PDA

瀏覽完整版本 : [求助] IOS5 的幾個問題

zyenmissu
10-13-2011, 06:56
有幾個問題我一直搞不懂

1. 我分別有台灣,美國,日本的 itunes 帳號,假設30個app裡面,有些是美國帳號下載的,有些日本或台灣的itunes帳號下載的,請問icloud應該要用哪個帳號呢?選哪ㄧ個帳號會有什麼影響嗎?

2. 在設定 -> iCloud -> 其中ㄧ個 find my iPhone,它要我設定ㄧ個@me.com帳號,這個 @me.com帳號應該只能拿來寫信跟find my iPhone 功能而已吧?

請問這個免費@me.com是否還有其它功能呢?

3. 這個 的網頁是只能同步這幾個而已嗎?可以新增其他項目嗎?
https://iphone4.tw/phpupload/savefiles/20111013064553e3db1abfdd35243916370bdea449a5d9.png

4. iphoto 更新後,左邊出現ㄧ個「照片串流」選項,可以將選取的照片拉進去「照片串流」,但怎麼從此就刪不掉啦?這樣很困擾,我點鍵盤的「delete」,cmd + 「delete」,或是滑鼠右鍵都刪不掉啦
https://iphone4.tw/phpupload/savefiles/20111013064719140b869a6348b8f6f06e78aa61c37da9.png

5.
ical設定好iCloud後,使用電腦裡面的ical「新增項目」卻沒有同步到ipad/iphone裡,但在ipad/iphone使用ical「新增項目」卻會同步顯示在電腦的ical裡,這是怎回事啊?這是正常的嗎?計算過同步時間大約誤差15秒
https://iphone4.tw/phpupload/savefiles/201110130649561a8b9b927cb4cef545522a82b4a09eb9.png

請高手幫我解答

謝謝囉

edgar0119
10-13-2011, 07:09
1. 沒差,用你最常使用的帳號囉。
2. 就是個信箱,可以發mail收mail。
3. 不行。
4. 照片串流頂多保存三十天,會自動刪除,一旦放到雲端就無法個別刪除,只能選擇重置照片串流。
5. 在本機編輯時最後要更改選擇為iCloud,而非本機。
https://iphone4.tw/phpupload/savefiles/20111013071507f578c8fd96adca21cbc358535ef6df15.png

zyenmissu
10-13-2011, 12:31
感謝 edgar0119,那再請教

1. ipad/iphone 分別使用三個不同國家的 itunes 帳號,那 icloud 可以同步app,我不是很理解同步app是怎麼同步?當我ipad裡的app異動 (新增/刪除),那itune裡面的app也會跟著異動嗎?

edgar0119
10-13-2011, 12:47
iCloud只需設定一個就可以,不管那個國家的app所產生的資料都會備份上去

且每個機器的備份是獨立不互相影響的,你在任一機器上做的動作都不會影響到其他機器的

但iCloud聯絡人、iCloud Mail、iCloud行事曆就會影響拉,像你在iPad新增iCloud行事曆事項

其他登陸了同一個iCloud的機器都會一起新增

所謂的iCloud 可以同步app 就是會各個app所產生的文件資料等上傳到iCloud

並不是將整個"XXX.app"上傳到iCloud,試想預設空間只有5GB

要是將如導航王這種大容量的app都備份上去那一下子就爆了

zyenmissu
10-13-2011, 13:26
iCloud只需設定一個就可以,不管那個國家的app所產生的資料都會備份上去

且每個機器的備份是獨立不互相影響的,你在任一機器上做的動作都不會影響到其他機器的

但iCloud聯絡人、iCloud Mail、iCloud行事曆就會影響拉,像你在iPad新增iCloud行事曆事項

其他登陸了同一個iCloud的機器都會一起新增

所謂的iCloud 可以同步app 就是會各個app所產生的文件資料等上傳到iCloud

並不是將整個"XXX.app"上傳到iCloud,試想預設空間只有5GB

要是將如導航王這種大容量的app都備份上去那一下子就爆了
============================
你好,謝謝你的回答,那再請教,我有ipad,touch,air,
你剛剛說行事曆,通訊錄會一起同步,但.....
我爸用的是 ipad和iphone
我媽用的是 touch
我則是air,
那是不是說我在 icloud 新增ㄧ個聯絡人,我爸ipad/iphone,我媽的touch都會一起新增聯絡人?
這樣有點困擾*,有解決方案嗎?

edgar0119
10-13-2011, 13:30
別再他們的機器設定你的iCloud呀!!

讓他們登錄他們自己的iCloud

zyenmissu
10-13-2011, 13:43
別再他們的機器設定你的iCloud呀!!

讓他們登錄他們自己的iCloud
================
謝謝你,可是我真的不太理解,我要怎麼讓他們有自己有自己的icloud呢?
是幫他們註冊自己的@me.com嗎?
真是很麻煩你喔

alexyu
10-13-2011, 14:35
樓主....我有跟你有類似的問題...正在煩惱中...只是我知道該怎麼處理...人比較難處理...

