PDA

瀏覽完整版本 : iPhone Mail的郵件

leslie0809
08-06-2008, 15:29
如果 郵件是multi-part MIME

就是 說 是多段 的郵件

假設 我的郵件是 純文字(text/plain) 與 HTML(multipart/alternative) 兩段

encoding 一樣是 8bit

為什麼 iPhone Mail 2.0 會選擇純文字

而在 iPhone Mail 1.1.* 則能正常顯示 HTML的部份

------

我的問題是

這樣 要改 郵件內容 、還是要調整 iPhone Mail

才能讓 iPhone Mail 顯示 html 的部份

吉米丘
08-06-2008, 15:38
請你分享一下你發信的方式好嗎

這樣大家才能試著複製出你的狀況

才知道要怎麼思考這問題

leslie0809
08-06-2008, 19:10
起因是這樣

我有一個電子報系統 simplenews module

是架設在 drupal 之下

那這個電子報系統 有純文字 跟 html的內容可以選擇

我選擇用html寄出

------

假設 郵件內容是一張圖片

在1.1.4之下,就會出現一張圖片

但是更新到2.0後,內容就識別為 純文字

不過用 mobile safari 打開gmail來看 又是一張圖片

------

正在寫信去 drupal 問

因為收其他的信件 都能夠看見正常的 mime 郵件

如果 是modules 上的問題,不是 iPhone的問題

會再跟各位通知

是我大驚小怪了

吉米丘
08-06-2008, 19:30
那封郵件裡面是TEXT與HTML並存嗎?

或是可以先關掉一個,只送html試試看呢?

leslie0809
08-07-2008, 14:18
這種 綜合的Mail 是 text/html 通包的

所以沒辦法只有 text only 與 text/html 兩種

然後交給 client 端選擇 Mail 呈現方式

目前是假設 iPhone 先選擇了頻寬需求低的 text 方式

繼續求證中