PDA

瀏覽完整版本 : [求助] IPHONE抓公司的無線AP上網?

我愛瘋了了了
07-30-2008, 16:19
感覺是蠻簡單的問題,就是IPHONE抓公司的無線AP上網,自己需要上網費嗎?抓AP上網和WIFI是同樣的東西嗎?

qweefb
07-30-2008, 16:36
AP=access point
AP基地台是提供wifi讓iPhone連接之後上網,
至於上網費,由於AP基地台是提供一個「門口」讓你走到「外面的世界」,
所以其實你是在使用你公司的的網路

我愛瘋了了了
07-30-2008, 16:56
AP=access point
AP基地台是提供wifi讓iPhone連接之後上網,
至於上網費,由於AP基地台是提供一個「門口」讓你走到「外面的世界」,
所以其實你是在使用你公司的的網路
那就是透過WIFI上網不用錢,但是透過GPS上網要錢了,我是怕我的IPHONE 3G會不小心切換到GPS上網,請問要怎麼關掉呢?到底是切換成「藍色」是關掉,還是「灰圓圈」是關掉呢

vm6ej04
07-31-2008, 16:35
我也有點問題,顯示3G是用3G上網沒錯吧?
那一個藍色方框中間有一個圓圈那個是甚麼? GPRS嗎??
我3G關了 Wifi關了 它也能上網...所以那個事GPRS的圖案嗎?

ilankyo
07-31-2008, 17:47
啊啊啊.......簡單告訴你

iPhone有2種方式上網,1種叫WiFi(一種的無線網路傳輸方式,筆電也是這種方式)

AP (Access point)就是無線基地台(家裡的、公司的、馬路上的)

所以你的iPhone可以用WiFI透過各種AP上網(家裡的、公司的當然不用錢,馬路上的WiFLY就要買卡來用)

另1種是透過你的電信業者來連接(就是中華電信、遠傳、台哥大....)依速度快慢為3G、EDGE(2.75G)、GPRS(2G)

這種就要收費了.不管你使用那種速度上網,基本上是封包(流量)計算...而且很貴的.

除非你使用吃到飽專案的...

FYI