PDA

瀏覽完整版本 : [公告] 請填寫你常用的瀏覽器名稱

吉米丘
01-02-2012, 05:00
最近發現回答夥伴發問的時候

有些問題需要了解夥伴使用的到底是哪個平台,哪個瀏覽器

https://iphone4.tw/phpupload/savefiles/20120102045947bb6c4036ad4672b4237860791dfc29af.jpg

因此,請大家按這裡個來修改自己的個人資料

https://iphone4.tw/phpupload/savefiles/201201020456523bef8b3272dc418b5505a0335c695ed1.jpg

填寫你用的是哪個平台的電腦,作業系統是多少

哪個瀏覽器

https://iphone4.tw/phpupload/savefiles/2012010204565475040020daf00957a8b52f707c6309e3.jpg

就像這樣,以後大家幫你的時候就會更快了解問題的所在喔~(眼汪汪)

s926078
01-02-2012, 05:27
這樣好像方便多了!!能更快了解發問者的問題!!

ddjohn
01-02-2012, 08:12
推測每個人使用的瀏覽器會因為使用電腦或手機、工作地點有所不同,所以可能要有多個欄位來記錄常用瀏覽器名稱和版本..等,這資料日後會比較有可用性。(bingo)
而php中用 http header 的 user agent 變數取得、或是用 javascript 的 navigator.appName 來取得瀏覽器名稱,然後將寫入使用資料庫的常用瀏覽器欄位,會不會更簡單、精準些?

initialk9
01-02-2012, 10:05
前輩吉米,該不會是因為昨天我問的問題吧@@ 惡魔島登入的問題(擦汗)

真是不好意思噢!!

感謝您!!(跪拜禮new)

danielpupu20
01-02-2012, 10:07
對了老大 iPhone4S沒有由apple經銷商購買的選項

xxx1474
01-02-2012, 10:17
推2F

我是FF9+Chromium...(爽)
所以版面在設計上應該要能夠針對至少IE+FF+GOOGLE的CSS特徵做變更

這樣版面才不會跑掉喔(GOODJOB)

因為我也是搞這個的=3=
我還要:IE5+IE6+IE7 and up+FF2.x+FF3.X and up+Google+Safari...(jolin)
網站設計師都不是人....(omg)

MacWang
01-02-2012, 11:04
對了老大 iPhone4S沒有由apple經銷商購買的選項
也沒有我的數據機韌體1.0.14

kevovo
01-02-2012, 12:23
Done ...thank you

tianlong20018
01-02-2012, 12:31
现在无乱 mac 还是Windows 都是 Google chrome

Rmonline
01-02-2012, 12:56
修改完成

建議用各種瀏覽器的排版引擎(例如同為Webkit的Safari與Chrome放同一項)來區分......

吉米丘
01-02-2012, 13:22
而php中用 http header 的 user agent 變數取得、或是用 javascript 的 navigator.appName 來取得瀏覽器名稱,然後將寫入使用資料庫的常用瀏覽器欄位,會不會更簡單、精準些?

謝謝你的建議,但是現在每天超過10萬人次上我們的網站,每讀一頁就這樣存取資料庫會搞死我們的系統啦

推2F

我是FF9+Chromium...(爽)
所以版面在設計上應該要能夠針對至少IE+FF+GOOGLE的CSS特徵做變更

這樣版面才不會跑掉喔(GOODJOB)

因為我也是搞這個的=3=
我還要:IE5+IE6+IE7 and up+FF2.x+FF3.X and up+Google+Safari...(jolin)
網站設計師都不是人....(omg)

我真的很想放棄IE,因為太難搞了...

而且現在我們論壇只剩下30%的人使用IE

28%的Chrome,26%的Safari,所以我們要努力降低IE的使用率 (遠目)

boenfang
01-02-2012, 13:54
已修改囉!!Google chrome看起來蠻多人的

xxx1474
01-02-2012, 14:06
謝謝你的建議,但是現在每天超過10萬人次上我們的網站,每讀一頁就這樣存取資料庫會搞死我們的系統啦

28%的Chrome,26%的Safari,所以我們要努力降低IE的使用率 (遠目)

IE5 IE6早就該死了
IE7+8最好也不要出來...只支援IE9(苦惱的煙狂)
其他的就比較好搞
至少差異不太大

吉米加油 :)
我期待可以用筆電+手機都能看唷(XD)

jerry3547
01-02-2012, 15:12
iPad1的韌體版本編輯值 為什麼沒有 5.0.1 ??

jiaun2001
01-02-2012, 16:05
感謝!已修改,似乎許多人使用Google Chrome。

Joeka.man
01-02-2012, 16:08
推測每個人使用的瀏覽器會因為使用電腦或手機、工作地點有所不同,所以可能要有多個欄位來記錄常用瀏覽器名稱和版本..等,這資料日後會比較有可用性。(bingo)

(擦汗)都說是常用的...

本身PC/MAC可以用Safari...IPHONE / IPAD等都是Safari ...
PC跟android平版常用chrome
電腦其他的都是用FIREFOX

有人會上班的時候不完全工作只上本網嗎(印堂發黑)

其實不用太複雜去知道用戶資料...如果每一個上網的地方都不同...難怪要弄3~4個不同的網站去轉跳嗎...(冏)

要知道...常用!!

Joeka.man
01-02-2012, 16:09

(遠目) 網站禁IE進入...(爽)

Jebsen
01-02-2012, 16:48
怎麼沒有Opera?

雖然我用Chrome

jason10717
01-02-2012, 18:48
我是用Opera的

不過沒得選...所以我選其他= ="

agzeroboss
01-02-2012, 19:01
謝謝提醒

資料修改後跟修改前還真有30~40%的誤差

marlody
01-02-2012, 21:30
已更新完成了

whipsaw
01-02-2012, 23:46
那我怎麼辦,我同時用三種瀏覽器耶!

kshstudent
01-03-2012, 00:13

寫個non-IE only的網頁好了!
反正我也受夠了IE only的網頁!

吉米丘
01-03-2012, 00:26
那我怎麼辦,我同時用三種瀏覽器耶!

那你可以用A的時候去改成A

用B的時候去改成B

用C的時候去改成C

完美解決

Penny Ho
01-03-2012, 03:09
(GOODJOB)(GOODJOB)(GOODJOB)(GOODJOB)

Phenix
01-03-2012, 11:56
工作跟家裡都是用 Win 7 + Chrome

那個同步書籤 的功能太好用了

但是在公司的電腦同時有灌

IE7
Safari
Firefox
Opera

有的時候要測試網頁會用到
可惜的是還沒有咬過 蘋果OS ~