PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 升級 IOS5, MobileMe 無法同步「聯絡人」,但卻可以同步郵件與行事曆!

sunrisetouch
10-13-2011, 23:48
Dear 大大們!

真是奇怪,順利升級 iPhone4 and iPhone3Gs ,設定MobileMe 同步「郵件、聯絡人與行事曆」,結果兩台都可以同步 MobileMe 的郵件與行事曆,但是「聯絡人」卻一直都是空白,無法同步下來! 利用 Google 同步其 Gmail 的郵件、行事曆與聯絡人也都 OK!
就是無法抓到 MobileMe 的聯絡人!

自己的 iMac(10..7.2) 、iPad2(4.3.3) 與 MBP(10.7.2) 的聯絡人都可以正常與 MobileMe 同步!

請教這是何種問題? iPhone3Gs and iPhone4 主要打電話使用,結果反而「聯絡人」無法同步下來,真是 OOXX ! (遠目)(遠目)(遠目)

PS: 目前尚未將 MobileMe 轉到 iCloud!

shihwinwin
10-14-2011, 14:47
+1 ....

my1498
10-15-2011, 12:09
+2。。。。。。。。。。

在 iMac27 的聯絡人新增了兩個新資料,但只 iPhone 4一直沒有更新!
去了 iCloud 的聯絡人查看,亦沒有更新!真奇怪,之前用 MobileMe 一直很正常,只要我在 iMac 內更新任何聯絡人資料,相應的 iDevice 都會立即更新,但現在升了 iOS 5後就發生此問題!

另外,我試了上 iCloud,將全部聯絡人資料都取消,在 iMac 執行同步指令,但返回 iCloud 後發現同之前一樣,就是少了兩個新增的聯絡人資料,而這兩個新增的資料在 iMac 的聯絡人資料還好好的在啊!真奇怪。

hennessy620
10-15-2011, 14:06
我裏面的應用程式 還無法同步呢… 整個卡住不讓我同步(已經升級成IOS5

muskaisme
10-17-2011, 22:49
我知道了! 我也是這樣,原本通訊錄裡新增 連絡人,iphone 也會同步,但這兩天也是無法同步,
新增群組,至itunes 裡看要同步的通訊錄也沒有新增,都是停在升IOS5之前的。
後來我試了,

先把通訊錄輸出 通訊錄封存檔起來。

1 : 把 Library/Application Support/MobileSync/AddressBook 裡的東西拉至桌面,
讓AddressBook 資料夾都沒東西,
(找不到 library資源庫的人 請到 Finder 按前往 + option 就會出現 資源庫 了 )

2 : 再同步一次,這時itunes 會出現錯誤, 之後關掉itunes 和 通訊錄 再回去
Library/Application Support/MobileSync/AddressBook 發現有些檔案已自動新增,

3 : 再把剛才copy 在桌面的檔案蓋回去。

4 : 打開通訊錄,偏好設定/icould 取消 啟用此帳號

5 : 把通訊錄裡的所有連絡人刪掉,後再輸入剛才備份的 封存檔。

應該就 ok 了!
我的MBP 是 10.7.2

joschiu
10-20-2011, 00:15
muskaisme大大,
您的第4點跟第5點看不太懂?

我是剛才才發現我的通訊錄沒法同步到iPhone去(iOS 5)
怪的是,我在MACBOOK裡面已設好iCloud是主要的通訊錄了,但不論在iCloud or MAC新增資料
透過iTunes同步到iPhone 4時,手機內的聯絡人也沒有新增?

也是用您的這個方法做嗎?但看不太懂

﹣﹣﹣﹣update--------
剛才試了一下
我把iTunes同步聯絡人的功能關掉,系統說手機的聯絡人會全部不見,我按下確定後手機的聯絡人清空了
接下來再打勾同步所有的聯絡人
過一會兒聯絡人全回來了....問題是

1、在通訊錄中我特別在MAC那裡新增一個A聯絡人,A聯絡人在iCloud的分類裡並沒有
2、我同步之後手機內也沒有A聯絡人,所以表示我同步的是MAC的通訊錄
3、我在自已的名字內除了手機號碼之外也加了一個家裡的電話,在通訊錄中不論是MAC上的或是iCloud上的都看的到我自已的家裡電話,剛才不是說我先清空手機的聯絡人同步一次嗎?我現在看 iPhone裡的聯絡人中, 我自已的資料只有手機號碼,而沒有家裡電話?所以搞不懂了,我到底是同步到MAC的還是iCloud的......

joschiu
10-21-2011, 09:46
TO muskaisme大大
我進去那個目錄之後沒有看到AddressBook
只有看到一個backup的目錄耶??