PDA

瀏覽完整版本 : [求助] IPHONE 3G怎麼設定中華電信SIM卡上網

我愛瘋了了了
07-30-2008, 02:20
IPHONE 3G怎麼設定中華電信SIM卡上網

在手機裡該設定那些地方呢

謝謝(擦汗)

吉米丘
07-30-2008, 02:58
沒關係,吉米還沒整理好,先跟你說答案

apn設定internet

但是請記得你3G最好開通吃到飽,不然很可觀...,吉米之前最高紀錄一個月付3000多元的網路連線費用

mamouna
07-30-2008, 11:49
請問 吉米

一代機刷上 2.0 之後,如果用 3g 卡 一樣是在這邊設定嗎?因為找不到 EDGE/GPRS 設定..

謝謝。

我愛瘋了了了
07-30-2008, 12:50
IPHONE 設定裡到底「藍色」是開啟,還是「圓圈」是開啟,是不是開啟後還要把IPHONE重新開機才會生效呢?

吉米丘
07-30-2008, 12:55
藍色是開啟,0是關,1是開

在「一般」「網路」「行動資料網路」「APN」那裡設定

韌體2.0版的教學即將登場

我愛瘋了了了
07-30-2008, 17:12
藍色是開啟,0是關,1是開

在「一般」「網路」「行動資料網路」「APN」那裡設定

韌體2.0版的教學即將登場
我只有看到「VPN」沒有看到「APN」

很怕去開到GPRS上網

但IPHONE 3G好像還不能用程式來關閉

是不是只要把「設定」-「「一般」-「網路」-「啟用3G」關掉設成灰色圓就關閉了呢?

還有「資料漫遊」該不該在台灣開啟呢

denny5978
09-18-2008, 02:41
我用中華電設定了APN: internet
也上不了網!?

moshka
09-18-2008, 08:28
設定中華電信上網有兩種方式有兩種,以韌體2.x為例,進入設定>一般>網路(若為iPhone 3G順便檢查一下「啟用3G」是否開至藍色)>行動資料網路,使用者名稱和密碼保持空白,僅在APN輸入:

emome:
預設的APN。有沒有申請行動上網服務都可以,封包費率參依手機費率而不同,由通話費抵扣。或者

internet:
有申請mPro或手機上網吃到飽服務者;若不想加入上述服務,也可以致電中華電信客服請他將手機上網方式由emome改成internet,不過封包費最高且不可用通話費抵扣。

使用iPhone的網路功能會明顯減短電池可用時數,建議關閉「Wi-Fi」、「 啟用3G」以及「定位服務」(即撥鈕為白色),等到要上網或尋找目前位置時才將撥鈕推成藍色開啟網路功能。

若要使GPRS無法傳輸資料,避免產生費用,將APN清除(2G iPhone好像曾經設定的話,就算APN為空白,還是會連線,所以要輸入emome及internet以外字串,使連線認失敗,就可以避免產生傳輸費用)

denny5978
09-19-2008, 04:02
我用中華電設定了APN: internet
也上不了網!?

找到問題了
在BossPref 裡
3G & EDGE 都要開啟 才能用3G上網
單開3G不行
但是單開 EDGE 可以用GPRS上網

測試過速度3G 大約 350kps
EDGE 大概 kps

jixun0626
01-21-2009, 21:11
找到問題了
在BossPref 裡
3G & EDGE 都要開啟 才能用3G上網
單開3G不行
但是單開 EDGE 可以用GPRS上網

測試過速度3G 大約 350kps
EDGE 大概 kps

今天爬了好多文!! 有關3G上網的設定
昨天剛回台灣,收到遠傳的帳單2240元,我整個人都傻了!!!!!
12月,我才在台灣不到10天的時間,因為apn一直保持空白,然後也用BossPref 把EDGE關掉了!! 以為這樣就不會出問題了!
然後去問遠傳門市小姐,到底3G上網要怎麼弄,
她的解釋是說 3G就是GPRS
說真的, 這些通過sim上網的東西 我都沒有指係研究過, 但我只知道GPRS不是以前上網用的嗎??!! 那現在的3G又說成是GPRS??! 整個被搞混了!!
還有我照著網上的各位的方法設定  有了以下的結果~ 和大家有些出入

1。 設定APN為 internet
2。 打開3G 不開EDGE (上不了網)

2。 打開3G和EDGE  (可以上網,但速度很慢)(是通過哪一個上網的?!)

1. 直接進入BossPref裡,首
2. 先看到3G和EDGE選項裡 都有顯示一串號碼 (表示現在還在有流量的狀態)
3. 只關掉EDGE
4. 開啟safari (照樣可以上網) (但前提是要先用打開3G,EDGE上過網後)

可以有哪位厲害的大大完全了解這廂相關設定的,替我解惑一下嗎??( 我不再相信門市小姐了)

喔!! 對了!! 剛剛又爬到一篇 和我之前直接打客服問的問題一樣.
我問客服說 : 要3G上網是不是要另外申請
客服說: 不用! 您的sim卡已是3G卡了 可以直接上網

但是.....真的上不了網啊!!

ating9
01-22-2009, 10:04
2。 打開3G 不開EDGE (上不了網)

2。 打開3G和EDGE  (可以上網,但速度很慢)(是通過哪一個上網的?!)

1. 直接進入BossPref裡,首
2. 先看到3G和EDGE選項裡 都有顯示一串號碼 (表示現在還在有流量的狀態)
3. 只關掉EDGE
4. 開啟safari (照樣可以上網) (但前提是要先用打開3G,EDGE上過網後)

大大所謂的上網速度慢是以什麼為標準呢?舉個例囉~
當你出國 我問中華電信的員工 答案是 你把3G關掉 有2G雖然大大有提到已經把EDGE也關
但是想請問 iPhone中的資料漫遊有關嗎?中華的意思是 到國外就不要使用其他的功能
不然就開飛航模式 就不會有3G上網的困擾了 但不能接電話 或是關3G開Wifi讓手機自己去偵測 但很浪費電 想知道是3G上網還EDGE 看手機上顯示的符號就知道了 3G就出現3G
EDGE就出現E 這樣就可以很容易判斷囉

abombombaby
09-27-2010, 20:11
問個笨問題
我的iphone是兩年多前在美國買的2G
現在我跟中華電的上網吃到飽
要怎麼開啟好誏我的3G SIM 卡能上網

alientw
09-27-2010, 20:13
問個笨問題
我的iphone是兩年多前在美國買的2G
現在我跟中華電的上網吃到飽
要怎麼開啟好誏我的3G SIM 卡能上網

1代是沒有3G的功能,還是買新的吧。