PDA

瀏覽完整版本 : [求助] iPhone 4S 充電問題-充飽電後就開始放電

eric1810
12-26-2011, 12:42
我發現iphone4s整晩插在筆電上充,睡覺前已經充到100%了,但是隔天一早起來看,卻只剩90幾%,請問大家的4S也是這樣嗎?

昨晚改用原廠充電器,睡覺前已經充到100%了,今天一早看,掉到94%,符號是插頭,不是閃電。拔掉iphone端的連接器,再插上,過了一會兒充到了97%。

我的3Gs用筆電充整晚,隔天還是100%的充電狀態。

Ying Qi
12-26-2011, 14:56
之前就有聽說4s有耗電非常嚴重的問題
買的時候有詢問電信業者
他說近到台灣有把耗電問題解決
但我也是常常剛充完電甚麼都沒用電量就往下掉
我有下載電池醫生
充電的時候把他開起來,可以看電量充滿的狀態和時間
好像還會幫忙做循環充電
但我不會一直開著,等充玩就馬上關閉,因為聽說那個也耗電很兇
照它完全循環充電玩就馬上把充電源拔掉
掉電量就變還好了(但還是很快= =)
有人說iphone不要插著電充過頭(因為這樣是過度充電)

director0502
12-26-2011, 15:02
我自己在睡覺時候都把網路關掉,包括3G,這樣掉電量頂多一兩%

探長
12-26-2011, 15:07
你拿到之後有讓它用到 5% 以下再充飽過嗎?

x410305
12-26-2011, 15:28
3g開者 wifi定位關掉

從晚上睡覺放到早上都還是100%

eric1810
12-26-2011, 19:48
你拿到之後有讓它用到 5% 以下再充飽過嗎?

有耶,我有讓iphone4s用到低於5%,再充到100%過。
不過一直插著充到第2天,就發現掉到90幾%了。

我今天還特別打去 蘋果公司客服專線,再三請他們確認這樣正不正常,
結果他給我的答覆是,只要充電線插著,就應該一直維持在100%才對。

接著我又打去神腦的客服專線,告知蘋果公司客服人員的答案,詢問是否可以送修換機,
結果那位技術人員竟回我說,蘋果接電話的客服只是工讀生,答案都是照本宣科的制式回答,
還是要把機器送回神腦測試才能確認是否換機。

真是令我頗為吃驚!

感謝 iPhone 4S極速上手 作者,知名作家 秘密探長 以及各位熱心的高手,親自回答我的問題。 感謝!

探長
12-26-2011, 22:27
有耶,我有讓iphone4s用到低於5%,再充到100%過。
不過一直插著充到第2天,就發現掉到90幾%了。

我今天還特別打去 蘋果公司客服專線,再三請他們確認這樣正不正常,
結果他給我的答覆是,只要充電線插著,就應該一直維持在100%才對。

接著我又打去神腦的客服專線,告知蘋果公司客服人員的答案,詢問是否可以送修換機,
結果那位技術人員竟回我說,蘋果接電話的客服只是工讀生,答案都是照本宣科的制式回答,
還是要把機器送回神腦測試才能確認是否換機。

真是令我頗為吃驚!

感謝 iPhone 4S極速上手 作者,知名作家 秘密探長 以及各位熱心的高手,親自回答我的問題。 感謝!

對於你的客服經驗,的確是很令人傻眼!
神腦的客服居然質疑起原廠的客服!?
看樣子你的機器真的不正常... 恐怕抽中機王了。
你遇到的客服也很不正常... (印堂發黑)

突然有一種走在路上被認出來的感覺... (害羞扭扭)
謝謝您的抬舉~~ (擦汗)

eric1810
12-26-2011, 23:55
我發現在Apple官方討論區也有很多人遇到相同的狀況:
https://discussions.apple.com/thread/3406912?start=0&tstart=0

探長
12-27-2011, 09:02
我今天早上看是97%,看來iPhone 4S這部分,
似乎不太一樣,不過掉到90%是有點過頭了。

Xinying Wang
12-27-2011, 11:27
照網路上說的,把把「時區設定」關掉試試?
電池沒充電時,會自動放電不是正常的嗎?!

MirageFalcon
12-27-2011, 12:16
這的確是一個因素,如果發現電量一直掉而且Status bar出現定位圖示時,通常就是設定時區這個服務在作怪,另外Cell Network Search及Compass Calibration也是會頻繁使用定位功能的系統服務,但是我從沒看過這2項出現紫色,只有設定時區會有類似「卡住」不動的現象。
https://iphone4.tw/phpupload/savefiles/20111227121642eb2cd0b7d80d009b495c12ffb0e47e9c.png

arielc
12-27-2011, 18:19
我發現iphone4s整晩插在筆電上充,睡覺前已經充到100%了,但是隔天一早起來看,卻只剩90幾%,請問大家的4S也是這樣嗎?

