PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 我的相機怪怪~

歐歐買勾塔
07-26-2008, 11:34
我的iPhone照相後

按到相簿裡面去看

都是白白的照片選項

點了以後就會自己跳到主畫面

再到相機照片那邊察看

根本是空的

重開機也是一樣

不能照相了拉~

怎麼辦阿

iuking
07-26-2008, 12:05
刪掉相本資料夾100APPLE

歐歐買勾塔
07-26-2008, 21:47
不好意思~

要去哪裡刪除阿?

刪除檔名是??

iuking
07-26-2008, 21:53
不好意思~

要去哪裡刪除阿?

刪除檔名是??
100APPLE

zzz99
07-27-2008, 05:25
The APPLE100 folder should be in /var/mobile/Media/DCIM/100APPLE <--FM 2.0

no computer with me so can't confirm it.

歐歐買勾塔
07-29-2008, 20:50
我把那個100APPLE殺掉了
沒有用呢...

還有一個101APPLE呢?
要順便刪掉嗎?

Arthurlee83
07-29-2008, 21:39
101APPLE --砍

heseme
07-29-2008, 22:37
my iphone have the same issue, and the solution is work!! thx!

歐歐買勾塔
07-30-2008, 21:14
我都砍掉拉~
DCIM裡面已經沒有東西了
可是還是沒有改善耶~
怎麼辦??

iuking
07-30-2008, 22:09
我都砍掉拉~
DCIM裡面已經沒有東西了
可是還是沒有改善耶~
怎麼辦??
限權改成777試試

歐歐買勾塔
07-31-2008, 11:44
恩....不好意思
我爬文很久
還是不懂要怎麼修改權限耶
是要修改那個DCIM的檔案嗎?

jessliou
07-31-2008, 14:55
試看看是不是有裝其它的拍照軟體
先移除再試看看..

我之前愈到這狀況是因為裝很多種拍照軟體 (有可能是衝到)

hohohoho
08-01-2008, 14:12
不好意思~

要去哪裡找/var/mobile/Media/DCIM/100APPLE 來刪除阿?

歐歐買勾塔
08-02-2008, 13:55
恩~我只有多安裝一個cameraPro而已
把它解安裝了
可是還是沒用呢
還是我要重刷了??

rabbit
10-07-2008, 14:38
我的相機也發生這種問題~~
拍照完全不能存..................
我把100apple刪掉了,但還是不行
剛試了一下camerapro,連cameraPro也不能用了
怎麼辦..........???
不會真的只剩重刷的方法了吧

to上面的hohohoho
/var/mobile/Media/DCIM/100APPLE
在iPhone PC Suite裡

rabbit
10-13-2008, 16:00
我之前是把100apple砍掉,
但系統還是無法自動產生一個新的100apple
我又試了另一個方法
成功解決了~
方法是把DCIM整個刪掉
會自動產生一個新的DCIM出來~
在/private/var/mobile/Media/DCIM
可以試看看哦~~

Ladisai
10-25-2008, 17:37
我之前是把100apple砍掉,
但系統還是無法自動產生一個新的100apple
我又試了另一個方法
成功解決了~
方法是把DCIM整個刪掉
會自動產生一個新的DCIM出來~
在/private/var/mobile/Media/DCIM
可以試看看哦~~

用了你的方法 我的相機復活了(爽)

fred8887
10-28-2008, 12:29
我也是相機能照不能存~一照完案進去看是黑色一片,但是我沒有使用 pc suite 那我該怎麼辦呢? 我是買二手機

blacksheep
12-03-2008, 14:47
我之前也是把100APPLE 101APPLE殺掉結果就不能存照片 拍也拍不到東西
爬文爬到一個方式後來就搞定了
給你參考看看
使用WINSCP
連線進入手機
去到下列這位置
/根目錄/private/var/mobile/Media/DCIM/100APPLE(或101APPLE)都殺掉

再對著上面一個寫著.MISC資料夾(灰色的字)點右鍵
跑出選單後選最下面那個屬性(F9)
會跳出一個視窗(共同)
把群組跟擁有者改成mobile
下面權限八進位改成0755
應該就沒問題了

rabbit
12-03-2008, 16:12
哈囉~~
再跟大家說清楚一下方法好了~
首先~~你要有iPhone PC Suite這個軟體
如果沒有要先下載,很好找的^^
(這個軟體超好用的)
然後~在檔案匣裡找/var/mobile/Media/DCIM/100APPLE
把100apple整個刪掉就行了~(它會自動出現新的100APPLE檔案匣)※如果有照片記得先抓出來哦~※
接著試看看功能是否恢復正常
如果還是不行~~就把整個DCIM刪掉,它會自動出現新的DCIM資料匣(當然包括裡面的100APPLE也會自動產生)
再試試看功能是否恢復^______________^
祝大家相機相簿早日復活~愛瘋愉快

weichien
12-03-2008, 16:19
昨天我重刷然後再選擇設定為新iphone還是從某某檔回復那邊把
小i拔起來拍一張然後再插回去回復也是可以復活...
原來直接刪掉DCIM就好了喔(無力感)

hzx58033
02-06-2009, 15:50
試一下用IT恢復軟體,重灌,應該是ip的軟體問題