PDA

瀏覽完整版本 : [求助] 升級 IOS5後中文注音打字變的超難使用!!怎克服??

serdan
10-19-2011, 09:58
升級 IOS5後中文注音打字變的超難使用!!選擇的字體通通看不見,需要往下滑動再跳回來
相當的不順手!!(jolin)

https://iphone4.tw/phpupload/savefiles/201110190949162f21140cd9532ace554dcb18551def13.PNG
英文輸入也可以正常看到你輸入的字體(推眼鏡)

https://iphone4.tw/phpupload/savefiles/20111019094921258e496972440339bd0395ad6d0a6b65.PNG
手寫輸入也可以正常看到你輸入的字體(bingo)
https://iphone4.tw/phpupload/savefiles/201110190949256d7743d8e07b19e7f69aeeea9a386cf7.PNG
注音輸入只能看到預選字體(無力感)
https://iphone4.tw/phpupload/savefiles/201110190949283e8ac37ecd227615222cbc12e1ba7593.PNG
需要點選上方螢幕空白處再往下滑,才能看到我輸入的字體(翻桌)

請問各位大大是否有這問題?(咦)
是我操作使用上有問題?還是安裝升級上的問題??(跪拜禮new)
是否有其他改善方式?(擦汗)
感謝!!(害羞扭扭)

armani358
10-19-2011, 12:35
心理克服.....................................................

Alfred.chou
10-19-2011, 13:26
那是那套軟體的問題吧!等它釋出更新吧

hajime
10-19-2011, 13:43
強烈建議在iphone上可以用拼音

可以參考這個對照表
http://www.cnpedia.com/pages/knowledge/baserule.htm

我自己本身在電腦跟ipad上都用倉頡 不過iphone我則是習慣用拼音

拼音可以一直打 預選字那邊自己會校正 而且想要打英文單字也不用切英文輸入 在拼音模式下打完直接按enter就直輸英文了

kk1427
10-19-2011, 15:47
我現在也練習拼音…至少都是英文按鍵 ~.~

因為無蝦米還不能裝啊嗚~~~

aphorditia
10-19-2011, 17:12
我是用拼音, 不過也是很難用因為會一直檔到, 搞得很煩. 希望能趕快修復這個bug.

serdan
10-20-2011, 07:17
應該不是那軟體的問題
上面那軟體是FREE PP
我使用FACEBOOK也是這樣
(不要啊)

enoch
10-20-2011, 07:41
我是這樣處理的
打完中文後再按地球鍵轉換英文鍵盤就看得到了~未更新前或未能JB 前只好這麼作了

polo525
10-20-2011, 10:28
其實ios5的一個改變就是可以用手寫英文!!!試試看都改用手寫的會不會比較好囉!!!!

love_5586
10-20-2011, 16:33
我今天碰到更離譜的事

在whatsapp裡打"照"字後出現候選字窗點選"片"字就跳出程式了,但如果我打完"照"字不用候選字,直接打"片"字,或單打"片"字都不會有跳出的問題,屢試不爽,都一樣(咦)

我刪除程式再重新裝還是有同樣的問題發生

不知有哪位大大會有和我一樣的問題呢?

另外我和同事都覺得更新後耗電量很大

ios5問題不少,但是還是有很多新功能不錯的,希望它盡快更新解決大家的問題(bingo)

frtg0517
10-20-2011, 17:45
我今天碰到更離譜的事

在whatsapp裡打"照"字後出現候選字窗點選"片"字就跳出程式了,但如果我打完"照"字不用候選字,直接打"片"字,或單打"片"字都不會有跳出的問題,屢試不爽,都一樣(咦)

我刪除程式再重新裝還是有同樣的問題發生

不知有哪位大大會有和我一樣的問題呢?

另外我和同事都覺得更新後耗電量很大

ios5問題不少,但是還是有很多新功能不錯的,希望它盡快更新解決大家的問題(bingo)

我的問題是: 打 東 選擇 京 程式就跳出 , 如果分開一個一個打就OK , 一樣屢試不爽!

害我心情超不爽~~ 我要美好的ios 5

talesk
10-20-2011, 19:18
按空白處使得鍵盤隱藏後再開啟
只要一開啟鍵盤時是中文就不會了
如果鍵盤打開不是中文的也許換到中文時就會發生這問題
我只有發現這一點 可以試試看 囧

sky.fsp
10-21-2011, 10:31
我也是...只要是有關注音輸入法的
就得跳出去 再回到原本畫面 才有"傳送"的字樣(冏)

wtssoccer
10-21-2011, 14:02
手寫感覺也變慢了
每寫完一個字都要等
更新以前快很多呢

AlanLiTW
10-21-2011, 14:48
打注音選字問題可以試試看
設定 / 一般 / 重置 / 重置鍵盤字典

yujing
10-22-2011, 04:27
覺得輸入法有問題的大大們,建議可以使用內建功能來測試,例如備忘錄。
因為有可能是第三方軟體還有沒針對iOS5優化。
若是內建功能打字都正常,只有另外下載來的軟體才有這問題的話,就請跟軟體商聯繫,請那些軟體商趕快更新吧

shen1029
10-22-2011, 04:36
我是打護照一定秒退.我把所有軟體刪除.依樣.
好重灌..當新手機試試.沒問題.一回復把軟體裝好.一樣
只好放棄不回覆.全部當新機.把軟體在裝回來就好了.

Alfred.chou
10-22-2011, 07:53
軟體商要去修正來配合os吧!沒聽過os要修正來配合第三方的軟體的!