PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iPhone 4S iOS 5中文輸入法有Bug

osaka.son
10-23-2011, 04:34
大家好, 有冇朋友或版主用iPhone 4S iOS5?
我用中文輸入法, 倉頡或筆劃, 我打字時, 候選字區會阻擋了輸入文字位置, 你看不到你在輸入什麼字...大家有冇呢個Bug...英文沒有問題

ken1980
10-23-2011, 11:53
這問題目前大家都有的.......

確實還蠻困擾的,有時候要切換到

手寫才看的到字.....

Appoholic
10-23-2011, 17:36
你們說的應該都是在whatsapp裡的狀況吧? 內建的message完全沒這個問題喔! 至少在我的3gs上是這樣,又跑得比在whatsapp裡快很多!!

題外話,whatsapp常常當機連不上,為什麼在imessage推出後,還是那莫多人執意用whatsapp啊? 是因為有很多使用android的朋友嗎?

ken1980
10-23-2011, 17:58
你們說的應該都是在whatsapp裡的狀況吧? 內建的message完全沒這個問題喔! 至少在我的3gs上是這樣,又跑得比在whatsapp裡快很多!!

題外話,whatsapp常常當機連不上,為什麼在imessage推出後,還是那莫多人執意用whatsapp啊? 是因為有很多使用android的朋友嗎?

不止喔~~連FB也是打字看不到字,還有EVERY8D也是都會被遮著.....

TBONE14K
10-23-2011, 18:20
你要發送跳到英文就不會被遮住了
忽然腦中叮一聲發現的

long7537
10-23-2011, 20:29
馬上去試試看 **

osaka.son
10-23-2011, 23:58
ios 5快點更新吧

ken1980
10-24-2011, 00:05
你要發送跳到英文就不會被遮住了
忽然腦中叮一聲發現的

這個使用上當然知道喔,但不覺得切來切去很麻煩麼XD

joker760716
11-10-2011, 07:58
就我目前知道的
小弟的IOS再用中文輸入法時
選取 「今」 「多」 這兩個字就會跳回主畫面
曾經打了一長串的訊息後 因為打了「今」
整篇訊息都BEYBEY要重打的慘痛經驗 OTZ

kevinlai_tw
02-09-2012, 23:28
就我目前知道的

我的4S 也會, 「整」也是,不管是注音輸入還是手寫都會跳回主畫面.

richtu
02-10-2012, 00:13
我的4S 也會, 「整」也是,不管是注音輸入還是手寫都會跳回主畫面.

如果有部分中文字書寫選擇後,APP會自動關閉,應該是某個APP衝到了,可以試試…
設定-一般-重置-再選擇重置鍵盤字典,我之前也是如此現象,提供參考

米米
03-26-2012, 14:01
就我目前知道的

如果遇到輸入某字時會自動跳回主畫面, 請直接到設定裡面操作
设定->一般->重置->重置键盘字典 -->問題就可解決了!