PDA

瀏覽完整版本 : [分享] 午後的 Macbook Air (新作品)

david255145
12-13-2011, 10:34
我不是專業的攝影師,所以先多多包含囉

本身只是喜歡攝影的大學生,至於技巧,畫面,手法,那...再次多多包含:)

之前有上傳過,這個作品,是有關於空間展演設計的影片呈現。

-dqYCvlzHGA&feature=player_embedded

(P.S 之前在iPhone4TW分享的文章連結:https://iphone4.tw/forums/showthread.php?t=150518)

那在吉米大與各位大大的建議之下,練了穩度,和許多器材輔助的應用

雖然自製的Dolly(軌道車)很蝦,哈哈!anyway希望各位能夠喜歡我心的作品(當然是用FCPX)

是有關於我們Mac使用者,我自己喜歡配著『咖啡』上上網,聽聽音樂,上上iPhone4TW放鬆一下

那種感覺,是感覺只有電腦產業裡這麼多電腦中Mac才能夠傳達的時尚感和生活品味。

cu7cFiDH1Uk&context=C26973ADOEgsToPDskJqzs4LO233nWZFnkCO5R29

希望各位各位專業的大大們,能夠給點建議囉:)

DarkFat
12-13-2011, 12:47
妳還是很抖呢,也可以當做是特色吧。

焦距變得很兇,是手動故意的吧?定到主角後可以讓重點多小小的時間停留,不然感覺有點亂。

可以考慮有時候用用腳架啊,還是有用了?

david255145
12-13-2011, 14:44
妳還是很抖呢,也可以當做是特色吧。

焦距變得很兇,是手動故意的吧?定到主角後可以讓重點多小小的時間停留,不然感覺有點亂。

可以考慮有時候用用腳架啊,還是有用了?

手抖我是覺得行走時還可以,其他地方我比較無法妥協會抖的問題

置於變焦這次我是用50定焦鏡頭拍攝也因為場地限制,我拍射時空間狹小很難抓,我確實是手動故意的哈(比較能夠抓到自己要的感覺)

我有用自製作的軌倒車拍,但是品質有待加強哈,謝謝啦大大我下次會更警惕自己,還有地方要注意的嗎?

david255145
12-13-2011, 14:48
P.s大大我第一個影片是之前吉米大說太晃的那個啦哈,第二個影片是在吉米大和別的大大提醒後拍出來的,重點在第二個。
我故意把以前不怎麼會拍到現在的差異放在一起哈XD

david255145
12-13-2011, 23:16
剛剛看了腳架,還真不給他便宜==

DarkFat
12-14-2011, 10:27
手抖我是覺得行走時還可以,其他地方我比較無法妥協會抖的問題

妳的意思是走的時候比較可以不抖?

連微波爐的部份都抖到有點暈了耶,妳就算不用專用腳架,也可以墊東西固定機子攝影。以這種晃法再加上焦距狂伸縮,每一幕都有點讓觀眾抓不到重點與主題。

感覺妳可以多花點時間做構思,然後設計一點梗去表現,然後手法,嗯,穩一點啊!

咖啡,音樂,不容易襯托mba,要想多一點。

david255145
12-14-2011, 11:13
算了,下次用軌道==

微波如我自己是沒有感覺到啦==

不過聽大大的建議我下次會用用看,但是我很納悶的是,我根本沒有用變焦耶,因為我是用定焦鏡頭,根本不能變焦啊==哪裡有變焦?

等我下一個小品吧,感謝你的中肯建議,我下次會多多注意:)ya~

DarkFat
12-14-2011, 12:29
無意冒犯,只是分享,也謝謝你的分享。

我最近有訂一套便宜版手持穩定座,如果好用再告訴你。

吉米丘
12-14-2011, 13:23
你在台中嗎?若在台中的話可以去找魚頭學

另外其實走動的時候拍攝,不是手不抖就好

連走路的方式都要改

這都是魚頭教我的

你可以看一下魚頭拍的影片,還有他的教學,我記得有拍到他怎麼走路

供你參考

david255145
12-14-2011, 15:34
無意冒犯,只是分享,也謝謝你的分享。

我最近有訂一套便宜版手持穩定座,如果好用再告訴你。

沒有冒犯不冒犯拉大大==我也還在學習當中囉:)

我反而希望大家能多告訴我點東西,所以超感謝您的啦:)

那在告訴我好不好用吧~ya

david255145
12-14-2011, 15:36
你在台中嗎?若在台中的話可以去找魚頭學

另外其實走動的時候拍攝,不是手不抖就好

連走路的方式都要改

這都是魚頭教我的

你可以看一下魚頭拍的影片,還有他的教學,我記得有拍到他怎麼走路

供你參考

吉米大,我在彰化唸書:)台中滿近的

魚頭是誰呢?所以他是有開課囉?因為感覺台灣這塊好像沒有什麼課程(好像啦哈)

煩請及米大能在詳細說明一下嗎?感恩囉ya