PDA

瀏覽完整版本 : 大家也有常跳出這個問題嗎?

creamy
01-04-2008, 21:55
在installer下載了各樣的主題後,
iphone便出現常常當機的情況,不管是什麼功能也會自動跳回home的版面! (XD)
聽人家說是summerboard出現問題,所以令iphone不穩定!
不知大家有沒有這個問題?還是只有我的..... (orz之銅鈴眼)
p.s.我的是1.1.2

HSIANG
01-04-2008, 22:05
我之前有遇過這問題...
後來我系統重安裝後
就沒這問題了..
我也不解....

linguancheng
01-04-2008, 22:06
我上網常會跳回桌面,其他時候不會,什麼是summerboard?有誰願意解說一下呢?

HSIANG
01-04-2008, 22:07
我之前有遇過這問題...
後來我系統重安裝後
就沒這問題了..
我也不解....

creamy
01-04-2008, 22:13
請問你有繼續用summerboard嗎?現在我都把下載回來的主題全刪了...
但是問題仍在喔..不知怎辨?有大大可以教一下嗎?謝謝

creamy
01-04-2008, 22:16
我上網常會跳回桌面,其他時候不會,什麼是summerboard?有誰願意解說一下呢?

summerboard就是可以給我們更改版面的功能,可以秀出自我的iphone....就是這樣了!其實我也不太懂,如有何就得不對,請各大大指教!

philo60kh
01-04-2008, 22:40
把summerboard 內 Advanced 下的 Dim Wallpaper 的功能關掉.
應該就OK了.

v3688pig
01-04-2008, 22:50
我的也是也```打電話也當~~~也會自已跳出來~~~聽IPOD也跳~~~
快瘋了~~~~今天看到~~這一篇就試一下~~~不知道有沒有高手可以幫幫忙~~~還有只要跳出來~~電池就沒有在記錄了`~~就不行記錄~~充飽後~~~~如果一開又會跳出來~~那時電池記錄又清掉~~~

v3688pig
01-04-2008, 22:51
可以問一下嗎~~~那個設定是做什麼用的呀~~~

v3688pig
01-04-2008, 22:52
把summerboard 內 Advanced 下的 Dim Wallpaper 的功能關掉.
應該就OK了.

可以問一下嗎~~~那個設定Dim Wallpaper是做什麼用的呀~~~

creamy
01-04-2008, 22:55
我的也是也```打電話也當~~~也會自已跳出來~~~聽IPOD也跳~~~
快瘋了~~~~今天看到~~這一篇就試一下~~~不知道有沒有高手可以幫幫忙~~~還有只要跳出來~~電池就沒有在記錄了`~~就不行記錄~~充飽後~~~~如果一開又會跳出來~~那時電池記錄又清掉~~~

對對對...我和你的情況是一模一樣的,不知有沒有大大可以指教!
我也把dim wallpaper 關掉了,試試看可不可以,謝謝你

creamy
01-04-2008, 22:59
我已關掉了dim wallpaper,但仍是會跳出喔... (不要啊)

philo60kh
01-05-2008, 01:25
最後的手段就是移除summerboard.
原springboard 也可以捲動頁面....

01-05-2008, 02:07
那有沒有人上網會時常跳回桌面呢?這又是甚麼問題呢?

choosehill
01-05-2008, 02:52
DIM WALLPAPER的意思就是 讓桌布顏色變暗一點 這樣可以讓圖示更凸顯出來

以前版本的SUMMERBOARD可以自由調背景圖的顏色亮度的說

另外如果上網時會跳回桌面的話

這從最原始的版本就有的問題囉~

有些網頁的載量過大就會這樣

MeduZa
01-05-2008, 04:45
那有沒有人上網會時常跳回桌面呢?這又是甚麼問題呢?

其實大夥兒只要把iPhone當作是一部電腦來分析的話,
相信很多方面的常理就能夠容易明白!

