PDA

瀏覽完整版本 : 請教有關同步問題

ianlcc
08-04-2008, 11:00
通常我們把IPOD或IPHONE連接電腦時,會自動同步並開啟ITUNE,並將ITUNE及OUTLOOK…等電腦裡面的資料同步傳輸進去IPOD或IPHONE,那我的問題來了:
①為什麼我用IPHONE拍照並儲存在手機裡面,並將照片放在A連絡人的照片上的時候(或者是用IPHONE編輯連絡人資料後),當我將IPHONE連接電腦時,卻發生IPHONE所編輯或變更的連絡人照片會同步取代電腦裡的資料?為什麼不是電腦的資料同步取代IPHONE呢?
②如果我在同步我的IPOD或IPHONE時所用的電腦是我家的桌機(A電腦),但是當我把我的IPOD或IPHONE拿到公司的時候,想要利用公司的電腦(B電腦)藉由USB連接線進行充電的話,請問我該怎麼設定公司的電腦(B電腦),以避免當我連接B電腦的時候,產生同步的動作,而將我的B電腦的資料複蓋我的IPOD或IPHONE呢?

吉米丘
08-04-2008, 12:18
正所謂「同步」,就是 將最新資料,或是最後的資料,同步到「其他裝置去」

同步是「雙向」,除非你在iTunes裡面的「取代此iPhone中的資訊」有溝選你想要的部份,那才有可能都是由iTunes去「單向」複製內容到你的iPhone裡面去

所以你的問題一,就是正常的雙向同步

而你的問題二,只要關掉B電腦上面的「當此iPhone連接時自動同步」,就可以了

或是改用MobileMe,一切都沒這些困擾,全部都用push技術來「同步」

同樣的請了解「同步synchronize」這個字的意思囉

ianlcc
08-04-2008, 12:29
正所謂「同步」,就是 將最新資料,或是最後的資料,同步到「其他裝置去」

同步是「雙向」,除非你在iTunes裡面的「取代此iPhone中的資訊」有溝選你想要的部份,那才有可能都是由iTunes去「單向」複製內容到你的iPhone裡面去

所以你的問題一,就是正常的雙向同步

而你的問題二,只要關掉B電腦上面的「當此iPhone連接時自動同步」,就可以了

或是改用MobileMe,一切都沒這些困擾,全部都用push技術來「同步」

同樣的請了解「同步synchronize」這個字的意思囉

喔!原來如此,真是拍謝,我以為同步是單向的同步而己,原來會互相檢查將最新的資料或最後的資料同步到「其他裝置」上;另外,請教一下,我是不是在B電腦(公司的電腦)的ITUNE中,在「編輯」–「喜好設定」–「同步」中,將『停用所有IPHONE和IPOD的自動同步』□中,打勾呢?

吉米丘
08-04-2008, 13:53
在「摘要」裡面的「選項」下面

你說得那個是要不要檢查有沒有新的韌體更新

ianlcc
08-04-2008, 14:19
在「摘要」裡面的「選項」下面

你說得那個是要不要檢查有沒有新的韌體更新

吉米大大…拍謝,又要打擾您…小的實在是…有點糟…因為我找不到您說的「摘要」…

我的是PC(XP)電腦,我剛看了一下我的ITUNE的視窗,真的找不到!請指導一下!

感恩!

ianlcc
08-04-2008, 23:42
吉米大大,我知道您說的摘要在哪呢?不過,那是要把IPHONE或IPOD先連接電腦,然後打開ITUNE後,才有那個「摘要」;可是我想要的是…在第一次接公司電腦前,要先在公司的電腦設定什麼呢?
免得我第一次接公司的電腦時,就自接同步了!

momolee
08-06-2008, 14:09
我想問一下,我電腦重灌時,在新安裝itunes時,連接iphone後並不會出現'同步,完全不會出現iphone,我的是2G,1.1.3版,我也快發瘋了,請救救我