簡單的說,就是申請另一個apple id。 *me.com這個是給有mobileme的人用的...

如果你不想要付錢買mobileme只要另外在申請一個apple id就好了

edgar0119
10-13-2011, 14:39
不得不說你理解力不大好 XD
就跟你獲得iCloud的方式一樣呀, 幫他們註冊apple ID,
他們用自己的apple ID登錄iCloud,
下載軟體依舊使用你們共用的apple ID。

Stanley_Wang
10-13-2011, 14:56
好像要同步iCloud的mail 一定要新增一個me.com 帳號

但我之前就有在用mobileme 申請了一個Me.com的帳號

但我的Apple ID不是用me.com 是用hotmail

所以我用hotmail.com 這個Apple ID去登入iCloud 他卻又要我新增一個me.com帳號

實在是搞不懂,可以像之前mobileme服務那樣 同步gmail & hotmail嗎

請求大大解答(跪拜禮new)

zyenmissu
10-13-2011, 15:06
不得不說你理解力不大好 XD
就跟你獲得iCloud的方式一樣呀, 幫他們註冊apple ID,
他們用自己的apple ID登錄iCloud,
下載軟體依舊使用你們共用的apple ID。
=====================
哈哈,我自己也問到真的很不好意思,因為我現在就是大混亂中,

1. 我不懂為什麼apple還要我註冊ㄧ個 @me.com的原因是?

2. 電腦裡的通訊錄,iphoto,ical都有icloud,我到這三個軟體的偏好設定,可設定帳號,但我不理解我有三個itunes帳號加上ㄧ個@me.com,我在這三個軟體中登入那個帳號差別會在哪裡啊?

https://iphone4.tw/phpupload/savefiles/201110130304488840fcb320dec5ad2fe983ce48adc632.png

在iphoto裡面居然不可以登入@me.com (我本身沒有購買@me.com)
https://iphone4.tw/phpupload/savefiles/20111013030451e54e9244f195cc17d43debe7e8553a5f.png

https://iphone4.tw/phpupload/savefiles/201110130304534be7fbc4e656da689c85f96829ee2504.png

拜託了

edgar0119
10-14-2011, 08:30
1. 總之你要用apple ID開啟 iCloud 然後啟用 iCloud mail 他會就會送你一個 iCloud mail,就是給你用的沒有為什麼。

iCloud Mail 不是 MobileMe,當然無法在 iPhoto 登入,iPhoto 對於 iCloud 只能使用 iCloud 的照片串流功能,必續再系統偏好設定裡面的iCloud設定開啟。

2. 當然有差阿,iCloud 的服務是綁定的Apple ID上的,你有三個apple ID,
登錄X apple ID的iCloud就會指向 X 的iCloud,
登錄Y apple ID的iCloud就會指向 Y 的iCloud上,
登錄Z apple ID的iCloud就會指向 Z 的iCloud上,
前提是這三個你都有開啟iCloud,單基本上沒有意義就是了。

就跟我前面說的一樣,你只要選一個固定給你自己登錄使用就行了,
你老爸老媽真的有需要的話再幫他們申請apple ID,
再幫他們用他們的apple ID開啟iCloud就行了。

zyenmissu
10-14-2011, 12:19
謝謝你的回答 ^^

1. 現在就是三個 Apple ID 都用的到,那是不是代表我ipod touch 裡會有三朵雲?

2. 我電腦裡通訊錄,有兩組聯絡人,一組是我爸的,ㄧ組是我自己的,
我爸現在用 ipad,我用 touch,
如果使用 iCloud 可以讓 ipad只顯示我爸的通訊錄,而 touch 只顯示我的通訊錄嗎?
如果可以,「行事曆」跟「照片串流」也可以這樣設定嗎?

3. 為什麼 ipad 跟 touch 的 iMessage 都不可以傳簡訊呢?

https://iphone4.tw/phpupload/savefiles/201110141219302033cafedf4fe87f1f51efe6a713256a.PNG

edgar0119
10-14-2011, 13:21
1. 不管你用幾個,雲(iCloud)的數量看你登入幾個了,我也沒試過登入超過一個iCloud,因為沒意義的。
2. 看你怎麼設定了,你多得太複雜了,感覺有點沒懂我之前說的。

3. 我手邊只有一臺iDevice,沒得試 XD。

kevinchiu56
10-14-2011, 20:21
3. 為什麼 ipad 跟 touch 的 iMessage 都不可以傳簡訊呢?

要在ipad及touch上使用iMessage,
你得先到設定上的iMessage選項,
將它打開啟用,
才可以使用iMessage。

zyenmissu
10-14-2011, 20:50

要在ipad及touch上使用iMessage,
你得先到設定上的iMessage選項,
將它打開啟用,
才可以使用iMessage。
========================
後來我發信問題在哪裡了,
首先,我有開啟imessage還是不能傳,
結果我自己傳給自己看看,
結果發現.....對方沒有 imessage,當然不能傳 >"<
真是...超冏的