PDA

瀏覽完整版本 : [求助] Siri問題請教

bbb467467
12-27-2011, 03:00
有人跟我發生一樣的狀況嗎 ? 我的定位服務那邊 啟動siri以後 問what time is it or what day is today

siri會說 I have no idea what time it is in +後面是我家的英文地址

如果我關掉定位服務 問他幾點 他就會顯示正確時間

~~看來我是要常時間關掉定位服務嗎?><"

coolhandsome
12-28-2011, 21:27
今天突然想到好像還不曾問Siri時間,

於是也心血來潮問了一下,也同樣發生這個問題。

上來搜尋一下發現到了這篇,

確實,我如果開啟定位服務中的Siri,他會說他無法告知我現在這個位置的時間,

但是如果關閉之後,就可以順利告訴我時間。

不知道這個算不算是bug?

如果這樣總不可能每次要問時間還要去關閉定位吧(印堂發黑)

lonestar
12-28-2011, 21:31
剛試了一下,第一次如上所述
不過如果你下一次問的時候加上城市名
就會跳出來正確時間
之後再問第一次的問題(沒有城市)
它還是會告訴你幾點幾分在什麼城市
所以時間應該是要對應城市吧!
至於日期的話…應該也一樣
試試囉

eddykobe
01-10-2012, 04:28
我也是一樣問題,但是我看吉米大的教學都可以直接回答新店區時間,是我設定問題嗎,請各位幫幫忙

larrylo
01-10-2012, 06:27
我在美國,測試一切正常。
我在猜是不是因為現在Siri還沒有支援中文,如果開啟定位,Siri會無法回答;如果沒有定位資訊,Siri就回報手機的時間。

coolhandsome
01-11-2012, 00:04
我也是一樣問題,但是我看吉米大的教學都可以直接回答新店區時間,是我設定問題嗎,請各位幫幫忙

我想你時區一樣,應該直接問他台北的時間,我想應該就會告訴你了。

因為我不在那裏無法定位是不是你講新店區他就會有反應,

不過大範圍講台北我想他是會有動作的,可以試試看。

shou751006
01-11-2012, 01:07
我siri定位有開,問他時間他也是正確定位出我所在的地方,及正確的時間!!

Squirrel
01-11-2012, 01:12
我兩種狀況都有遇過 不過肥辦法告知時間的機率比較少

eddykobe
01-11-2012, 02:13
我siri定位有開,問他時間他也是正確定位出我所在的地方,及正確的時間!!

請問您是住在台灣嗎?還是"我的資料"有什麼特別設定?
最後冒昧請問您問時間及日期的問法,謝謝您

mike771217
01-11-2012, 15:59
你要說"what time is it in taipei?"

sp007788
01-11-2012, 19:21
之前有人問過這問題 好像是因為siri還沒支援中文 所以台灣會有這種錯誤回覆