PDA

瀏覽完整版本 : [已解決] iphone4 突然沒電 ??

x087449
12-05-2011, 21:12
我的iphone 買了五個多月 都正常使用 今天以前電力都正常消耗.都是用到沒電 才充電
今天下午在學校玩到 剩下40~50% 電力 放在書包 回家 直接睡覺 睡到才晚上八點
我拿起iphone 竟然 完全沒電..... 怎麼會這樣? 今天才突然這樣.
把iphone 插上電源 原本 一下子 就會出現白蘋果 開機
今天插上電源 等的比平常還要久 才出現白蘋果開機畫面 請問 這樣怎麼辦?

willy51315
12-05-2011, 21:53
在我印象中iphone不可以用到完全沒電才充電...

(驚)(驚)(驚)(驚)

x087449
12-05-2011, 22:18
恩。有搜尋看不能用到自動關機才充電。
正確的使用是要用到剩多少%充電?

現在用iphone電量表都不會減==

heaven3335
12-05-2011, 22:23
補充一下一樓的先進所提到的,iphoen是"根本"不能用到沒電才充電,畢竟它不是以往的手機,以iphone來說,完全放電大約每個月一次就可以了,平時的話,我都不會用很多,大約都只有用到25%左右,最多是40~50%回到家就充電,常常讓iphone電池這樣完全放電的話,會讓電池壽命加速老化的

x087449
12-05-2011, 22:32
所以最低剩10~20%就要拿去充電了?

如果在學校玩太久玩到剩10%但沒充電器就別玩了嗎?

關機充電ok嗎?

heaven3335
12-05-2011, 22:41
是"不要"天天都只剩紅色才充電,一個月一次比較好,如果你有興趣想讓你的電池提早掛點就每天都用到紅色吧,如果真的想在學校玩電動,那建議你買個行動電源吧

x087449
12-05-2011, 23:00
那。我剛才充到67%拔掉電源使用它電量沒減少
重開機才恢復正常。

我現在等一下要把手機這次用到完全放電,以後再正常充電。
還是等一下用到20%左右就去充了?

紅線區是20%以下對吧?

我充電可以插上電源然後關機充電嗎?這樣可以嗎?

heaven3335
12-05-2011, 23:05
(jolin)

你就直接充到滿好嗎

x087449
12-05-2011, 23:05
我這樣每次都用到沒電才充已經5個月。會不會電池已經受損?

x087449
12-05-2011, 23:09
挖勒。所以我現在應該要再讓它充電到100%不能先拔掉使用?

關機充電這動作可以嗎?

willy51315
12-05-2011, 23:37
挖勒。所以我現在應該要再讓它充電到100%不能先拔掉使用?

關機充電這動作可以嗎?

就睡前放著充電 隔天早上在拔掉 在帶個行動電源
就醬

AIP法國小花
12-05-2011, 23:52
https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=160

看這篇吧...反正不管是iphone或者是其他廠牌的手機...

電池的使用應該是基本知識...

而且持續長時間玩遊戲損耗的不只是電池!!!還有機板與處理器的壽命!!!

因為溫度過高!!!!!!!!!!!!

倘若真的想玩遊戲的話...買台平板來用吧....

x087449
12-06-2011, 00:04
已經開始在找行動電源了。剛看首頁吉米大推薦的 just 什麼的好像不錯

有大大推薦品質好的嗎?

近期也考慮要去買一台ipad2了

x087449
12-06-2011, 00:05
還有個問題。iphone充電 關機充電這動作可以嗎?

AIP法國小花
12-06-2011, 00:32
關機充電喔??會被強制開機XD
倘若是在充電進行中關機的話也是可以!!但是沒那必要吧???

x087449
12-06-2011, 00:45
所以各位大大充電都是開機充電嗎?

我是都插上電源再關機。

andy32345
12-07-2011, 11:37
在我記憶中,哀鳳充電時就一定惠強制開機吧(咦)

p567309
12-08-2011, 11:31
我這樣每次都用到沒電才充已經5個月。會不會電池已經受損?

1. iPhone鋰電池在經過約四百次充放電循環就差不多該換了,但是不當充放電會讓這個次數減少,這就是為什麼有些人三個月
就要換電池,有些人用了兩年電池還很「勇」。
2. 當充電或放電各累積到一個100%時,便計為一次循環,例如第一天用掉100%的電力,但只回充了50%,這不算一個循環,
第二天時把回充的50%用完後再回充至50%,這時候總用電100+50=150%,總充電50+50=100%,所以計一次循環,然後充放
電累計值各減100,繼續累計。藉這個算式你可以根據充放電習慣知道你iPhone的電池(理想上)多久該換。
3. 上面提到了理想使用天數,但實際上還有其它影響電池壽命的因素,最重要的是充放電習慣。鋰電池一定要經常充放電,一
直充著電而不使用電池供電,或者電池經常用到低於,例如50%才開使充電,都會使電池的化學成份變質而減短使用壽命,特
別是把電完全用光,根本就是要致鋰電池於死地,每天這樣用,應該半年不到電池就掛了。

p567309
12-08-2011, 11:33
所以各位大大充電都是開機充電嗎?

我是都插上電源再關機。

理論上來說並不用關機,基本上是沒差的

p567309
12-08-2011, 11:35
在我記憶中,哀鳳充電時就一定惠強制開機吧(咦)

= =,iphone充電會強制關機?這點我還是第一次聽到,我用iphone4充電是不會強制關機,4代以上的機種就不知道了。

andy32345
12-08-2011, 15:54
= =,iphone充電會強制關機?這點我還是第一次聽到,我用iphone4充電是不會強制關機,4代以上的機種就不知道了。

= =痾,我明明打的是強制"開機"(擦汗)
會強制關機我倒是沒聽過