PDA

瀏覽完整版本 : [求助] ios5更新完的問題

diffeco
10-13-2011, 20:20
手機:iphone 3gs 4.3.5 (16g),無JB、ipad 1 4.3.1(16g),有jb

用itunes直接選擇"更新",itunes先備份後再升級ios5,之後自動回復更新前的備份

在手機開通時選用備份到iCloud

1.更新完以後,所有程式不見...但是安裝回來以後程式裡面的設定都還在
包跨 whatsAPP的對話記錄還有遊戲記錄(無使用Game Center記錄)

2.更新完以後,相機膠捲裡的相片不見,但過『一會兒』又自動出現(?)

3.新的注音輸入法選字列會檔到facebook打字的地方...(手機)

4.鈴聲全都不見了,當要選擇從itunes把鈴聲回復回去時
itunes顯示『已與其他itunes資料庫同步,你要清除iphone並與此itunes資料庫同步嗎?』

5.除了鈴聲,要從itunes灌回 照片、影片、音樂也是同樣情形

6.更新完ios5我覺得變比較頓,翻頁、打字輸入時明顯會頓(以前ios4不會)

這些是目前遇到的問題....
第4點鈴聲的部份有人有建議的解決方案嗎??
又不能用iCloud灌鈴聲...
用itunes又會把資料洗掉

agzeroboss
10-13-2011, 21:36
我也是遇到鈴聲上的問題,本來的鈴聲不見了,現在又無法同步上手機。

另外我的3gs更新完之後,也變鈍了!!

尤其是在打訊息,手寫的速度很慢(連老婆在旁邊都說:怎變那麼慢)

arashi770302
10-13-2011, 21:53
我電話簿不能打,尋找朋友不能用,全都按下去直接跳到桌面!

recompress
10-13-2011, 22:22
arashi兄應該是iPhone與iTunes之間的同步尚未結束才導致這樣的狀況。iOS5有一個漂亮的改變,就是無論有線還無線同步備份,不像過往需要鎖機等待。同步的過程中你仍可以邊操作iPhone,邊看著它的容量在變化(螢幕上方的bar也會出現一個小小的圈圈在轉著)。

還沒同步完成若先結束流程,iPhone一樣好端端可以運作,只是因為資料不完全,所以app都不能用。

可以再同步一次試試看^^

eechangt
10-14-2011, 14:50
我遇到的又是另一種情況。

兩支Iphone4 (4.3.5 未JB) 分別是我和家人使用。
Itune 為 Windows 7 64Bit 商用版的Notebook版本,已升級10.5
手動下載 Ios5

第一支幾乎每日連結 筆電的Itune同步,昨日上午手動下載IOS5後,
USB 連結 Itune (10.5),開始自動備份,這時候同時按下Itune畫面中的『回復』按鈕,然後就出現檔案總管畫面供選擇回復之系統檔。選完以後就開始回復。手動更新,一切順利。

第二支因為是家人使用,不定期同步。13日晚間22時比照上午的步驟手動進行IOS升級,不知是否因為一段時間未同步,備份及程式更新耗時較長,來不及在系統升級前完成(只是我的猜測)。

當Itune顯示回復完成,出現要求插入USB連線的畫面,就連接Itune。這時Itune出現把這支Iphone當作新的iphone或自原有備份復原,Itune也顯示正確手機名稱的備份供選擇,選擇後並進行回復。奇怪的是itune畫面逐步顯示回復備份同步進步的同時,手機的畫面都還是停留要求插入USB連線的畫面,但是上方的同步圈圈有在運轉。

等到Itune也顯示同步完成,音樂、程式、聯絡人等都存回手機(但是原來的相片所佔據的6G空間不見了,突然變成沒有)時,手機螢幕仍然停留在要求插入USB連線(但上方的同步圈圈已經不轉了),拔下USB,仍然一樣。手機無法使用。

所以我只好再重新來一次手動回復程序,才完成。手機回到可用狀態。可是升級前原來手機上的6G相片還是不見了。

想嘗試使用13日22:25的備份來回復,但是無法選擇。進入user資料夾下app data\roaming\apple computer\mobilesync\backup的資料夾,可以看到就這部手機有13日22:51以及14日00:25以及一個名稱不含日期時間,共三個備份資料夾。跟後兩的備份資料夾比起來,第一個資料夾很奇怪的沒有Info.plist, Status.plist, manifest.plist 跟 manifest.mbdb四的資訊檔案。

慘劇就是早上就被家人抱怨相片不見了,What'sapp訊息記錄不見了,聯絡人也不是最新的。

請問,這種情況下有救嗎?有可能回復到4.3.5版嗎?我找過備份資料夾,其他的備份檔是另外兩部Ipad2以及我自己使用的IPHONE4 備份檔,剩下的就是出問題的這一Iphone的三個備份檔了,再沒有其他稍早的備份檔可用。

謝謝

chunhengtai
10-14-2011, 14:54
我也遇到同樣的問題,爬完文後我選擇接受這個事實(遠目)(遠目)(遠目)(遠目)

diffeco
10-14-2011, 17:08
另外提醒一下...
兩隻不同手機在同步時
連絡人要特別注意...
似乎不能點"合併"
不然兩隻手機的連絡人會全部併在一起

還沒有人能解決鈴聲跟音樂的問題嗎= =???
現在用內建的鈴聲我老是漏接電話
都太小聲了...

shihwinwin
10-14-2011, 17:20
各位大大
小妹也是一樣
通訊錄整個不見
備份回復時最後都說資料損毀無法回復
然後 鈴聲都沒有辦法同步
我最重要的就是鈴聲
實在無法忍受單調的iphone原生鈴聲...
不知道各位是否也有同樣的問題~???

changrko2007
10-14-2011, 17:34
我的問題也是鈴聲
明明鈴聲已經放進iTunes了可是手機設定那裡卻沒有
誰來救救我啊~

shihwinwin
10-14-2011, 17:54
還有一個問題...
備忘錄每個備忘錄都出現三次
然後只能慢慢刪除
不像是行事曆
還可以選擇行事曆來源...
這有點小麻煩...

Gary Chang
10-14-2011, 19:09
我沒遇到各位的問題
但是
我的3gs同步時變成無法充電
同步後直接電源也無法充電...
右上角電池符號裡有插座圖案
但鎖機畫面的電池卻無充電圖示
電力還是一直降
重刷過還是一樣
快沒電了 救人啊...
(不要啊)

nseming
10-21-2011, 16:44
軟體更新後 手機中的資料全部不見了 ,連接itune 後可以選同步的項目,可是無法套用及同步,怎麼辦? 有沒有好心人士 救救命阿 !

a253013
10-21-2011, 17:28
我的問題主要是google地圖不能用了......地圖一直讀不到(omg)

hflove
10-31-2011, 10:56
請問有沒有人遇到像我一樣的問題

就是更新完iOS5後有些字打不出來,一點那個字後就會跳出程式回到主畫面

不管是用app,google只要想選某些字的時候就會一直跳回主畫面(omg)

請問這有問題可以解決嗎?

誰可以幫幫我?謝謝!