PDA

瀏覽完整版本 : [求助] mobileme pushmail

liaodustin
07-27-2008, 22:45
各位大大
小弟順利將 iphone 8G 升級到 2.0使用上一切都順利!也申請了一個mobileme 的帳號!結果發現記事本!通訊錄!都能順利使用"推播"功能!但是只有mail 無法使用!想請教各位大大,該如何處理,謝謝!順帶說一下,設定都根據 apple 網站的說明設定了!

samchencetech
09-15-2008, 18:42
雖然我無法回答您的問題,但我可否請問您!mobile me 可以讓您收其他Pop3 帳號嗎?例如將 您公司或 yahoo的mail 收進您的mobile me 帳號裡後再push 到您的手機嗎?
謝謝

條伯
09-15-2008, 19:10
可以將原有的帳號設定轉寄到具有PUSH功能的信箱即可
我的作法是以 GMail 信箱為主,因為 Gmail 的垃圾過濾超強,接著把所有信箱能設定轉寄的,通通轉寄到GMAIL;不能轉寄的就到GMAIL中設定由GMAIL去取信,再來就在GMAIL中設定將信件轉寄到 mPro 去,但在 Gmail 中保留備份。
這樣人在外面可以隨時知道最新的MAIL,回辦公室又能直接進GMAIL叫出需要大電腦做的文件。

對了,Mobile Me 我試用過三天,原因跟樓主一樣,在MAIL的部分都必須要進到收件夾時,才會見到IPHONE有收信的動作(我確定有啟用PUSH),不像EXCHANGE會直接PUSH到IPHONE上,並且直接顯示有幾封信。所以後來還是取消掉了試用帳號。

tom2517
09-15-2008, 20:54
雖然我無法回答您的問題,但我可否請問您!mobile me 可以讓您收其他Pop3 帳號嗎?例如將 您公司或 yahoo的mail 收進您的mobile me 帳號裡後再push 到您的手機嗎?
謝謝

My yahoo email push function works, and it's separate from mobile me, which means, I don't need a mobile me account for yahoo mail to push. However, mine is an US yahoo account though, don't know if there will be any difference between it and TW's.

One caution, push function drains your battery very fast, I turned mine off because battery barely lasted one day with that function on...

tfxjoy
09-15-2008, 21:31
若你更新到2.1則Mobileme就會自動在Mail的icon上標示出有幾封未讀,我昨天剛更新,今天就能完全使用這個所謂Push mail的功能,非常好用,不需要再去mail的收信夾去等了

09-16-2008, 11:55
可以將原有的帳號設定轉寄到具有PUSH功能的信箱即可
我的作法是以 GMail 信箱為主,因為 Gmail 的垃圾過濾超強,接著把所有信箱能設定轉寄的,通通轉寄到GMAIL;不能轉寄的就到GMAIL中設定由GMAIL去取信,再來就在GMAIL中設定將信件轉寄到 mPro 去,但在 Gmail 中保留備份。
這樣人在外面可以隨時知道最新的MAIL,回辦公室又能直接進GMAIL叫出需要大電腦做的文件。

對了,Mobile Me 我試用過三天,原因跟樓主一樣,在MAIL的部分都必須要進到收件夾時,才會見到IPHONE有收信的動作(我確定有啟用PUSH),不像EXCHANGE會直接PUSH到IPHONE上,並且直接顯示有幾封信。所以後來還是取消掉了試用帳號。

謝謝 您的解釋!(跪拜禮new)
只是我想用 Mpro方案最便宜是 490吧 ! ( 3G <一定的傳輸量>+Mpro mail 帳號>
用 mobile me 是 約 NT 3100/year ,所以用 Mobile me 該是比較便宜的方式,當然啦!要3G的話還是另外付一筆,只是mobile me 如果這麼好用且我又用mac 在其他資料備份與push上該是比較好的選擇吧(咦)

之前看到有網友說要把 GPRS打開就會直接 push !不知道您試了沒,而樓上網友也有建議直接升到2.1就可以了(GOODJOB)

09-16-2008, 12:00
My yahoo email push function works, and it's separate from mobile me, which means, I don't need a mobile me account for yahoo mail to push. However, mine is an US yahoo account though, don't know if there will be any difference between it and TW's.

