PDA

瀏覽完整版本 : ios5耗電量異常之大?

哀鳳新手01
10-15-2011, 16:04
小弟前天更新成ios5後發現耗電量超大,不到5個小時從100%瞬間便沒電不能開機...

我有關多工處理,還是一樣情形呢!

還有人有這樣的情況嗎?(咦)

yuxian
10-15-2011, 16:06
小弟前天更新成ios5後發現耗電量超大,不到5個小時從100%瞬間便沒電不能開機...

我有關多工處理,還是一樣情形呢!

還有人有這樣的情況嗎?(咦)

更新iOS 5建議砍掉重練會比較正常

我的沒有這現象

akubicat
10-15-2011, 16:08
我也沒有這個問題耶~
還覺得好像改善了的~

wwangzero
10-15-2011, 16:16
你是用ip4嗎
我用3GSg/升級後非常OK噎

e8177919
10-15-2011, 16:18
因為ios5 新增一個功能
讓iphone可以背景更新
所以當你手機拔除時還沒有同步進去的軟體會自動改以3G網路(或wifi)繼續下載
視同你用手機下載
因此耗電量可能因此異常增加

tknamco
10-15-2011, 16:25
目前發現ios5的reminder如果開啟備份到icloud和地點提醒的話,定位功能會一直開著,

而且有時候他會莫名其妙的開始定位,然後定位符號不會消失,似乎只有reboot有解 ?

kit0200945
10-15-2011, 17:34
目前發現ios5的reminder如果開啟備份到icloud和地點提醒的話,定位功能會一直開著,

而且有時候他會莫名其妙的開始定位,然後定位符號不會消失,似乎只有reboot有解 ?

去設定=>定位服務=>系統服務(拉到最下)
把你認為對你沒用的定位都關掉吧~

至於有關電源問題, 覺得好像用多了?不, 應該是顯示比較正確.
在ios4的時候, 電容量在100%時, 我只用來聽ipod, 聽了40多分鐘, 電容量還是100%, 但好像到了40%左右時電容的下降速度充變得極其快
當時回到家7時多, 只讓他乖乖睡覺(wifi也沒開只是3g), 到了11時左右便只剩10%多
嘩!(驚) 只是4個多小時, 睡覺需要那麼多的能量嗎?(omg)

升到ios5後, 用同樣的時間,狀況去聽music, 雖由100%掉到93%
但就電源沒再暴跌了

friday
10-15-2011, 18:12

我的沒有這現象

請問一下何謂砍掉重練?

手機回復原廠設定、然後再接電腦做回復?

因為小弟的手機也是使用時間大約四小時就沒電了

(不要啊)(不要啊)(不要啊)

yangeric
10-15-2011, 18:19
= =把沒用的定位關掉

然後在設定->app store 那裏面 取消3G/2G的下載

chjay907
10-15-2011, 20:06
我從早上10點電池100%出門
到晚上7點回到家
電池還有80%
不過我不會有事沒事就開來玩東玩西就是了.....

x410305
10-15-2011, 20:16
1.看有沒有充滿電..還有Home鍵按2下,沒在用的程式有沒有關掉!
2.去設定仔細看看有沒有 沒在用的程式都關掉!
3.重新回覆吧...

我用都很正常 比之前還省電的感覺
一整天下來 頂多有時上個網頁 從100%掉到85%

jamesyou
10-15-2011, 21:26
即使通知開啟,我的不會耶。

edgar0119
10-15-2011, 21:48
蠻神奇的,從來沒有一個版本更新後會沒人說異常耗電。

到底是為什麼呢(推眼鏡)

momo0916
10-15-2011, 23:04
我的iphone4升iOS 5沒有您說的問題!

iiiven
10-15-2011, 23:11
該關的都關了,跟之前設定沒什麼改變

早上充飽電100%到了下午四點多自己卻沒電完全關機

這途中都在睡覺沒有玩手機沒有上網

只有一個應用程式開著沒完全關閉,

所以耗電量真的有差!!!(印堂發黑)

iiiven
10-15-2011, 23:17
我的也是!!真的!!瞬間沒電關機!在睡覺,根本沒在玩只開一個應用程式耗電量如此驚人,
不懂!!!

