PDA

瀏覽完整版本 : 8G與16G的迷思

mozart
07-28-2008, 15:48
最近想購入IPHONE
不過8G跟16G讓我很考慮
想問8G灌一些外加的程式空間是足夠的嗎?
16G空間比較大跑程式會比較順嗎?
我所提的程式不是MV或MP3之類的~

kkyy00066
07-28-2008, 16:00
MV 與 MP3 不是程式喔!^^~

8G&16G...你覺得你會放多少就買多少嚕!

主要還是"管理"~你如果不管理,它不管多大..都無法發揮100%的享受

我的情況是程式方面太多影響效率就沒這打算要多大~

音樂只選自己喜歡聽的也還好!

好好的整理一下之後就覺得8G夠用,就買了..

你呢?

這沒有一定標準的喔!以上也僅供參考~~

Hiraku
07-28-2008, 16:09
差個2000~3000當然是買16GB啊
畢竟iphone又不能插記憶卡
要是有一天空間滿了不是很麻煩嗎?

flying8021
07-28-2008, 16:26
8G 會滿..
那 16G 就不會滿嗎= =?..
那如果 16G 滿了..
那屆時該怎麼辦呢..?
所以重點不是幾 G 的好..
重點是會不會管理..
如果會管理..
那就算是 4G 也不嫌小..
不會管理 32G 都覺得不夠大..

kkyy00066
07-28-2008, 16:35
差個2000~3000當然是買16GB啊
畢竟iphone又不能插記憶卡
要是有一天空間滿了不是很麻煩嗎?

又一個中了價差迷思...

每個看起來也差個2~3000..那你不都一直往上買??

買東西要評估低

以上的方法都不適用"老子有錢"的人

hawaii
07-28-2008, 17:00
3g Version 是否仍然分了300mb application partition ??

powerpcrisc
07-28-2008, 21:29
iphone有限制應用程式的安裝大小嗎?
還是想要把8G灌滿都可以(咦)

flying8021
07-28-2008, 21:34
iphone有限制應用程式的安裝大小嗎?
還是想要把8G灌滿都可以(咦)

隨你..
開心就好囉XDD

hikaru99
07-29-2008, 19:49
性價比...16G 只差 $800 hkd 5~20%差價

sickfoot
07-29-2008, 22:42
若是單單顧及程式的話,8G或16G根本沒差,你很難光靠程式把它們灌滿
通常最大量的檔案,不外乎是音樂檔、影片檔或照片,因人而異
所以,應該是看你怎麼去管理這些檔案,如果你有8G的音樂,又希望全部都放入iPhone,那自然需要16G
一切都識自己的需求而定,軟體部份,別說8G了,你要灌滿1G都不知道要幾個app才有可能

zzz99
07-30-2008, 02:16
8GB 已經足夠, 但是16GB可以用來多放一些 photo and video. 有多餘錢當然是買16GB. 又不是差很多. 有3rd pt app. 可以將 iPhone 錄像和聲音, 很好用. 也會用一些空間吧.

其實問題是你沒有多餘錢(8GB)還是你想要將來(16GB)?

addams01
07-31-2008, 23:42
小弟的一代 8G 說實話還沒有灌到一半過....**
可能我不放影片檔吧!畫面小小又耗電,還要轉檔,是我不放影片的主要原因。
昨天試放了兩千多張照片進去也才占1G多一點,
照這樣看來,我想我的 8G 應該永遠都放不滿吧!

吉米丘
08-01-2008, 00:28
又要吉米來做總結嗎?

不管是8G、16G、還是32G、甚至是64G,永遠都不夠用

吉米的iTunes資料庫就超過55G的音樂,在加上影片,只有iPod Classics 160GB可以「全部」將收藏帶著走

但是,你甚麼狀況需要長時間聽音樂?

開車、做火車、做飛機

不然都是短暫的30分鐘了不起一個小時的行程

8G、16G,都只是個「容量」

若你懂的好好玩iTunes音樂「資料庫」,那容量就不是問題了,而是他是否幫你「帶」到你最近想聽的歌曲

請參考音樂轉檔分享區,吉米有一系列的iTunes使用教學

kkyy00066
08-01-2008, 06:57
又要吉米來做總結嗎?

不管是8G、16G、還是32G、甚至是64G,永遠都不夠用

吉米的iTunes資料庫就超過55G的音樂,在加上影片,只有iPod Classics 160GB可以「全部」將收藏帶著走

但是,你甚麼狀況需要長時間聽音樂?

開車、做火車、做飛機

不然都是短暫的30分鐘了不起一個小時的行程

8G、16G,都只是個「容量」

若你懂的好好玩iTunes音樂「資料庫」,那容量就不是問題了,而是他是否幫你「帶」到你最近想聽的歌曲

請參考音樂轉檔分享區,吉米有一系列的iTunes使用教學

對對對~我也想說這個!!!

我電腦裡有不少音樂..但是我覺得每次就只有"等待"的時間可以聽~

所以就每次要出發前把播放清單跟音樂整理過..上車聽!

而每次3~4小時的車程,都可以在車上聽的盡興呢!

jessliou
08-01-2008, 08:38
曾經有人問我?
要買8G OR 16G才好?
我回答看個人衡量角度囉,沒有絕對
不然APLLE也不會出了兩個規格產品,
然後一種規格叫 "不好" ,一個叫 " 好" ?

比如:
從單位成本角度 16GB 划算
從個人使用角度 買16GB ..從來沒有使用過半 ==> 8GB 較符合
從懶人及勤勞(管理)的角度 .... 16GB ..可以容納較多,可以滿足懶人(我是這種人....呵呵)
從coco 角度....買 8GB 就好了

以上....完全看個人衡量一件事物的角度,沒有絕對好或不好,因人而異...
所以.....要買16G OR 8G ,只要了解他們的差異點 (其實也就只有容量差異) ...
自己從自己角度決定吧 ...