PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 請問mobileme同步問題?

linguancheng
07-27-2008, 20:19
mobileme標榜能將mail、行事曆、連絡人、書籤跟iPhone,但我是的結果只能同步mail,其他都失敗,請問這是正常的嗎?我用的是2G的iPhone,韌體2.0。

吉米丘
07-27-2008, 21:09
我的都很正常喔,他讓我在我自己三台Mac主機,以及兩台iPhone上面保持資料同步

讚的啦~

linguancheng
07-27-2008, 22:34
我設定好之後,行事曆、連絡人、書籤都直接變空白,沒有同步的資料進來啊?還是吉米大人有開edge才有同步,另外不是鎖定後wifi就被關了嗎?怎麼同步呢?

liaodustin
07-27-2008, 22:50
你好,我的是能同步!但是使用推播功能時,只有 mail 沒有效果?其他功能都正常,包括通訊錄,行事曆

吉米丘
07-27-2008, 23:59
那些資料不會馬上進來,你要給他一點時間,另外就是要保持網路暢通,藉由WiFi還是EDGE吉米也不清楚

反正沒多久之後就進來了

MarvinPeng
07-29-2008, 10:18
我原先也是為 "Push" 的功能所苦,試了好幾天都沒有結果。於是我使用 Apple 所提供的 iPhone Configuration Utility 將 iPhone system log dump 出來,發現每次我更改 MobileMe Contact 的資料時,iMac/MBP 會馬上同步,但 iPhone 的 system log 馬上就會出現一個訊息 "unknown aosnotifyd[28] <Warning>: Stream:streamCallback - an error occurred on CFReadStream: Operation could not be completed. Network is unreachable", 但明明我的 WiFi 是暢通的。於是我把 GPRS 的 Internet 打開,再來試試看"Push"的功能,結果竟然可以 "Push" 了,而且上述出現在 System log 的訊息也不見了。

所以我想 "Push" 的功能是要透過 GPRS 的網路介面來達成吧。有這樣的設計,不知道 APPLE 的考量是什麼?

samchencetech
09-15-2008, 18:46
理論上不是應該用3G來push的嗎?

MarvinPeng
09-15-2008, 20:15
理論上不是應該用3G來push的嗎?
原則上 Push 的定義是要透過行動電話網路(GPRS or 3G)來實作,但是如果有 WiFi 的環境的話,也可以透過 WiFi 達成。

samchencetech
09-16-2008, 12:03
原則上 Push 的定義是要透過行動電話網路(GPRS or 3G)來實作,但是如果有 WiFi 的環境的話,也可以透過 WiFi 達成。

但現在您的狀況不是即使把WiFi 與 3G 打開都不行嗎?

聽網友 tfxjoy 說; 只要升到2.1就可以了,您試過了嗎?(咦)

MarvinPeng
09-16-2008, 14:02
之前 2.0.x 版本的 Push 功能在我的iPhone 2G 上曾經是有問題的,雖然後來是解決了,但我認為是 2.0.x 的 Bug 所造成的。而自從升上 2.1 後,以我個人經驗來說,Push 功能是恢復正常,不論是 Mail, Contact, iCal or Bookmark。

dolcecoat
11-27-2008, 10:37
『題外話』我曾在apple的商店看到MobileMe銷售的價格是3600元*.看來使用這個東東要付出的代價也不小.

youjia
11-27-2008, 11:47
『題外話』我曾在apple的商店看到MobileMe銷售的價格是3600元*.看來使用這個東東要付出的代價也不小.
要有耐心等,偶爾可以等到便宜的舊版".MAC"帳號釋出,
但也很容易被秒殺。

我這幾年都靠1500以下的.MAC帳號撐下來,
今年轉換成MobileMe期間不太穩定又多送了好幾個月…

同步的功能真是讓我第一次覺得這個服務符合它的價值!

len
02-04-2009, 03:34
MobileMe在iCal同步的部份似乎無法同步"訂閱"的行事曆,僅能同步一般的行事曆,
像通訊錄裡連絡人生日可設定顯示於iCal,但iCal"生日"的行事曆是歸屬於訂閱的部份,
就沒辦法透過MobileMe同步,
請問有方法可以透過MobileMe同步訂閱的行事曆嗎?

删繁就简执简驭繁
04-28-2009, 00:08
我则是遇到MobileMe无法与MacBook Air同步地址簿的问题,其余书签、日历都正常,对iPhone则是所有都正常
有解决方案吗?

beavis
04-28-2009, 09:20
我是在mobile me 的idisk 上有其他的問題:
我把開放的資料放在public 的資料夾上給同事download ,問題來了,在偏好設定中,可以設定密碼才可以down ,後來在使用後發現,要登入http://public.me.com/name
時,怎麼要打我自已在mobile me 上登入名和密碼同一組,而且在登入時,不是應該只有進入public 的資料夾嗎?怎麼有些同事可以進入到最上層的,把我的資料都看光光..
是我哪設定出問題了嗎?
很困擾著我,因為不敢把東西放在idisk中,怕會被看光光.......
謝謝!!