russel053
10-15-2011, 23:24
還是電池掛掉啦!!

funjimr
10-15-2011, 23:56
我的是iPad 2也沒這問題,反而還比較省電唷,給你參考一下。

thyan3
10-17-2011, 06:52
目前使用IP4S的狀態回報

IP4與IP4S同時充電到100%

經過鬧鐘的洗禮 (各五次)

IP4剩餘電量98%
IP4S剩下93% =_=

好恐怖的耗電量哩

dio138
10-17-2011, 09:54
我遇到的情況也是耗電量比起過去明顯提高,到公司上班明明滿電也沒什麼用到,下班剩下38%,這隻iPhone4才買不到1年(−_−;)

hub629
10-18-2011, 11:09
我的 ipad2 更新後也是變得耗電了
本來兩天充一次電,現在一天就快沒電了
我每天的使用量應該都差不多呀~~~!?

friday
10-18-2011, 14:54

我的沒有這現象

大大還是沒說怎麼「砍掉重練」??

耗電最近實在太誇張
昨天睡前充滿電,早上醒來剩下23%...(AM2:00~AM08:00)
嚇到!看一下手機用量,待機時間和使用時間只差不到一小時~!?
自己猜應該是因為多工程式沒關閉?

總之上班時再次充飽電之後
特意關閉所有多工、(系統服務相關定位全關)、然後手機放著動
也沒有任何facebook等通知,然後放了將近40分鐘
用電量還是狂掉,查看使用時間,又是和待機時間只差十分鐘(待機40min..使用30min)

一直到剛剛,手機已待機2小時5分,已使用1小時39分
電量剩73%,但我根本只有拿手機起來看用量,頂多十分鐘。

這種莫名其妙的已使用時間實在太超過了....

樓上各位說比較省電或是不耗電的前輩
請問各位的「已使用時間」大概是多少才會掉到20%以下呢?

a100893asdf
10-18-2011, 23:22
我一天也才浩7%

kevovo
10-18-2011, 23:47
我的耗電也很也快耶!

friday
10-19-2011, 02:00
我一天也才浩7%

請分享機型、使用狀況、是否開啟3g、wifi、藍芽、通話時間、使用時間?

(jolin)(jolin)(jolin)

kevovo
10-20-2011, 17:31
我發現只要把定位關閉,用電量就沒那麼去得利害.
冇關閉:早上0900-1800, 100%剩下15%
關閉: 早上0900-1800,100%剩下30%
大家不仿試一試.

moby0321
10-20-2011, 17:46
wifi整天開著 覺得省電許多

如果有用wifi跟itunes同步就會使用的快一點

沒像樓主說得耗電啊!!

joschiu
10-20-2011, 18:55
一定有問題,以前沒升級iOS 5晚上睡覺前把背景關閉,無線也關閉,到早上還是100%,現在iOS 5一樣的用法,到早上變98%

ed94390776
10-20-2011, 19:42
比較省電+1
我習慣常關背景程式和3G 定位 WIFI

clt3267
10-20-2011, 20:44
一定有問題,以前沒升級iOS 5晚上睡覺前把背景關閉,無線也關閉,到早上還是100%,現在iOS 5一樣的用法,到早上變98%
我的也是一樣的情形*, 也不知是否電池已衰退或是IOS5 比較耗電

mikyhow
10-20-2011, 20:57
ios5比較耗電

hayabusa67
10-20-2011, 22:49
+1 不過上傳"1張照片"上FB 就耗掉5%的電量....... (不要啊)

iamano
10-21-2011, 06:09
我的iphone4也是耗電非常大.手機還會發燙跑去遠傳門市換過一支新的版本是4.3.5剛開始還不會更新ios5後就非常耗電到底是哪出了問題?請問高手有解決方法嗎?(咦)

camel1213
10-21-2011, 08:13
我也觉得ios5在ipad2(wifi, 32g)比較耗電。(冏)