昨晚改用原廠充電器,睡覺前已經充到100%了,今天一早看,掉到94%,符號是插頭,不是閃電。拔掉iphone端的連接器,再插上,過了一會兒充到了97%。

我的3Gs用筆電充整晚,隔天還是100%的充電狀態。

我有一模一樣的問題... (擦汗) 設定時區的地方也已經關閉
收訊常常不好 對方會說聽不清楚我講話 訊號很弱的樣子 wifi也不穩
還有通話中的靜電噪訊問題 ~"~ 上禮拜去神腦拿的時候 門市人員說有任何問題一年內可以直接換新機 不知道是真的嘛~"~

eric1810
12-27-2011, 20:29
我昨天晚上先備份後,就將機器『清除所有內容和設定』,結果今天早上看是100%。
這有兩個可能,一是沒有背景程式在跑,所以充飽後,停止充電,慢慢放電,沒有放掉什麼電,所以是100%
另一種可能是,我當初是將3GS的備份直接還原到4S,還原的內容不知道是不是不能直接還原,所以影響到充電表現。

所以我今天早上又將昨晚4S的備份還原回來,用了一天回到家還有大約55%,現在開著papago想將電力耗盡,今晚就再充看看,看明早會是100%還是會在掉到90幾%? 今晚是用 3Gs to 4S , 4S to 4S 的完整安裝來充電的。

靜候佳音吧!

MirageFalcon
12-28-2011, 04:28
這就是設定時區一直在定位的情況,目前大致上發現3G信號不佳時,設定時區都要花很久的時間,甚至一直卡住
https://iphone4.tw/phpupload/savefiles/20111228042735d586f747d5cbb865de8a38bcf600bd57.png

mike771217
01-10-2012, 17:36
我的情形跟你一樣.....我是電源充電, 睡前看明明100%很久了, 然後繼續插著.... 但隔天起床看竟然96%....照理說插著電源應該要維持100%才是阿.......

SONIC_CHANG
01-10-2012, 17:44
1 USB 電壓與電流不足的關係
2 換一條USB傳輸線試試 線太爛也會有情況
3 開太多軟體在背景執行 請確認關掉全部的背景軟體後重新開機 , 不然重刷 iOS
4 手機真的出問題了

原因大概是上述幾點 第四點比較不可能發生

mike771217
01-10-2012, 18:55
我是電源充電....也把軟體全關了,而且是插著!! 我發現很多人都有這問題, 連國外也是!!!

alexandercmtw
01-11-2012, 13:41
你們是重了iphone毒了...
問你隨便一隻手機待機要不要耗電?
3%很恐怖?

initialk9
01-11-2012, 13:48
我也有經驗

mike771217
01-11-2012, 17:03
你們是重了iphone毒了...
問你隨便一隻手機待機要不要耗電?
3%很恐怖?

我覺得這問題很大~之前用3gs電源充電,插著充整晚就還是維持100%!!!!! 但現在4s就會莫名的減少!
照理來說,沒有拔掉插頭應該電量不會減少才是!!! 之前前沒有的問題現在突然發生當然會擔心是不是手機有問題!
何況很多人的4s都有這問題~連國外很多人都在討論~

agaboss
01-15-2012, 21:34
我也覺得問題不小 沒理由手機插著充電器 隨時補充電力 應該不會有耗損電力的情形發生才是!

justin0724
01-17-2012, 01:57
我拿到4s大概一週 用原廠配件充電 發生過兩三次 電源線插著但沒有充電的動作 開啟畫面跟主畫面上方都沒充電符號 重新插就好了 不知道這是怎樣的狀況?

justin0724
01-17-2012, 02:00
補充一下 上述狀況都是在不滿70%的電量之下發生

Hinet1
02-10-2012, 09:33
大大有送修了嗎
大大怎麼處理呢
我的問題也跟你們一樣
而且我有打電話問蘋果原廠他們說不管還用什麼程式
已經100%還插這電線就應該還維持在100%才對不然就是要送修
這問題很大有人換機成功了嗎
還是都怎麼處理嗎

Tshirley428
04-25-2012, 09:01
還好吧才幾趴而已,我昨天剛換4S,結果一夜之間原本的70幾%的電力一夜耗盡..整個傻眼...剛爬文了一下好像不要回覆備份會較好,看來要重置了

leeychin
04-25-2012, 11:30
先關掉背景程式, 關掉蘭牙, 看看定位icon 有沒有再跑, 如果定位記號有在上面, 表示有app仍使用iphone, 所以耗掉一些電.