PDA

瀏覽完整版本 : iphone 3g地圖GPS定位功能?

我愛瘋了了了
08-11-2008, 10:04
請問使用iphone 3g地圖GPS定位功能需要連接網路嗎?

我知道照常理來說應該要,但我在還沒有升級成2.0.1前

都可以不連接網路就可以使用了

連在開車時都可以正確的定位

但至從升級成2.0.1後都要連接網路才能使用

otcliff
08-11-2008, 11:09
該不會是在還沒升級前...你有用3G的數據傳輸功能...所以地圖自動由3G來傳送...不用WIFI
而升級後2.0.1後,3G功能被關閉...只好要靠WIFI...但是只要把3G設定打開後...就應該可以了....只不過費用...會嚇死人....

我愛瘋了了了
08-11-2008, 11:36
該不會是在還沒升級前...你有用3G的數據傳輸功能...所以地圖自動由3G來傳送...不用WIFI
而升級後2.0.1後,3G功能被關閉...只好要靠WIFI...但是只要把3G設定打開後...就應該可以了....只不過費用...會嚇死人....
還沒升級前我確定有把3G和WIFI關掉

所以才會覺得很奇怪

james8
08-11-2008, 15:30
奇怪,我在大陸用iPhone 3G的GPS時,老是叫我要連接網路,如果沒連接就不行,大陸也沒 3G系統,所以這個功能一直用不了,不知道你的不用3G及Wifi 怎麼可以呢? 好羨慕........

ddsila
08-11-2008, 15:50
靠GPS接收衛星訊號不就可以定位了嗎?

gti2162
08-11-2008, 17:30
靠GPS接收衛星訊號不就可以定位了嗎?

不過定位完須要地圖,iPhone需要網路來傳Google Map地圖檔.

alientw
08-11-2008, 20:57
所以就是開GPS定位,再開3G上網後開地圖………。
所以就是要coco就對了。**
看來還是買一個GPS定位器算了。

ccpooh
10-19-2008, 23:48
對岸有人提供了一個方法,去ITUNE STORE下載SPEED ALERT,是免費的。

裝上後讓IPHONE執行,把自動鎖定關了,讓SPEED ALERT利用GPS找目前位置(GPS定位後,會顯示你目前速度,比如說你坐在電腦前,就是顯示速度0),,找到之後再會到桌面選離線地圖,就會顯示目前位置了

我剛剛測試了一下,此方法是可行的......暫時代用一下

pippip
10-21-2008, 00:42
對岸有人提供了一個方法,去ITUNE STORE下載SPEED ALERT,是免費的。

裝上後讓IPHONE執行,把自動鎖定關了,讓SPEED ALERT利用GPS找目前位置(GPS定位後,會顯示你目前速度,比如說你坐在電腦前,就是顯示速度0),,找到之後再會到桌面選離線地圖,就會顯示目前位置了

我剛剛測試了一下,此方法是可行的......暫時代用一下

剛剛在家理試了一下(爽)
可以耶
Offline Maps可以照上面方法用
LM2需要先開啟LM2再開SPEED ALERT再去開google map就OK囉(GOODJOB)
iphone2.1版測試OK

明天上班在車上再試試看(推眼鏡)

ccpooh
10-21-2008, 01:19
基本上SPEED ALERT實用性很低,定位出來的速度與實際誤差有時高達10KM,而且定位緩慢,今天弄到GPS KIT V2.0,發現定位速度快多了。

同樣可以用上述一樣的方法,先用可用GPS定位之軟體定位,然後再轉到離線地圖看目前位置

Squirrel
10-21-2008, 02:22
基本上SPEED ALERT實用性很低,定位出來的速度與實際誤差有時高達10KM,而且定位緩慢,今天弄到GPS KIT V2.0,發現定位速度快多了。

同樣可以用上述一樣的方法,先用可用GPS定位之軟體定位,然後再轉到離線地圖看目前位置

請問 GPS KIT V2.0 是在 APP STORY買的嗎?還是破解的

wasigeorge
10-21-2008, 05:03
回樓上.... 照CC大的說法, "弄到" 我覺得是....謎版耶 呵呵
因為...我剛剛也"弄到"了