PDA

瀏覽完整版本 : [求助] mobileme帳號轉移至iCloud

petchang
12-01-2011, 20:08
裝置 ipad, iphone4

如果我將ipad升上ios5, iphone4依然在ios4。

那如果我將mobileme帳號轉移到iCloud之後,我的iphone4還可以用同一個帳號繼續使用mobileme的服務嘛??

比如說聯絡人和行事曆的同步這些的?

萬一轉移之後iphone4就不能用的話,對我來說是蠻麻煩的事情,所以也不敢試,

請問有哪位大大有試過的嘛?

vensonlu
12-01-2011, 21:11
我也想知道耶。 我同時有iPhone4(iOS4.3.3) & iPad2(iOs5.0.1) ..

我現在遇到一個大問題,就是我 iPhone4 內的Find My Phone不能定位了。(進入 https://me.com/find/en/發現已經要求轉移到 https://www.icloud.com/#find iCloud 內了。

但是在 iCloud 內只能找到我的iPad2 ..

進入iPhone4 設定查看,完全找不到Find My Phone的選項(進入定位服務也找不到Find My Phone)。
單純使用 Find My Phone app 進入,也找不到我的iPhone。
然後嘗試進入[設定]->[電子郵件]設定,查看MobileMe 帳號是可以登入,而Find My Phone選項也是Enable的。
但是就是完全無法讓我的iPhone定位在 Find My Phone內出現。

而查看擷取新資料 ->推播 ->進階 -> MobileMe 顯示為停用。搜尋了一堆網站,Google相關字眼,完全找不到解答。

難道,一定要我手機升上 iOS5 ?.....我有用不少Cydia下買的軟體,半JB使用起來不是很方便。

vensonlu
12-01-2011, 21:14
那如果我將mobileme帳號轉移到iCloud之後,我的iphone4還可以用同一個帳號繼續使用mobileme的服務嘛??

比如說聯絡人和行事曆的同步這些的?

這個部分我可以回答你,不行。 你iPhone4內的MobileMe服務會顯示[停用]

我現在騎虎難下,在想是不是要狠心去升到iOS5 ... 不過想到我手機內Home iCon 的排列,每次升級一次,就會跑掉一次,都要重新整理~~~很煩的。

heaven3335
12-03-2011, 20:00
經過測試,我的iphone4是5.0.1,ipad1是4.3.3,原本在我iphone4的mobileme的帳號的確是被轉到iCloud了沒錯,但在使用定位功能時,還是可以定位到二部機器

vensonlu
12-04-2011, 00:09
經過測試,我的iphone4是5.0.1,ipad1是4.3.3,原本在我iphone4的mobileme的帳號的確是被轉到iCloud了沒錯,但在使用定位功能時,還是可以定位到二部機器

(驚)...你iPhone4 是5.0.1 用iCloud .. 但是你的iPad1 4.3.3 的還可以在 iCloud 上面Find My Phone定位到?
太神奇了, 難道 iCloud 主要是以iPhone為主,iPad為輔?

因為我的例子是 iPad2 升到 5.0 以後,MobileMe帳號就強制被升級到iCloud上面去,而原本iPhone4上面的Find My Phone設定一直沒有變。 但是從此後就找不到我的iPhone了。

昨天忍不住,把iPhone4 升級上iOS5.0 .. 現在二個iDevice都可以正常在iCloud Find My Phone上面找到了。

真的是太奇怪了~~~~現在有二種狀況了,希望還有網友來分享一下。

god0911
12-04-2011, 01:21
一但使用 icould, 除了 hd 功能可以繼續使用至明年 6 月外。
其他服務在 MobileMe 都停用。轉到 icould 去了!
要使用 icould 請使用 ios5。

我學校電腦從信箱、書籤、通訊訊。。都是 mobileme。
但是不是 line。
昇 icould 後,不知下學期該怎麼同步~~~殘念丫