PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iOS5 寫不出來的字

dj037229
10-31-2011, 20:34
我的 iOS5 用手寫,寫不出「里」這個字,
用注音卻找得出來!

請問大家有這個問題嗎?

vensonlu
10-31-2011, 21:23
里,這是我用iPad2+iOS5手寫出來的
寫不出來請確認你寫字的筆劃順序
iOS5手寫很優的,從你寫出的第一筆劃就開始辨識與联想

以下在#11也有回:
我發現各位的問題了,為何我在2樓用 iPad2 回帖時可以很順利的寫出來,卻發現各位都不行。

寫不出來的網友試著在設定->一般->鍵盤->國際鍵盤,其中的手寫輸入,改用 簡體中文的手寫輸入。

這時候回到手寫,就很容易寫出你要的 [里],除了可以手寫簡體字,寫我們常用繁體字都可以很正確的辨識出來。
反而是 繁體中文的手寫輸入,就只能出現繁體而已,造成很多字都寫不出來。~~~~

wen850701
10-31-2011, 21:37
筆劃問題吧** 您也可以使用拼音阿

dj037229
10-31-2011, 21:46
http://stroke-order.learningweb.moe.edu.tw/characterQueryResult.do?word=里

我還特地去查了筆順,照著寫也不行!
我的是 iPhone4 +iOS5
大家都行嗎?

還有,我從 iOS3 到 iOS4 都寫的出來.......

wasijoyce
10-31-2011, 22:40
還真的寫不出來..iPad2+ios5

jwdauf
10-31-2011, 22:53
我也是寫不出來,iOS5+3GS, IP4

dj037229
11-03-2011, 21:09
看來不是單一事件啊...

DarkFat
11-03-2011, 21:14
寫不出+1哈哈

stevie0628
11-21-2011, 14:30
報告,真寫不出來!

Hiraku
11-21-2011, 14:52
應該是繁簡轉換的問題,
你可以試看看書簡輸繁,
會發現寫簡體字會出現繁體字
所以"里"應該是轉換時錯誤,被當作"裡"了

vensonlu
11-21-2011, 15:07
我發現各位的問題了,為何我在2樓用 iPad2 回帖時可以很順利的寫出來,卻發現各位都不行。

寫不出來的網友試著在設定->一般->鍵盤->國際鍵盤,其中的手寫輸入,改用 簡體中文的手寫輸入。

這時候回到手寫,就很容易寫出你要的 [里],除了可以手寫簡體字,寫我們常用繁體字都可以很正確的辨識出來。
反而是 繁體中文的手寫輸入,就只能出現繁體。~~~~

Hiraku
11-22-2011, 13:38

但是你這樣聯想字就只會有簡體

qwerqwer
11-22-2011, 15:03
請問一下有大大能用正確筆順寫出"閃"嗎?
小弟用正確筆順無法寫出,一筆一劃的慢慢刻也不行
(嘗試過先寫出門,確定聯想字有門之後才寫中間的人,也是辨識不出來)
但寫的極度潦草時卻可以0.O
請問有大大有相同狀況嗎?

vensonlu
11-22-2011, 15:50
但是你這樣聯想字就只會有簡體

是的~~~不過有些字是寫的出來的。 本來在iOS 4.3.x 還不會這樣,升到 iOS5.0.x 就變成這樣了。

不過我早已經習慣用簡體的手寫,有時候寫寫簡體字在對岸使用很方便。至於繁體的聯想就當做練寫中文字,一字一字寫 (擦汗)

不過還是期待新版iOS 能搞定這問題。

現在發現很多軟體對於繁體字顯示,簡體軟體內的繁體字庫支援度遠遠大過於繁體軟體的繁體字庫支援度。

AzenHuang
11-22-2011, 15:58
這問題在3G時就有了

所以我乾脆去練拼音

jada2102
11-23-2011, 23:11
筆劃問題吧** 您也可以使用拼音阿

怎麼好像不少人都覺得大家都會拼音...
大部分台灣人應該都是用注音吧...?
(以我的年齡層而言)