PDA

瀏覽完整版本 : FCPEFFECTS推出許多FCP X專用特效

吉米丘
10-08-2011, 12:14
https://iphone4.tw/phpupload/savefiles/20111008120508a06ad92c4ade76b246e9ea0501c32797.jpg

接著我們來看另外一家專為FCP X推出的插件與特效

Advanced Masking Tools 強化去背工具

這是一個12點的masking插件,可以讓你有更多空間,讓你的影片做出更多效果,$39元美金

Screen Splitter 畫面分割工具

雖然你可以手動去切那些畫面的效果,但是你看看下面的範例影片,你就知道這套$29美金的插件,可以幫以省下多少時間了

Miniaturize 移軸插件

吼,這是我最想買的插件,你知道移軸效果吧?就是把照片變成像是小人國的感覺,而這個插件,就是幫你做出這一的效果,而且只要$19美元,讚翻了

Shaky Cam 鏡頭搖晃特效

雖然我們一直想要透過軟體把拍攝時的手震給處理掉,但是很多時候,適當的加上一些「效果」是會讓畫面更豐富的,所以這個效果就是類似這樣的功能,售價$19美元

他包含下面幾種特效,包括地震效果

Shaky Cam with & without Motion Blur (Mirrored Edges)
Shaky Cam with & without Motion Blur (Cropped Edges)
Chromatic Aberration
FCPecho
FCPearthquake.

Poor Man's Light Effect Plugin 窮人的燈光效果插件

這個插件挺有趣,但是很多時候又挺實用的,好想買啊,看範例就知道啦,售價$19元美金

Cinema Film Grain 35mm 影片效果插件

這個插件是讓你拍的影片,經過特效的處理之後,可以微調ISO值,售價$29元美金

BG Sliding Doors 百頁門的效果

這個插件挺特別的,可以讓你的影片,或單一場景長時間的片段不會太無聊,可以參考一下,售價$29元美金

使用教學請看這篇

Movie Preview Rating Title Template 電影預告片頭特效

你常看電影預告片嗎?那你一定知道片頭一定會有一個綠色畫面,告訴人家這段影片的分級是分哪個級,以及哪些資訊,這套效果只要$9元美金

5osFpPRAkb4

怎麼樣,有沒有心動啊?我是很心動想全部都買

不過吉米提醒大家的是,特效好用歸好用,但是不要用太多

就像photoshop特效很神奇,但是我們用到後來幾乎根本不碰那些特效,而是處理最簡單最基本的光線與視覺感受而已

供大家參考囉

官方網址
http://www.fcpeffects.com/

那看到最後有好康

Sliced Text 切割的文字效果

https://iphone4.tw/phpupload/savefiles/201110081206517d4b8011b570674749bfc57c6d34d8d1.png

https://iphone4.tw/phpupload/savefiles/201110081206560b0cab0db83f2d5b8170f2f36215b930.png

這個效果,免費…

同場加映分離顏色的特效

vince7813
10-08-2011, 12:30
太實用了!!
感謝吉米大(跪拜禮new)
移軸 畫面分割跟光線那套看的心癢癢

Eason~
10-08-2011, 13:24
有imovie的免費特效嗎?(咦)
沒有錢買fcp和特效(遠目)

jamesyou
10-08-2011, 13:48
感謝大大陸續挖出這麼多寶!FCPX.

吉米丘
10-09-2011, 16:04
我昨天買了110元,然後輸入100discount可以打85折

好用耶

game4588
10-10-2011, 22:00
可以請吉米丘大王
教一下怎麼買嗎?
要怎麼用到自己的fcpx上面啊

吉米丘
10-10-2011, 22:47
可以請吉米丘大王
教一下怎麼買嗎?
要怎麼用到自己的fcpx上面啊

線上購買完之後,他就會有軟體要你下載之後安裝

安裝好,重開FCP X就可以用了

jamesyou
10-11-2011, 03:56
這些特效真是太棒囉!
感謝。
(爽)(GOODJOB)

fengting0405
10-11-2011, 04:32
窮學生買不起阿....
連iPhone都是跟媽媽要$

guppy0315
12-23-2013, 18:00
現在不知道是聖誕節慶祝還是怎樣!?
只要到官網左下角輸入mail address,就可以收到一組打折碼(coupon codes),我是收到80% off,
各位~~~不是八折,是兩折啊!!!
我馬上買了13套,一共 USD 507 , 輸入打折碼以後就變成 USD 101.4,好爽啊!
有需要的可以趕快去採買喲! ^_^

guppy0315
12-23-2013, 18:01
線上購買完之後,他就會有軟體要你下載之後安裝

安裝好,重開FCP X就可以用了

不過!! 請問吉米丘大王,我13套都下載好之後,需要下載主軟體嗎? 還是? 謝謝

還是這只能當FCP X 的附掛功能?

ryouichi
08-31-2014, 11:05
光影效果方面,我是用了Pixel fFilm Studios的,也還算不錯,不過目前還沒有可以進入實用的影片讓我剪