當您的電腦在Ram不夠之下, 或是暫存檔塞爆temporary folder時, 您的Browser除了會運行速度緩慢之外, 甚至會因此掛點.
同樣的, 您電腦所安裝的某些程式與主機板有相互衝突的現象出現時, 您的電腦會無故自動開關機, 或是出現一些突發狀況將您正在執行的軟體強制關閉...等等現象.
(這樣解釋, 是不是容易懂一些? 各位)

或許大家未習慣 "居然手機會當機如此頻繁" (跟以前使用過的手機比較的話) 所以會產生恐慌.
請大家必須明白一點, 全球95%的 iPhone 為破解版! 所使用的 apps 並非 MacWorld 所以研發之原版軟件, 現在網路上這些apps 幾乎全是 3rd Party 所研發提供,
這就像各位電腦使用一些網路下載來的盜版軟體一樣, 總會有些bug問題;
也同等於一些正在研發小程式的公司所發行一些所謂"Beta"免費提供給他人使用,
試問, 這情況下的apps穩定性會如何, 應該無須多說了吧.

所以有什麼狀況出現時, 別過於緊張,
您能選擇的方法就是將下載軟件移除, 然後選擇Debug版本再進行安裝.
如果真不幸您的iphone來不及移除前就已經死機的話,
那麼, 頂多傚仿format電腦一樣, 重新灌後再重破一次不就得了, 真的不用太緊張 ="=

01-05-2008, 11:34
原來一開始就有這種問題啦!那我就不必再費神重灌了...唉...家裡沒無線上網,mbp分享出來的網點iphone也看的到用不到,想到又要去跟人家借無線網路就煩。

MeduZa
01-05-2008, 11:44
原來一開始就有這種問題啦!那我就不必再費神重灌了...唉...家裡沒無線上網,mbp分享出來的網點iphone也看的到用不到,想到又要去跟人家借無線網路就煩。

TO linguancheng,

有兩個軟體可以不需要wifi, 可以參考看看.

這是給pc user用的,

下載 http://www.iphone-hacks.com/download.php?id=67
它就是很簡單的樹枝狀介面, 分兩邊, 請看圖

跟WinSCP一樣, 從電腦拖曳到iphone裡面.

另外,

如果你覺得上方操作模式對你來說仍舊有困難,
那請你能起碼一次到有wifi的地方(例如Starbucks)
然後透過installer那裡下載"Squid" file manager,
以後只要用iBrickr上傳完之後便可以針對app資料夾或是其他需要設權限的檔案進行設定.

這可以解決你無Wifi的問題~

01-05-2008, 11:54
我是Mac迷歐...也就是...我只有MacBook Pro:P

MeduZa
01-05-2008, 12:19
我是Mac迷歐...也就是...我只有MacBook Pro:P

TO linguancheng,

那麼請參考我剛剛上方的第二個方法!
只需要麻煩一次而已, 到有wifi的地方下載 "Squid"
以後可以利用它來manage your files!

或是下載 http://kaisakura.org/Breezy-20071009.zip
Breezy 是 Mac 版的 iBrickr
介紹指南請參考 http://code.google.com/p/pxl/wiki/Breezy

p.s:
OMG! 千萬別讓人家知道你是Mac user, 而且還Pro版, 沒有無線網路, 會不會太.....?
WHAT A WASTE!
要一票玩到底的話, 這錢...別省了唄
(jolin)

01-05-2008, 15:47
窮人家咩...都買了正版的Leopard、iLife08、iWork08、MBP、iPhone、iPod4台...最近還有可能再敗office2008,您說這錢能不多省點嗎?最近油價又那麼貴...誰曉得這個爛MBP分享出來的無線網路iPhone竟然收不到><唉...我剛剛是上網下訂mac的攜帶式無線ap了啦!我的五位小朋友x3...等到無線ap到,就只剩pss sim了,吉米別再食言啊!快出貨吧!

01-05-2008, 15:50
忘了說...謝謝您歐^^不過別誤解我的Pro,價錢可是天差地遠的呢!

nozomi
01-05-2008, 16:55
沒錯, 這應該是SUMMERBOARD的"症頭"..

我的原生1.1.2版剛裝時也是會這樣, 不管執行什麼程式都會跳出回到桌面,
困擾不已.

