自己發錯誤消息

以為激怒我就會幫你砍文湮滅證據?

偏偏我就不砍文還po文

yuchihsu
08-25-2011, 11:24
對吼...我是送修後...神腦維修員 打電話來通知說受潮....問我要不要花8350元修理

當時送去的時候...他只檢查HOME鍵 然後 維修單上面寫 HOME鍵遲緩

我也一直在想他為啥磨跟我說受潮

所以 我的手機一直在神腦 今天打算去問問送回來 中華電信 旗山店了沒?

不管他有沒有送檢查,他以經收了,他怎麼保證受潮不是他運送過程造成的,就賴給他吧

而且受潮只要掉進馬桶,或水打翻泡到水讓試紙變色就潮,一秒就能潮,別聽他亂講什麼短時間沒法受潮,門市沒法簡查之類的鬼話。
耳機孔和充電口都有試紙可以看,手電桶照下去就看到了

打給他們客服幹樵,他收了手機一定是他理虧,一定能換的

女尔言兌言隹月半
08-25-2011, 11:24
狀況是否相同我不清楚
從美國買回來的i pod touch螢幕會跳
拿去nova2樓的特約維修 說幫我送去新加坡換一台 費時七天

這是有保固還是沒保固呀??

yuchihsu
08-25-2011, 11:48
狀況是否相同我不清楚
從美國買回來的i pod touch螢幕會跳
拿去nova2樓的特約維修 說幫我送去新加坡換一台 費時七天

這是有保固還是沒保固呀??

那就是有保阿,iPod touch 是全球保吧,iPad 好像也是

wkelebn
08-28-2011, 01:23
我還是覺得…可以把單據上傳…常理上會有序號之類的…可以查是否為港機

a584lkk
09-07-2011, 02:28
小弟用港版的IPHONE4 然後去台中X美百貨地下一樓的APPLE詢問說 他說沒辦法保固(omg)

a584lkk
09-12-2011, 16:46
在台灣的APPLE STORE 都跟我說I PHONE市區保呢?真的問到有點切心!!!

Seni4mao
09-12-2011, 19:59
各位大大,既然聯強可以收,我們有沒有可能直接以AppleCare 的條件和費用,找聯強談呢?(咦)

吉米丘
09-12-2011, 20:36
2011.09.12 吉米更新

這個話題到此為止

iPhone這個產品,不管你在哪邊買的

只要你拿到「官方 Apple Store」(也就是台灣都沒有的那種)就全球保固可以享受

也因為台灣沒有這種官方的Apple Store

所以在台灣

電信三熊、蘋果授權APR,可以幫忙收「台灣版」的iPhone來做保固服務

而保固服務,原則上也是直接換一支良品機給你

沒有拆開機器修裡面的,通常會這樣拆修的,都是訪間的業者在座的

正統的Apple維修體系是不能這樣做的

還是說現在誰有這樣做,而Apple Taiwan認可的授權的,請跟我說

所以只要不是在台灣買的,就只能拿去訪間通訊行修理,或是拿回原購買地區去做保固服務

這篇就不要再害人了

我想他的分享有可能成立的點在於幾種可能

1.店員搞不懂怎麼判斷,所以收了就做了,所以真的發生時,就算賺到吧

2.走進的是有在做「零件更換」的店,他當然什麼都收囉

3.當然還有其他可能,不過不能大量合法複製的,就不再此列

就像買東西一樣,有人說他花2000元就能買到iPhone5,但是要大家都能同樣價錢買到才是真的,不是嗎?

a584lkk
09-14-2011, 02:21
以下是我在mobile01回帖的,我不知怎麼講了,我看mobile也是很多人送修成功,mo的版主也講了應該是你們表達不好,不懂堅持,所以店員不想幫你送,我也是看了網路去問的,好心上來分享給大家,遽然說是店員搞不清楚,臺灣人就是這樣吃不到葡萄說葡萄酸,我看我pm mo發帖的版主叫他下架好了,給這麼好得訊息遽然被罵說店員搞不清楚,好心被雷劈,一堆搞不清楚得iphoen4使用者不知如何講你們,我可以親自帶你們去sogo蘋果送修,百分百一定可以,你們這些堅持不可以的大大敢打賭嗎,幫你們送修成功,一人給我車馬費1000元要嘛.一堆不懂得感恩的傢伙,

順便說一下我是港機]

這位大大你的資訊真的很棒 可能是小弟不知道怎麼與店員堅持 因為小弟我也跑了好幾趟
還是送修不成(遠目)小弟我也是港機 大大是否能教我如何跟店員堅持我要送修嗎?!