PDA

瀏覽完整版本 : [討論] 你希望我們報導那些無法查證的八卦消息嗎?

吉米丘
08-24-2011, 19:44
https://iphone4.tw/phpupload/savefiles/20110824075631c11e94f161b0da86d73da7d3c8ad5a71.jpg

最近有夥伴反應一個問題

就是最近沒有新聞

所以各式各樣的八卦新聞都有

隨便一個八卦消息就當成正式消息在報導

搞的全世界人心惶惶,衝動不已

所以,你希望我們也來報導那些無從查證的八卦Apple消息嗎?

8/25 update
---------------------------------------------------
因為我們水果幫的都很清楚

買到拿在手上才是真的,其他都是假的

目前所有未經查證的內容,請發表於八卦閒聊區

8/26 update
---------------------------------------------------

票選結果出爐

https://iphone4.tw/phpupload/savefiles/20110826085341ae4181f3aebddd18b37955d1b75b2aff.jpg

所以,就照大家建議的,八卦新聞集中到「八卦閒聊區」去

有確認之後,才移到最新消息區(跪拜禮new)

edward74121
08-24-2011, 20:02
如果是蘋果官方自己放出來的消息大家都可以接受
對於一些無從查證的就~~~~讓它消失吧

08-24-2011, 20:09
八卦多多少少 一定都會有傳聞的
只是不要太離譜 很誇張的那種 都好
偶爾有點八卦也不錯 人都有好奇心

gamexisx
08-24-2011, 20:16
那會少了很多話題欸..像去年酒吧丟IPHONE4事件
官方從來就沒承認過,但是後來證明是真的
類似這種的也不發,那不是很無趣嗎
八卦就輕鬆加減看看,自己心裡一把尺

JackChen11
08-24-2011, 20:49
成立一區阿,
專門擺那種無法查證又一堆人想看的無聊八卦
雖然我都忽略不看,
但是既然都有人會貼,
那讓版面乾淨點不錯

russel053
08-24-2011, 20:54
成立一區阿,
專門擺那種無法查證又一堆人想看的無聊八卦
雖然我都忽略不看,
但是既然都有人會貼,
那讓版面乾淨點不錯

+10000

hisashicoco
08-24-2011, 21:32
我也覺得成立八卦專區比較好,能妥善整理八卦文章不會散落各個副版。

吉米丘
08-24-2011, 21:34
這樣好像也是兩全其美的方式喔

那要不要上首頁呢? (推眼鏡)

nofa
08-24-2011, 21:36
八卦就放一區...要看就看,不看不要進去..
這區可以叫八卦閒聊區之類的~~~

yomanman
08-24-2011, 21:43
來個八卦專區好像也挺不錯的XD

jeffreywu0329
08-24-2011, 21:45
我也覺得成立八卦專區比較好,能妥善整理八卦文章不會散落各個副版。

八卦專區+1

吉米丘
08-24-2011, 21:46
那我們的八卦區會很熱鬧...(jolin)

alex123145
08-24-2011, 22:02

同意
最好有個八卦專區
而且都不要上論壇頭版
我十分反對八卦
明明都是不可能的 還發的很爽
看了很討厭
當然也是有不少人喜歡看
我們禁止他們幻像也很不合理
八卦專區是最好的解決方法

cancelpc
08-24-2011, 22:21
同意成立八卦區。
之前都是一些 blog,小站 等放訊息。
現在連 路透社,WSJ,DigTime 等媒體也來攪和。
且都是果迷程度就可以判斷出來的芭樂新聞。
一整天看下來,火一把。

getbetter
08-24-2011, 22:37
不過我倒不希望有八卦專區,如果要看八卦我就去友站01看就好了。
這樣反而跟原本設立此站的初衷背道而馳,我只想在這裡看到美好的事物與新知,而不切實際的八卦我想就不用出現了。

hkdvc#
08-24-2011, 22:39
八卦專區 = 水區 = 願者上釣

hadespluto
08-24-2011, 22:44
不過我倒不希望有八卦專區,如果要看八卦我就去友站01看就好了。
這樣反而跟原本設立此站的初衷背道而馳,我只想在這裡看到美好的事物與新知,而不切實際的八卦我想就不用出現了。

我相當贊同!
不然重複率好高,同樣的東西每個地方都看的到,沒有識別度了。

海寧
08-24-2011, 23:03
成立八卦專區也是不錯的想法,也方便我們管理員整理板面資訊和秩序。
當然,這樣的資訊並不適合擺放在我們的首頁,畢竟我們的首頁是給夥伴們第一訊息的入口呢。

雖然說可以成立,但八卦專區的約束還是要有的,
重複發表,砍
誇張之談,砍
名人八卦,砍。

相信可以讓iPhone4.tw繼續成長和受到大家支持的

nokia4260
08-24-2011, 23:39
我到覺得是真消息假消息,還是很明顯的分得出來吧!!!

是apple放的消息 就會有官方的消息阿!!!

論壇的意義不就是討論與分享嗎???

如果變成消息都需要過濾,那不就很沒意思

每次開這論壇,就是想看有什麼有趣的消息嗎?