來, 這帖藥試看看. 檢查SUMMERBOARD的版本, 點進去SMBprefs,
在最底下有版本資訊, 以前是3.0b, 就會一直狂當,
現在是3.0. 情況就完全改善消失了!! (GOODJOB)

cp296944
01-05-2008, 17:04
我記得

3.0b是從 ↓iPhone4.TW專屬服務↓裡面抓的

而 3.0 好像是原版穩定版的

creamy
01-06-2008, 00:09
對喔..我的summerboard是3.0b的,它真的狂當機!!!我現在連打電話也狂當... (omg)
請問在哪裡可以download3.0的板本???

MeduZa
01-06-2008, 00:15
對喔..我的summerboard是3.0b的,它真的狂當機!!!我現在連打電話也狂當... (omg)
請問在哪裡可以download3.0的板本???

To creamy,

到installer裡面去下載就有了.

基本上目前你的installer 應該有幾個apps的更新會彈出來問你要不要更新,
其中那個SMB就是3.0而不是3.0b1-1, 所以只要恢復更新到3.0就ok了~
找找看吧~

...怪了,
我的是3.0b1-1 一切正常說, 從沒有當機現象出現.... 為什麼大家的...Orz (石化)

creamy
01-06-2008, 00:21
是的..我找到了!謝謝你~~~
已下載回來了...現正測試中!!!謝謝你們的建議!!! (GOODJOB)

MeduZa
01-06-2008, 00:23
我記得

3.0b是從 ↓iPhone4.TW專屬服務↓裡面抓的

而 3.0 好像是原版穩定版的

To cp296944,

3.0b也是SMB官方寫的, iphone4TW只不過是搜括來給中文的你們可以下載,
所以當機並不關係iphone4.tw的事, 了嗎~

基本上SMB團隊也發現3.0b的兼容問題, 所以後來又將舊的3.0放置更新, 用來解決問題.

MeduZa
01-06-2008, 00:30
忘了說...謝謝您歐^^不過別誤解我的Pro,價錢可是天差地遠的呢!

linguancheng,

check 一下你的 WLAN~
如果你的wifi在iphone上頭有信號的話, 但是無能收, 那麼就是你router WLAN問題.

如果你連無線網路都沒有, 那....應該可以叫網路供應商提供無線分享器吧...="=
或是換一張卡就好了, 不然家裡放多個無線 router 就解決了....Orz.

anyways,
早日解決這不必要的問題吧~ 否則有iphone卻沒有樂趣.
更何況... 你還幾乎整套mac東西都有了... 真是頭大屁股小................. >"<

GOOD LUCK!

iam7
01-06-2008, 15:36
3.0真的正多啦!!我的症頭都解決了,正在開心的用Summerboard.

我的是原生1.1.1版,感謝各位大大啦!!

建議有跳出問題的盡早服用3.0版!!...^_^

creamy
01-06-2008, 16:20
對對對..大家也可以參考這個辦法!
我昨天download3.0回來後,沒有再出現跳出的情況了!
現正快樂的轉換主題中! (bingo)
感謝各大大的意見!!!!

Madgod
06-25-2009, 10:04
對對對..大家也可以參考這個辦法!
我昨天download3.0回來後,沒有再出現跳出的情況了!
現正快樂的轉換主題中! (bingo)
感謝各大大的意見!!!!

我的在2.1.1版時候,常常在使用Safari被無故跳出。(驚)

升級到3.0後,這問題就解決了。但是~!!!卻發現所有第三方軟體和官方遊戲已啟動後,都會自動跳出。重新開機數次也是無法解決問題。(無力感)

這問題,我在另一個討論有詳細敘述。

有興趣,可以看看:
https://iphone4.tw/forums/showthread.php?p=163896&posted=1#post163896

17samcc
06-26-2009, 10:42
我也是,我的軟體是2.2.1
只要點進任何從App Store下載的軟體都會跳出
不知道是甚麼問題?
(omg)

17samcc
06-26-2009, 10:57
對了,我電腦裡itunes是舊版的,想要升級成為新版的,這樣才能安裝iphone的3.0軟體.可是每次itunes升級時都失敗.
請問各位有沒有其他辦法升級iphone的軟體,或是itunes無法升級的原因?
多謝~(跪拜禮new)