One caution, push function drains your battery very fast, I turned mine off because battery barely lasted one day with that function on...

Do appreciate your experience sharing.

My situation is I am an international PM, so I need to go for business trip very often, so I need a push mail for my company mail account, I don't need to access to yahoo or gmail very often, so I want to find a perfect solution to easily access my company's mail box. unfortunately my company's mail box doesn't support the exchange service, so that's why I am thinking of mobile me or Mpro, anyway thanks for your idea.

MarvinPeng
09-16-2008, 14:16

Push(推播) 功能是當 Mail Server 發現有你的信件時,會"主動"的將信件 Push(推播) 到你的 Mail Client,而不是像傳統上要打開 Mail,每隔一段時間就從 mail server 上 Fetch(擷取)信件,所以跟後者(指擷取)比起來,應該是不會太耗電量才對。

條伯
09-16-2008, 22:31
謝謝 您的解釋!
只是我想用 Mpro方案最便宜是 490吧 ! ( 3G <一定的傳輸量>+Mpro mail 帳號>
用 mobile me 是 約 NT 3100/year ,所以用 Mobile me 該是比較便宜的方式,當然啦!要3G的話還是另外付一筆,只是mobile me 如果這麼好用且我又用mac 在其他資料備份與push上該是比較好的選擇吧
之前看到有網友說要把 GPRS打開就會直接 push !不知道您試了沒,而樓上網友也有建議直接升到2.1就可以了

我的手機也已經升級為2.1了,但因為 MobileMe 的帳號已經把他給CANCEL了,也懶得再去申請一次,所以也沒有再試過。
因為我用的是 mPro 950 的方案,所以這種吃到飽的方式,對IPHONE 3G而言,應該是最好的搭配了,如果一年多花三千去使用MobileMe的話,並沒有減輕我的負擔,因為手機還是必須要上網的。
我辦公室有 iMac 24" 跟 MBP 17,家中有 MBP 15,看了 MobileMe 提供的同步服務當然很心動,但在家中使用 MobileMe 時的網路連線速度也真的讓我很心痛~
如果 MobileMe 有在台灣建置主機就好了~

吉米丘
09-16-2008, 23:51
我但在家中使用 MobileMe 時的網路連線速度也真的讓我很心痛~

條伯,你說使用MobileMe連網速度很慢?你是在做哪些事情呢?

基本上吉米用他來同步所有電腦群的資料

吉米台北有三台水果電腦,花蓮老家也有兩台,所以透過mobileme不僅可以讓這五台電腦,還有吉米兩隻iPhone都同時保持相同的資料,相當好用

所以吉米只要看哪台電腦沒人用,坐上去,切入自己帳號,所有行事曆、通訊錄都是跟台北一樣喔

所以只要開通GPRS就可以了,有3G也開3G,不過最好用吃到飽的方案,免得如吉米以前

GPRS網路通訊費一個月繳三千多元

09-17-2008, 13:08
我的手機也已經升級為2.1了,但因為 MobileMe 的帳號已經把他給CANCEL了,也懶得再去申請一次,所以也沒有再試過。
因為我用的是 mPro 950 的方案,所以這種吃到飽的方式,對IPHONE 3G而言,應該是最好的搭配了,如果一年多花三千去使用MobileMe的話,並沒有減輕我的負擔,因為手機還是必須要上網的。
我辦公室有 iMac 24" 跟 MBP 17,家中有 MBP 15,看了 MobileMe 提供的同步服務當然很心動,但在家中使用 MobileMe 時的網路連線速度也真的讓我很心痛~

條伯,請問一下,這樣開著3G,其耗電量兇嗎?一天半可以撐的到嗎?(咦)