PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 在北印度山裡,開啓熱點費用如何計算?

Ledabb
09-12-2011, 13:18
下週要去北印度山裡。

因該處基礎建設不甚完備,沒有網路更沒有wifi,想開啓iphone熱點,然後用ipad facetime與家人保持聯繫。
想請問,是不是會有上網傳輸費?要怎樣才能節省費用?感謝各位協助解答!!(跪拜禮new)

Eddie_lin
09-12-2011, 13:50
下週要去北印度山裡。

因該處基礎建設不甚完備,沒有網路更沒有wifi,想開啓iphone熱點,然後用ipad facetime與家人保持聯繫。
想請問,是不是會有上網傳輸費?要怎樣才能節省費用?感謝各位協助解答!!(跪拜禮new)

我是沒去過北印度也不知道他們那電信網路健不健全 更何況是在山裡頭(爽) 更別說要用網路跟wifi 至於iphone熱點可不可以用 那要看你那邊電信公司支不支援囉

peter3257385
09-12-2011, 13:53
你確定那邊收得到訊號?(jolin)

yellowsoar
09-12-2011, 14:15
針對原PO的問題…
我想回答:「開啟熱點是不用付費的」,(bingo)
但是透過電信訊號上網際網路就要付費了,
問對問題可以事半功倍喔!(跪拜禮new)

thupten chodon
09-12-2011, 14:40
我在印度(達蘭薩拉)是用當地電話公司的卡(Airtel)上網,一個月98RS,效果還不錯。要支援影音傳輸的話,要用 ideal 的3G卡效能更好...朋友就是用這個跟我講SKYPE視訊,不過它不是按月計費的就是了(500MB多少錢我忘了,反正絕對不會比台灣貴!)

Ledabb
09-12-2011, 18:28
謝謝各位!我應該說明清楚一點,我只會開啟熱點,不會用來上網。

thupten chodon兄,我正是要去德蘭沙拉,所以去辦3G卡開啟熱點比較理想,感謝!(跪拜禮new)

Hiraku
09-12-2011, 19:07
謝謝各位!我應該說明清楚一點,我只會開啟熱點,不會用來上網。

(跪拜禮new)

你開熱點卻不上網,那幹嘛開... (jolin)

而且你確定iPhone可以開熱點而不上網嗎?

Ledabb
09-13-2011, 00:28
你開熱點卻不上網,那幹嘛開... (jolin)

而且你確定iPhone可以開熱點而不上網嗎?

Sorry 皮樂姐,我就是對於開啟熱點好讓iPad FaceTime 是否衍生費用搞不太清楚。
在台灣有3G吃到飽,但出國就要斤斤計較。我怕實際還要上網傳輸費,那就必須另謀他法。

印度德蘭莎拉住宿地方沒有網路,以往與家人聯繫要花好多電話費,很傷。每趟回來收到電話帳單,心都在泣血…(倒地)

似乎唯有到當地申辦一張3G電話卡一途?

Hiraku
09-13-2011, 00:42
開熱點必定會需要漫遊上網費用,除非你辦當地電話卡。
所以你開熱點一定很多錢,這是不用考慮的了,
而3G電話卡能不能上網,這完全不能預期,因為就連台灣山區有些地方都沒3G訊號了,北印度可能更慘。
因此我覺得你如果不是很需要視訊的話,就辦一張印度的電話卡(SIM卡)去打就好了。

yellowsoar
09-13-2011, 00:44
補充一點概念:(bingo)
無線網路有兩種…
一種是透過電信訊號連上網際網路:參考維基 (http://zh.wikipedia.org/wiki/Template:Mobile_telecommunications_standards)
一種是透過非電信訊號連上網路:Wifi、藍芽

前者當然就是付給電信商數據傳輸的費用…
後者只是把網路線轉換成無線訊號,所以要付有線網路的費用…

而個人熱點是透過前者連上網路然後透過Wifi、藍芽、傳輸線分享給其他裝置…
(MyWi的功能在此不討論………)

所以…
要用個人熱點上網就要能接收電信訊號,
要在印度接收電信訊號就要………自己想吧!(跪拜禮new)

atlaswu
09-13-2011, 01:08
當地網咖還滿多的
我都帶電腦和乙太網路線去網咖接用
再分享無線熱點
讓在門外的人可以用iPhone打網路電話

要辦(儲值)SIM卡的話
記得以前要借當地人的身分比較好辦

不過兩三年沒去了...

Ledabb
09-13-2011, 11:33
當地網咖還滿多的
我都帶電腦和乙太網路線去網咖接用
再分享無線熱點
讓在門外的人可以用iPhone打網路電話

要辦(儲值)SIM卡的話
記得以前要借當地人的身分比較好辦

不過兩三年沒去了...

謝謝大家!非常感謝!我會去辦一張卡來通話,如果有到德蘭莎拉街上,就去網咖!!

再次感謝!(跪拜禮new)