PDA

瀏覽完整版本 : [分享] 中華電信的賬單.......

ethanlin_1214
08-27-2011, 15:02
首先我有個壞習慣,我幾乎都不看賬單的,直到昨晚不小心看到 (驚)

因為我iPhone賬單,通常每個月要繳6000~8000不等,因為國際跟漫遊占大部分!
在2009年四月跟到雙飆網iPhone3G方案,當時的話費是簽1789+上網吃到飽方案,去年9,10月續簽iPhone4 589+上網吃到飽方案,當時小姐說原來的1789話費要跑到今年四月才會改成新的話費合約,沒問題可以理解,但是昨晚看到這個月賬單還是1789方案,於是打去中華電信詢問:

我:您好!請問一下我現在合約的情況?
她:(身份認證略過)稍等,您的合約為589方案到102年的4月!
我:那為什麼我現在賬單是1789的方案?(翻桌)
她:您稍等一下,(查了一會兒),喔,林先生,因為你之前1789的方案到今年4月結束,那你自己要打電話來改話費到589方案喔!
我:等一下,這不是你們電腦該要自動轉換嗎?(擦汗)
她:沒有喔,我們系統不會自動更改客戶的設定因為我們不知道他們是要調高或調低?
我:那我請問一下,那如果我先簽的是589方案,後簽的是1789的方案,那你們電腦會一直跑589?
她:不會,電腦會自動轉換成較高的資費!(印堂發黑)

(整個無言,那不是裝孝維,不是說"我們系統不會自動更改客戶的設定")
(整個就在騙像我這種懶人)
我:妳查電腦我的合約是589方案到102年4月,那是簽假的喔?
她:對不起!我們電腦沒有自動轉換的機制!
我:那是你們的問題!請你們主管打電話給我!

這太誇張了吧!當時也沒有人告知我要打電話去改,而且為什麼我要自己去改,電腦的合約都是新的了呀!不然是簽好玩的喔!(無力感)

power001
08-27-2011, 17:21
(舉黃牌)這部就是電新公司最常用的伎倆嗎!!?
如果可以自動轉換
那就乾脆由系統自動選擇對客戶最佳的方案不就好了(bingo)

819gzd
08-27-2011, 19:26
偷吃步!騙錢來的

rock115
08-28-2011, 00:25
小弟蠻想知道後續的結果(三八萌)

不知後續為何????

08-28-2011, 00:58
(舉黃牌)這部就是電新公司最常用的伎倆嗎!!?
如果可以自動轉換
那就乾脆由系統自動選擇對客戶最佳的方案不就好了(bingo)

問題是在我去年續簽約時,是簽589方案,就被告知原約1789方案要跑到今年4月,那新約589要在舊約結束後,才會履行!
現在卻告訴我舊約結束後應該要自己打電話去改成589,請問這是什麼道理?他們的電腦裡,明明現在說我的合約是589方案到102年4月,計費系統卻是1789,那他們合約系統跟計費系統不同步,那不是很怪?

那我就想如果這樣,我若先簽的約是589方案,最後半年再續簽1789方案(手機免費),那我舊約跑完後,他們就不會自動轉換成1789方案,那我不就賺到了?錯!!這時後,電腦就會自動轉換成1789方案,奇怪了,不是不會自動轉換嗎?(翻桌)

08-28-2011, 01:04
小弟蠻想知道後續的結果(三八萌)

不知後續為何????

後續會讓大大知道,他們主管還沒有打電話給我!(苦惱的煙狂)

yuan3614
08-28-2011, 01:13
主管:先生你知道我線上還有很多要回call的客人麻?XD 不過真的會出面麻?....

junbeetle
08-28-2011, 01:46
種花電信常上新聞
可能要等上了媒體板面
主管才會出面。

lanmaodjr98
08-28-2011, 02:58
好好的修理他們一頓,呵呵,我時常做這樣的事情,如果不合理,就盡量去收拾他們吧,支持你!

k343497
08-28-2011, 06:47
我妹的3G也是 他兩天前申請了一個60mb/150元的網路

結果他在車上很興奮的上了一次yahoo的首頁確定可以上網就把3G&Data都關了

隔一天在公館買東西時打開3G check in FB 又關了,

結果第三天早上傳過來一封簡訊 :親愛的用戶您好,您的網路使用量已高達97.1mb,

我妹當場傻眼, 結果跑到中華電信去找他問,

他卻說只能調閱在幾點幾分下載了多少, 並不能看上了哪個網頁 下載了甚麼,

所以先申請了那個結果...yahoo網頁那次6mb... check in FB 78mb.... 超誇張

平常關3G&data也不斷在零零星星的下載,

結果氣到打客服 他又說這是私人資料不能調閱... 拜託 我們就是那個私人好嗎....

結果還是不能調, 還一直回答 "不知道, 不好意思...."

我的天阿.... 我直接跟他要說

"你的客服員編碼多少? 投訴專線多少? 你們自己都沒辦法查 我找人查"....

他才嚇到幫我轉其他人.... 結果雖然 process 了 但很誇張的是還是要先回報給上層...且要7-14天工作天....是怎樣...?(無言)

目前還再等電話 申請了3G結果只用到兩次....(印堂發黑)

這種根本是變相的詐欺嘛....只是頂著名號而已....[氣死]

cha1218
08-28-2011, 08:59
她:不會,電腦會自動轉換成較高的資費!

客服有說會自動轉啊。。。
只是不會自動轉到低費率

08-28-2011, 13:00
她:不會,電腦會自動轉換成較高的資費!

客服有說會自動轉啊。。。
只是不會自動轉到低費率

沒錯,這就是他們的邏輯,就是要騙錢,若你要轉低資費,自動化,門都沒有,簽約沒用還要自己打電話提醒他們,若是轉高資費,哇,那可是光速自動轉換勒!(嘲笑)