PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iCloud聯絡人

jerry2go
10-14-2011, 00:53
請問一下
我有MB、iMac、iPhone

使用iCloud同步後,我發現三個地方的聯絡人還是不同
請問要如何能先讓三個地方聯絡人都一樣,並且確定每次只要新增就會全部都有?

我參不透
(不要啊)

SpotEyes
10-14-2011, 00:59
經過一天的最後纏鬥通訊錄部分
iPhone >>>> iCloud 正常 6136筆通訊錄
iCloud >>>> Mac 還是無法正確運作,原本6015差了21筆

同步後逐漸減少為6088,只好重複

現在決定放棄

jerry2go
10-14-2011, 01:11
現在決定放棄

我決定follow you~放棄(GOODJOB)

SpotEyes
10-14-2011, 01:21
明天有空再來是更笨的方法
砍掉MAC通訊錄然後讓iCould去同步Mac

SpotEyes
10-14-2011, 02:12
目前用土法煉鋼砍掉MAC通訊錄然後讓iCould去同步Mac
這時iCould有將6136筆資料同步回Mac
我來觀察之後的同步狀況如何

joesonli
10-15-2011, 00:56
我也試了好久
我是先把 mac和icloud同步
再把iphone和ipad和itune同步一次用不同步 電話行事日曆
再來把iphone和ipad同步icloud
這樣就會只定同步icloud單一Data
不會再出現兩個不同的資料庫

jerry2go
10-15-2011, 01:17
我頭都暈了~

astral.calvin
10-15-2011, 04:39
我個人是保險起見,一開始兩方面(MBP、iPhone)都不啟用iCloud;
之後再逐步開啟iCloud的同步項目,雖說逐步,但目前也只同步了兩個最主要的項目,行事曆及聯絡人,而且都以MBP為主動,iPhone為被動;

一開始,行事曆,MBP開啟iCloud同步,選擇合併,再來iPhone開啟iCloud,只對行事曆部份同步,也是選擇合併;但麻煩產生了,這時會出現不少個重覆的項目,不囉嗦的直接砍掉重覆的部份,再來試MBP新增、刪除行事曆項目,可以即時同步至iPhone........OK,反過來同樣再試一次,也是OK;

再來就是比較恐怖的聯絡人部份,同樣也是MBP為主動,iPhone為次,都是選擇合併,這次倒是順利多了,兩方新增、刪減都可以順利同步OK,打完收工;

不過個人倒是還沒發生吉米弟的狀況,主要也是我沒去算筆數 ~ (擦汗)

god0911
10-15-2011, 08:09
在昇iOS5前先把所有 device 跟 mac 用有線同步一次!
然後在全部打開之前都沒有更新通訊錄。
等 iCloud 打開後,就沒什麼問題呢~︿︿