PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iPhone 4s 有買的必要嗎? 請幫我解答

Jonathon Hung
11-19-2011, 13:13
前一陣子發表會不是發布5我就很難過

原本是想要等5出來再買

但是耐不住性子

而且看很多4s的文章,感覺很不錯,Siri很吸引我

不過還是想要問一下

4s有他的價值嗎? 還是乖乖等5才好呢? (另外我住加拿大,所以買不買的到,不是問題)

謝謝各位

johnchau
11-19-2011, 13:27
如果你已經擁有IPHONE4~那就不用考慮~沒有換的價值~
如果你是IPHONE使用者~可是是IPHONE3GS甚至更舊的版本~就可以考慮購買~
另外SIRI實用性目前不大~他在加拿大沒辦法幫你查地圖~
然後辨識度雖不錯~可是也有待加強~(之前跟我大妹在用SIIR設定我們的關係~好讓我大妹之後~可以說CALL MY BROTHER就會直接打給我~設定我時候沒遇到問題~可是設定我小妹時候~我們講了十幾次~發音都沒改變~可是SIRI才終於找到我小妹在CONTACT裡的名字~當時我和我大妹差點沒翻桌(翻桌))

至於VOICE TO TEXT~那速度~說真的你直接用打的還比較快~(擦汗)
目前為止~對我來說~siri只是噱頭~實用性質目前不大~
可能還需要一段時間~等apple對siri做更新~才會有真正的用處吧~
我大妹的iphone4s是我綁約fido買的~我們也在加拿大(害羞扭扭)

11-19-2011, 13:34
我試從來沒用過iphone的人
只用過ipod

那我再考慮看看, 如果綁約 開機畫面會有fido的圖是嗎?

Hiraku
11-19-2011, 13:35
我是有iPhone4還是買了4S的人,只能說,目前確實沒甚麼差別
但是依照往例,過了半年之後,iPhone4的韌體肯定又會少一堆新功能, 所以我還是買了再說

11-19-2011, 13:38
那以目前iPhone出的速度 iphone5大概 1年之內不會出嗎?

還有買iPhone是不是只能用特定的 電信方案?

還是也可以用那種 沒有上網的方案? (因為我呆的地方都會有網路 就不想再花一筆錢了

richmond02
11-19-2011, 14:37
可以用無上網方案啊~不過要等普通通訊行賣才行,或預購時申辦預付卡專案,在用自己的門號換小卡使用!!

johnchau
11-19-2011, 16:32
開機不會有fido圖案拉(擦汗)~
不過跟fido綁約買~要綁三年喔~(加拿大的好像全都綁三年~)
而且你的iphone會是locked to fido sim的~
這樣你帶回台灣不能用喔~(除非之後出卡貼!!)
不然就只能乖乖等三年約滿了~花50元讓fido幫你unlock~
然後按照你說的不想多花3g的錢~那綁約就不適合你啦~(就我所知~rogers, fido, bells, telus~全都是要求你要有phone plan+data plan!!)
所以建議你要的話~就直接去apple買空機吧~
不過最近已經有傳言~明天summer~iphone5就會出來了~(所以可能iphone4s壽命不到一年~)
不過傳言聽聽就好~如果通常有打算買新的apple產品~就是出了~越早買越好~
這樣需要jb的話~你比較有機會可以等到~
(像我現在還是乖乖待在4.3.3~因為還等不到ios5的完美jb+皮樂姊的鍵盤(不要啊))~

ccc1107
11-19-2011, 17:43
我也是iphone4換4s

siri除了說fxxk他辨識不出來之外,其他都挺准的!!

順暢度以及拍照功能也沒話說,確實改進很多!

先分析自已的需求在決定是否買4s

畢竟下一代什麼時候出來都還是未知數...

網路上的謠言還是看看就好!

忠於自己的感覺吧~

step1314
11-19-2011, 19:07
Iphone4s只是一个在Iphone5出来之前的过渡产品(通常都是敷衍了事)。所以Iphone4s和Iphone4的功能相差不大,不然到时更强大功能Iphone5找谁买?!Trust me!