都過濾掉,那就少了些樂趣了

吉米丘
08-24-2011, 23:48
現在已經將八卦,搬到八卦區去了

請管理團隊注意囉,謠言八卦就往八卦區集中

感謝

當然經過查證,或是特別有其意義的,我們在拉出來

qq4152801
08-24-2011, 23:50
其實可以分類好! 八卦在一區 確實報導在一區
這樣就不會誤導 還能過濾

Alan Chen
08-25-2011, 00:11
八卦八卦~不要來~污辱我的美!!

fengting0405
08-25-2011, 00:14
這樣好像也是兩全其美的方式喔

那要不要上首頁呢? (推眼鏡)

可以在首頁增加八卦區專屬連結(推眼鏡)
因為既然都成立八掛區了大家也知道要去哪看吧(爽)

jamesyou
08-25-2011, 00:15
增闢八卦區即可。

08-25-2011, 00:16

會成立八卦區就是因為要讓步想看的人不用看吧(咦)
就是不爽可以不用點的意思(GOODJOB)

chunan2015
08-25-2011, 00:25
在首頁放一小格最新八卦也不賴阿!
喜歡在點進去就好!

frighten
08-25-2011, 00:26
+10000

+1000

asfk0123
08-25-2011, 00:44
其實APPLE要怎樣 我們心中都有一個底
那些八卦說實在可以不用PO...

ice300tw
08-25-2011, 01:05

支持 建議專區處理,沒八掛那來的希望與樂趣。

eee210009
08-25-2011, 01:27
乾脆成立一個不負責任八卦區好了

geniusbider
08-25-2011, 01:31
Just make another section or link call 八卦區,不愛者誤近

eminem73922
08-25-2011, 03:24
謠言止於智者,相信絕大部份iphone4.tw的夥伴們都是智者,

所以重點不是八掛消息,而是人的分析判斷能力夠不夠

pro_duo
08-25-2011, 08:19
有沒有八卦區 和八卦消息出現在其他區,兩者我也沒所謂. 反正八卦消息不是大邪大惡,也不至什麼小邪惡.
我倒想知因為看到八卦消息而產生厭惡心態的人究竟知道自己是什麼心態. 反正他們就是有能力辨別出什麼是正確的新聞消息才會對此事有所反映.

sao11223341
08-25-2011, 08:51
若無分區規劃,可以註明此消息來源待查證之類的標語。
若有分區規劃,當然就另當別論囉,顧名思義就是八卦。

吉米丘
08-25-2011, 09:32
水果幫的都知道,買到拿在手上才是真的,其他都是假的

當然啦,酒吧撿到的不算(擦汗)

Archangelwu
08-25-2011, 09:45
八卦退散!只要真實的消息!

八卦說穿了就是嘴砲,說的在怎麼天花亂墜,最後還不就是在那邊 "砲",說了上百篇的嘴砲文,還不如一篇真正的新聞來的夠力!

DarkFat
08-25-2011, 10:19
那有八卦終結者要到八卦區去掃八卦的,大家也是勸退囉?
還是八卦區就淡淡的管理?讓他去吧?

08-25-2011, 10:55
如果要八卦區
那那些想知道真實訊息的勸退者可以不要去看
沒人說一定要點進去對吧
我個人是不反對
因為我覺得大家都有可以分享可以討論的空間
說的太死那再真實產品岀來前我們要幹麻
人總是有好奇心的
如果那些不想看八卦的人也店進去看
那就代表他一定也有好奇心

就像qq4152801大大說的

其實可以分類好! 八卦在一區 確實報導在一區
這樣就不會誤導 還能過濾

leon1994tw
08-25-2011, 11:13
贊成設立八掛區

但也希望能針對重複發文的人進行刪文
因為常常看到有人在發八卦文時,在文末附上自己部落閣的連結藉此充人氣
而且一直不斷重複發文洗版

ijack4
08-25-2011, 12:06
因為我們水果幫的都很清楚

買到拿在手上才是真的,其他都是假的

既然要加這句註解的話, 又何必辦這種不知所謂的投票呢

吉米丘
08-25-2011, 12:12
既然要加這句註解的話, 又何必辦這種不知所謂的投票呢

因為這是我今天早上加的啊

民意還是要了解一下呀(bingo)

georgeyou
08-25-2011, 12:47
八卦專區獨立出來

kl1659
08-25-2011, 12:54
人的一生中有多少時間,看口水文,還真是花時間,吸收自己想要的資訊,其他就免囉。no time.....time is money

ijack4
08-25-2011, 13:11
因為這是我今天早上加的啊

民意還是要了解一下呀(bingo)

了解完所謂的民意之後呢?做為施政方針嗎?

論壇可以不用處理的這麼複雜

要就是開個所謂的八卦區, 不然就無視就好了

azfree
08-25-2011, 13:59
八卦專區不錯欸
想看的去看、不想看的也不會被干擾到 (bingo)

k202226ya2000
08-25-2011, 14:51
我覺得 .. 看看也是可以阿 !!

聽聽看別人再說些什麼 !!

八卦嘛 ~ 看看聽聽就好摟 哈

goesjames
08-25-2011, 23:29
這是個多元的社會,有不同的聲音,自然會"物以類聚"的...所以,多元的iPhone4.TW似乎是很不錯的...

吉米丘
08-26-2011, 08:56
8/26 update

票選結果出爐

https://iphone4.tw/phpupload/savefiles/20110826085341ae4181f3aebddd18b37955d1b75b2aff.jpg

所以,就照大家建議的,八卦新聞集中到「八卦閒聊區」去

有確認之後,才移到最新消息區(跪拜禮new)

chao0707
08-26-2011, 09:04
小弟認為只要在標題標示是謠言就好了,
不喜歡自然就不要打開。
何必這麼嚴肅呢。
有些未經查證的消息也很有趣。
通通丟進八卦版有點可惜。

09-05-2011, 06:28
結果還是一堆八卦在最新消息那邊阿
既然標題是待確認那為什麼還發在最新消息.....